人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

我也听父辈人讲过蛮多这样的例子的,对于那些看不见的东西我一直都蛮相信,看见佛堂寺庙也尽量前去拜拜,就算不拜也不乱说话,少吃肉,多吃素,心存感念,

小时候(甚至到十多岁的时候)经常做梦梦见自己在路边捡到钱,小时候捡到的一般都是硬币和角票居多,十多岁时偶尔能捡到大张的钱币。只记得梦里捡到钱很开心。现在年纪渐大,就基本没梦见过了。

听人说是上辈子的 ...
779541 发表于 2009-11-10 14:03

我也老梦到阿,,呵呵,,不过还不晓得有这说法

我们乡下也类似这样,不过多数时候是家里人去外面喊自己小孩的名字:***,回家了!
一直喊进家门的时候,家里的人要在内应声:回了来!
还有就是带着小孩走夜路的时候,一般会抓些米放小孩口袋里,再抓把米边走边洒 ...
吾家有女 发表于 2009-11-10 19:54

呵呵,我们那也是这样,,小时候我妈带我去别家做客,都会从米缸里拿点米或抓把土放兜里,而且到了某一天,忘了是什么日子了,只要家里有比你更小的弟弟妹妹,就会背着他们绕着外屋走上几圈,还拿跟小竹竿,边敲边喊喊话之类的,

蛇来报复了。恭敬万物,得万物之恭敬。
橙子 发表于 2009-11-13 11:06

我们那都说家里的蛇是打不得的, 那是家里的保护神,

今年十一的时候回老家, 我妈带着我跟着邻居婶娘她们去信了一回迷信, 我们这叫问娘娘, 在深山里面,到那已经是下午4点多了,进去一看前面还有好多人排队,我妈一看那娘娘就说她当年怀我的时候去看过的就是这个,20多年过去了样貌还是没怎么变,旁边站了一个男子应该是她老公,我们就都围着客厅坐着先听听别家的事,
有一家是家里办白喜事,然后报了一群人的生辰八字来问问看哪个能去,哪个会相冲,然后要注意点什么, 那个娘娘就一个手在那掰来掰去,还唱歌一样的念念叨, 告诉他谁杀猪的时候不能走近,谁放爆竹的时候该避开,哪个可以去送行,然后还问下葬时辰什么的,我头一回见,感觉挺新鲜的,
另外一家是问家里人的健康, 报了一下八字,那个娘娘就用手摸摸胃那块,说他那不舒服,而且还有乙肝,人家就问有没什么药可以吃, 她就给别人开了张药方,好些中药的名字我也不晓得叫什么,土话和学名我也对不起来,听的也模模糊糊的,后来还问她们家子女的情况,说他家大的是女儿, 但是却是个男孩命, 个性很强,不能容人,连自己的弟弟妹妹都很计较,大了这样的情况是要吃大亏的,等等一些情况, 说是人家一个劲的点头,赶忙问有没有解法,她说有,在她生日的前一天拿张纸画个小人,趁女儿不注意的时候放在她的枕头底下,第二天早上在她没起来之前把纸拿出来, 走狗洞里头过,外面人接好后包块石头, 朝南走把这小人丢到河里去,回来后煮个鸡蛋给她吃,就行了,
。。。
那个娘娘有说的很准的,也有说的不准的,像我们家我就觉得不怎么准, 我妈报我的出生年份过去,她说是个男的,我妈说不是, 她再问几月初几的,然后再说是个女的,呵呵,,后来讲了一些好像都不太对的上,