人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沐风

燥金发烧不难治

沐风:向你学习了.刚才突然咳嗽起来了,一看今天是庚辰日 癸未时,赶紧贴上右阴谷,喉头及两侧贴上健脑贴,已经不咳嗽了.向你们看齐!

天灵宗宗主  写错了吧,金太过火不及是贴右少海。  发表于 2014-3-10 14:47

乾乾湛蓝 发表于 2014-3-10 14:42
沐风:向你学习了.刚才突然咳嗽起来了,一看今天是庚辰日 癸未时,赶紧贴上右阴谷,喉头及两侧贴上健脑贴,已经不 ...

右少海早晨就贴上了,但是到了未时突然咳嗽所以,赶紧贴上右阴谷和喉头.
另外:中午时困倦的很,躺下左太阳穴疼,我就把贴在印堂的健脑贴 贴在了太阳穴上,小睡了一会儿就没事了,

看沐风的案例很受教益,赞!

记录的很详细,认真学习

沐风,用脾排的原因能解释下么?

沐风  就是补脾,用养脾贴也行。  发表于 2014-3-12 08:31

每次看完沐风的处理方案总是让我有股更要学习的冲劲,学习了,谢谢分享。

沐风  你的这种反应就是我想达到的目的,我也满足了,  发表于 2014-3-12 08:37

Solomon66 发表于 2014-3-9 23:48
谢谢沐风,两个阳明燥金一个少阴君火日,我也中招,赶紧依葫芦画瓢试试。

根据沐风的思路,只用一天,成功治愈了一次燥金君火感冒。多谢!

沐风  真心替你高兴,激动,太高兴了。  发表于 2014-3-12 10:17

那天看到题目我就进来了。这两天自己总结了一下。

在水不及和木太过年,很容易的用些小方法就把病治了,只有一次比较麻烦,浓米汤加贴穴位好几天烧才退干净,但我还是很高兴的,某人让我头痛几年的的发烧啊,以后终于可以摆脱西药的伤害了,终于可以不用半夜里我一个人连背带抱的跑去医院了,终于不用提心吊胆的担心她了,因此我对老师的理论很痴迷,不管别人说什么,我坚信自己找对了方向。

到了火不及年,给我来了个措手不及,一年5次发烧,基本上都是燥金加相火,之前的方法都用了,效果不好,于是加大力度,除了各大原穴,心经、肝经、胃经、胆经,脑门健脑贴,好心情,4小时一换,加上大量、高频率的羚羊角粉才算治愈,每次治病就像打仗。后来的一次发烧,羚羊角粉吃多了,伤了胃,无奈,又去了医院。当时的心情,无法形容,难过、自责、愧疚.......

心情一度非常低落,甚至对自己绝望,我学医不就是为了孩子么?如果连老师的理论都治不了了,我该怎么办呢?还要去用医院那些西药、激素吗?

平静下来之后,我想,可能不至于我想的那么悲观,还是总结一下,也请学友们看看,帮我分析分析

生日:乙酉年、甲申月、癸酉日、辛酉时
        1、小离生日没有燥金,而某人却3个燥金,还有火不及,再遇到火不及的年份,所以一出状况会比生日没燥金的人要重。
        2、自她出生,父母双方家中都有中风老人,就在这样的环境中长大。
        3、我作为妈妈,自己体质不强,我自己火不及和燥金都多。
        4、从小按照科学方法养育,对体质偏的孩子影响可能要大一点。
        这些原因导致某人从小心气弱、燥气重。
        针对这些,我今年对她加大补益力度,除了好心情,心经、胃经、肝经、脾经加上主神重点补益。

对沐风说的效果不好的原因,一是看有没有分析到位:原因很明确,就是燥金加相火,因为就是针对这两个原因治愈的;二是看穴位找准没有:这些穴位都不难找,而且以前也用过,有效,所以应该没有这个原因;三是用的是穴位贴还是药材:第一次用的巴布剂穴位贴,之后用的都是手工贴。

每次力度都很大,帖子4小时一换(重点心、肝、胃、主神都贴一溜,还有好心情),加上大量羚羊角粉。第4次,因为吃多了羚羊,孩子吐了,只得去医院治疗。

如果说是因为心气太弱导致效果不好,为什么我自己,火不及和燥金都多,心气比某人还差,每日有气无力,自己的发烧,仅仅用药材加上食疗就能治好,这又是为啥?

花开淡紫  左尺贴了养肝贴 除寒除燥那天没贴,第二天想起来贴了,可是不知道怎么回事贴穴位的手上起了好多红疹子,我i贴的是雪莲花和菊花 脖子喉咙疼的地方我贴了健脑贴的地方也起了疹子,可把我吓到了  发表于 2014-3-14 09:52
沐风  花开淡紫找到了关键,不妨听听,你这太长,回头我空了详细回你。  发表于 2014-3-12 13:47
花开淡紫  抱抱,我也有这个困惑,中医慢慢磨慢慢磨急不来。怎么自己每日有气无力还舍不得大力补,还是先强大自己,把自己补的好好的强强的。  发表于 2014-3-12 11:12

学生

这次女儿咽喉疼,没治好,惭愧。生日2辛酉,发病时3月10日甲午 日丁卯 庚辰 己卯时 告诉我喉咙疼,前奏 3月8日家人过生日吃了蛋糕果汁之类,3月9日到庙会玩吹风吃冰,反正折腾的够厉害,晚上洗了个澡在床上玩了一个小时,因为忙米汤藕水都没喝, 告诉我疼的时候喝了1碗米汤,带了一罐,急着要到学校也没时间贴,随便贴了2个护住心肺,晚上回来加重了,按了几个穴位疼的在床上哭,然后拒绝贴贴,只贴了手上贴了八大,穿衣服的胳膊腿不给贴,夜里好像有发烧,米汤粥伺候着,有口气贴了大脾贴在肚脐,不知道贴了多长时间,早上在被窝里发现掉了, 脑门3个贴护住呢没处理发烧,后来想可能被子厚了点,我盖的热,不是发烧。不给摸不给贴气的我,罢了罢了,只能吃点想招了。买了藕煮了水喝了,还是喊喉咙疼,加上2个大牙要掉,牙也疼,小丫这2天日子可难过了。昨晚哄她贴了八大脾排,手上没来得及贴就不干了。 我知道是我自己没找到关键穴位,小丫头说你按了贴了还是疼,不如不按,疼几天就好啦

沐风  左尺泽,除寒,除燥都做了麽,再根据贴后的反应和症状处理其他。  发表于 2014-3-12 13:45

学生

花开淡紫 发表于 2014-3-12 11:31
这次女儿咽喉疼,没治好,惭愧。生日2辛酉,发病时3月10日甲午 日丁卯 庚辰 己卯时 告诉我喉咙疼,前奏 3月 ...

不知道怎么回事我按她那儿都说疼,还真哭出眼泪来了,是我下手太重吗

沐风  嫌疼就别按了,直接贴就行。反正是按了更好,不按也照样治病,毕竟起效的是补益的药  发表于 2014-3-12 13:46