人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

灵魂.肉体(请反对迷信者免进,以免看了生气,反伤害了自己)

随着爷爷的弟弟们在解放前后,被枪毙的,重病大难不死的,爷爷兄弟5人,只有我爷爷这个老二儿孙满堂。 应了“老二家兴旺”的说法。

我爷爷奶奶生了三个儿子,一个女儿(溺死、不扎脐带死亡的女儿不算,有几个这样的女儿我奶奶不说)。

我父亲小时候长得非常好看,大眼镜高鼻梁白白的,长的很周正, 又是他那一辈儿的老大。  爷爷的大哥因身体弱,结婚很多年生不出孩子,我父亲出生后,爷爷的大哥才生出儿子来, 又应了:”老大生老二”的说法。

我奶奶最清楚这个家族里不知从哪一代流传下来的传说, 一直对这个传说耿耿于怀。

我父亲学的是土木建筑, 是位工程师。 人长的又好, 只是由于小时候被传染的鼠疫,耽误了生长,身高不到1米7,仍然是个美男子。 喜欢他的女孩子很多的。 我奶奶希望他早结婚早生孩子,破了“老大生老二”的魔咒,期望这这样能破了“老大先死”的魔咒。

偏偏我爸爸经人介绍认识我妈妈后,放弃原来的女朋友, 一心等我母亲,我母亲当时正在读卫校,还没毕业。 等我母亲毕业后,他们结婚整整5年,一直无法怀孕。 大家还以为我妈妈不能生孩子。

我妈妈一直不能生孩子,结婚五年根本就没怀孕过, 成了当时家族里的一个心病。

老大家不能生孩子,我二叔工作几年后,结婚了。 我爸爸妈妈从南方返回黑龙江去参加二叔的婚礼。 二叔二婶结婚后很快就怀孕了。 我妈妈婚礼后返回单位路过北京, 前门同仁堂药店有个坐堂郎中,我妈妈自己是学医的,妇产科医生,这么多年不能怀孕,她就找同仁堂的坐堂郎中问诊。

郎中切了脉,告诉她说是由于子宫寒,坐不上胎。 给了她两贴膏药,让她月经结束后帖肚脐上, 到下次月经前要揭掉。

我母亲回到单位后,对郎中的话也是似信非信。

第二个月月经结束后就帖了第一贴在肚脐上,然后人家就把这事儿给忘了,到了该来月经的时候忘了揭掉帖子,这个月的月经就超出正常的量特别大而且有黑血块。 把我妈妈吓了一大跳,很像是流产的样子。

第三个月,我妈妈老实了,老老实实按郎中的话做,帖了一个月,算着日子到月经期揭掉了帖子。

然后我妈妈怀孕了,就是我。 我正好比我二叔家的儿子,我堂哥小100天。

再次应了“老大生老二”

我父亲这一代,先是应了“老大生老二”,是否还会应验“老大先死”呢?

这里说的老大先死,都不是指正常的寿终正寝。 很多代的老大,有的30多岁就去世。 我妈妈还曾经问过我奶奶,我爸爸会不会也早去世。 我奶奶破解说:不会的,他生孩子晚,(33岁时我出生),破了。

可是,不是那么容易破的。

我父亲53岁,因肺癌去世。

我父亲26年前的去世,完整地验证了祖上的传说。
我父亲一生在我印象中,似乎很少快乐。 婚姻、工作,都让他沉重、痛苦。 子嗣上,两个女儿(我和妹妹),一个儿子。
祖上的传说与我家就此完成瓜葛。

到我这一代, 只有二叔家有两个儿子。

所有的人,尽管谁都不说,因为恐惧,因为晦气,大家都观望这我堂哥和堂弟之间,是否会再次上演“老大生老二”的家族魔咒。

到我这一代, 我父亲生有两女一子,我二叔家两子一女,三叔家一儿一女。 只有二叔家有老大和老二(男性,姓梅的)

堂哥比我大100天, 堂弟比我小4岁。

堂哥大学一毕业就被他爸爸妈妈赶着结了婚。 这时他弟弟还在读高中。

这个嫂子作为老大家的媳妇比我妈妈这位老大家的媳妇强一些 —— 结婚后没多久怀孕了。
全家人都暗自喜上眉梢:迷信就是迷信。 瞧,这回老大该生出老大来了。

但是,大家高兴得太早了。

嫂子怀孕3个月, 流产了。

第二年又怀孕,全家人大熊猫一般呵护着,终于肚子大了, 7个月了,总算过了容易流产的时候。 仍然被大家精心呵护着,似乎一切正常,家族的魔咒这回有望破解。 人真不应该迷信。

可是,想不迷信,却没有理由。

怀孕7个月的一天晚上临睡觉前, 大嫂用洗脚盆洗脚。 洗完了,伸手去取擦脚毛巾。
这一个简单的、轻松的取擦脚毛巾的动作, 竟然导致7个月的胎儿胎死腹中,引产了。 痛苦呀。

第三年,再次怀孕。 这次更惨, 宫外孕。 大嫂几乎死去。 没死。 但是元气伤透。

就此一直无法怀孕。

这样一次一次的折腾,7年过去了。 堂弟已经不能再等了。

堂弟结婚,很快怀孕。 弟媳怀孕半年后,元气伤透的嫂子,也怀孕了。

弟媳的儿子出生6个月后, 嫂子的儿子也出生了。

再一次,在我眼前,上演了祖上传说中的:老大生老二。