人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要不要进阿里巴巴公司?

本人,兑女 农历生日:1987年12月初八,最近有个阿里巴巴的朋友推荐我去阿里巴巴公司面试,是做阿里巴巴国际站的销售员。说是最近在招人,看我要不要面试看看。她现在在做一年有30万,不过她已经做了6年了。销售的压力是比较大的,这点我不是很担心,生活本就充满了压力,挣不到生活费,压力会更大。工作内容需要每天拜访新的客户(有指定客户量),开发客人,而且下班后要回公司开会,经常是晚上9点左右才能下班。我跟我老公现在一年在做还不到15万,要不要去尝试下呢?还有请老师帮我看下,是不是适合这样的工作?

对了,老师,过年的时候我还在想要是有个一年有30万的工作来请我,我就去做了。结果今天这个朋友就打电话来了,同样的数字啊,这样算是同气相求吗?学的不深,不知道有没有引用错。请大家帮我看下吧,深深的感谢。

5万

管理员

论坛总管

你先了解一下:阿里巴巴一个新来的销售人员,有没有可能一年做到30万,再讨论这个吧。毕竟你朋友做了6年了。销售行业我不懂,不过在很多行业里,先去几年跟新来的人员,那待遇有天壤之别的-----如果新来的人员要至少做到四五年以后才能拿到30万,那么,你还对这个岗位有兴趣么?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

这个职位看起来还如此之累,跟你现在做的岗位有没有可比性---如果现在做的也这样,那么,接受那样的岗位困难不大;但如果现在做的比那轻松,那么我建议不要考虑。因为那么累的行业,且那么繁琐,天天汇报开会之类的,看上去好像能够接受,当真要天长日久的干下去,可绝非容易事情。
栾博士

栾博士 发表于 2014-3-4 14:36
你先了解一下:阿里巴巴一个新来的销售人员,有没有可能一年做到30万,再讨论这个吧。毕竟你朋友做了6年了。 ...

这个倒是没问,晚上我问问去。我朋友是毕业后就去了,应该也是需要2-3年才有这个待遇的吧,现在在宁波买房了,之前有提到过说阿里在经济上给了她很大帮助,付出的应该是自己每天长时间的工作和数年的不变的业务生活吧。

天灵宗宗主  别想象,都要问清楚了才行。阿里我不知道,但我看到关于淘宝的一些报道,有些管理人员,收受巨额贿赂,每年能收几百万的。  发表于 2014-3-4 15:00

栾博士 发表于 2014-3-4 14:38
这个职位看起来还如此之累,跟你现在做的岗位有没有可比性---如果现在做的也这样,那么,接受那样的岗位困难 ...

嗯,是的老师,所以想来问问您和大家的意见,我现在的工作是在工厂里做外贸业务,忙归忙,但是可以按点下班,而且离家很近。工作没有太大的压力,有一些客人在跟,基本不存在外贸上的时差问题。所以还是有很多自己的自由时间的。其实我比较理想的工作是做个人外贸代理,帮老外在国内采购,这是我比较向往的工作,可以在家办公,也可以照顾到宝宝。但是目前还没有积累到,就遇到了今天阿里巴巴朋友的建议,想着要不要放手搏一搏,年轻的时候多努力下,改变下生活啊?

天灵宗宗主  你现在做这工作,那么我建议你还是别考虑阿里了。---人是要奋斗,但是,不是所有的奋斗都有好结果,象这种很累而自己并不习惯的工作,从《易经》上说,累会耗人心气,从而降低人的财运,贸然去做,到头来损失更大。  发表于 2014-3-4 15:03

艾茜 发表于 2014-3-4 14:45
这个倒是没问,晚上我问问去。我朋友是毕业后就去了,应该也是需要2-3年才有这个待遇的吧,现在在宁波买房 ...

这个是有的,但是阿里巴巴国际站这样的情况不多吧,国际站就是花钱买个平台,国外的人可以再上面订货的。而且朋友推荐的工作就是向别人推销阿里巴巴国际站的。这些贿赂什么的倒是没想,就是感觉时间上冲突很大。假如选择了,基本时间都归工作了吧。

天灵宗宗主  你应聘的是阿里巴巴,主管推销的,不是人家淘宝管理人员,哪可能收到贿赂。我的意思是说,你朋友的收入里面,是不是包含收贿赂之类的,毕竟是朋友,未必什么都告诉你的。  发表于 2014-3-4 16:54

楼主好福气  博士给了这么多切实的建议
个人感觉,如果我是你我肯定不会选择这个新的工作机会。我现在的工作就是收入相对还可以,当然跟你朋友是不能比的,但是经常需要加班开会之类的。我总想着什么时候可以有个轻松些,自由些的岗位,收入稍微低点也不要紧,因为我想多些时间照顾家里照顾孩子。
所以我现在就狠劲补益自己,补到哪天也许运气来了。我的愿望就实现了。
太累太忙的工作,尤其是这种天天跟不同的新人打交道的,非常之耗心气。

艾茜 发表于 2014-3-4 15:00
嗯,是的老师,所以想来问问您和大家的意见,我现在的工作是在工厂里做外贸业务,忙归忙,但是可以按点下 ...

听老师这么说,我还是放下吧,至少现在听老师帮我分析之后,我不再感觉错失了什么很好的机会了。感谢老师,像家人一样给我指导。

艾茜 发表于 2014-3-4 15:09
这个是有的,但是阿里巴巴国际站这样的情况不多吧,国际站就是花钱买个平台,国外的人可以再上面订货的。 ...

哦,原来是这个意思,我之前理解错了。

郑一琳 发表于 2014-3-4 17:01
楼主好福气  博士给了这么多切实的建议
个人感觉,如果我是你我肯定不会选择这个新的工作机会。我现在的工 ...

呵呵,是的,今天就工作问题问了下,博士很快就回复了,还给了我之前没考虑到的建议。嗯,我也要好好再去补益下,说不定我的工作愿望就实现了。