人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

持续半月以上红疹该如何退,请老师指点

今年2月11日(甲午年丙寅月癸丑日),我发现小某人(庚寅年癸未月壬午日丙午时出生)左脸颊和左颈部有2个红疹,考虑到是皮肤问题,加上丙寅月,当日为癸丑日,我给孩子贴了右孔最和两太渊,然后两神门和两少海心贴,同时加上冲阳、太白、公孙、丘虚、太溪等原穴,大都肺贴,涌泉润肤贴,山根和印堂健脑贴,同肚脐轮流贴好心情、大脾贴、大健脑贴等。每天早上、下午一次浓米汤,下午还有一次浓藕水,在长疹的地方喷美容水,上周开始涂了几次苏苏的神奇膏,都暂未有明显效果均。自上周三还是周四开始,疹子逐渐增多,之前的脸上的那个早好了,颈部却漫延了一圈,发展到上周五,腹、背部也有增多趋势。

2月14日晚又发现他眨眼频繁,去年8月出现过,在10月底经老师指点好了,那次与抽血后注射流脑疫苗有关,这次没打疫苗,怀疑与寅月有关。

因为持续这么久未愈,我开始怀疑会不会是荨麻疹,昨天开始煮玉竹水给孩子喝,右孔最也多贴了几片肺贴,前天、昨天都在照海贴了除燥贴,其它继续。前天贴后,昨天上午的大便相对前些日子软了一些(之前有点硬,有时还像羊屎蛋,可能燥气偏多,所以考虑除点燥)。

此前的1月21日开始至2月8日,孩子一直大便不好,我一直在尝试处理,有2次为了外出方便,用过两次蒙脱石散止泻,另外贴过两次脾排在太白、公孙,除此之外的一般以贴各原穴、肚脐、山根脑门涌泉等为主,后来经老师指点,养胃贴在肚脐梅花桩,加冲阳,吃小米汤,孩子的拉肚子彻底治愈。

2月11日发现红疹(实际萌出时间不详),14日发现眨眼,不知是丙寅导致,还是孩子在排毒?或者,是得了荨麻疹之类?甚至有可能是水痘?我们楼下一个医院退休的老太太怀疑是玫瑰糠疹。不过,孩子出红疹以来,没发过烧,会觉得痒,但感觉不是很剧烈,所以我又觉得不像水痘。

昨晚老公出差回来后,他给孩子涂了芦甘石,但今天早上孩子仍痒,在抓,我不知道这属于啥毛病,因担心老公会按西医要求去擦激素类软膏,实在没辙了,只好上来发贴,请求老师指导,可能会是什么问题,我下一步该如何处理呢?之前怀疑可能是丙寅月--少阳相火-水太过对孩子的影响,可是现在转入了丁卯月,这疹子还未见好转,我实在不知该如何是好了。

我把图片附上来一下,是昨晚洗澡时拍的。到时我再删除,希望不影响老师的论坛空间。

我的经验是大部分这些疹子强补心补脾都会有效。

衡山高  心、脾方面,昨晚贴了两神门(覆盖阴郄)、少海心贴,肚脐好心情,两通里贴了半片光明贴,两太白、公孙、右隐白脾贴,两大都肺贴。  发表于 2014-3-3 13:06

貌似是玫瑰糠疹。

衡山高  这玫瑰糠疹,以前我一个同事得过,我当时还代表单位去慰问过他,可是很麻烦的一种病,我只要想想这可能性就头大了,西医都是用激素治疗的,很难治。  发表于 2014-3-3 13:21

昨晚给孩子贴的好心情(未额外加胶布),今天早上起来,小家伙一把乱抓,我只好把它揭了,他还是觉得贴过的地方痒,又是一通抓,我临时拿了美容水,给他喷了一下,他才不再抓(这家伙比较相信美容水),不知道去学校后还抓不抓。

5万

管理员

论坛总管

不象荨麻疹,倒象玫瑰糠疹。

不过,不管啥疹子,都不要搞得太复杂,就看时间就行。这孩子生日里两个午,今年又是甲午年,最有可能是与这午有关系。

停止那么多的又是贴又是擦的-----就单纯用健脑贴(老人型)贴印堂穴,每四个小时换一次,贴上两天,观察效果。

饮食上米粥米饭为主,不要吃芹菜、茼蒿、马兰等散发香气的东西就可以了。也不要搞得太复杂。
栾博士

多谢老师回复。今天下午放学后我就开始给他贴健脑贴到印堂。除上学时间,做到4小时一换。

吃饭我今天开始限制他去隔壁大家吃饭的地方,在家里尽量只给吃浓米汤、白饭和青菜土豆等。

刚才老公把图发给了一个皮肤博士,回复也是玫瑰糠疹,让白天涂芦甘石,晚上涂艾洛松。我现在在想,用啥办法才能赖掉不给孩子用呢,我老公对这可上了心了。

天灵宗宗主  另外,完全素食小孩子哪习惯,吃些肉无妨的,只是不要给肉汤喝或者一次性吃一碗之类的太多就行了。  发表于 2014-3-3 19:06
天灵宗宗主  皮肤外涂点没啥问题的,也不用这么紧张,你老公要用就给孩子用好了---以后慢慢再调理就是。  发表于 2014-3-3 19:05

1万

版主

两次蒙脱石散----------这个加上午,还是火气问题

衡山高  小家伙回家后就贴了印堂,过两个小时再换一次。三个午,我想再加上两少海贴养心贴收编一下,对抑制相火也会有利一些。  发表于 2014-3-3 18:35
做一个幸福的人

嗯,老师,我知道了。今晚洗澡后就给他涂点药。吃饭时菜我尽量控制一下。

艮人上周也是爆发,诱因是前一周吃太多烧烤食品了。
先是从脐周,接着是躯干。医院说没啥特效药,给配了一支药膏,只用过两三次,忍不住痒的时候用一下。
目前是用的大脾贴或养心贴梅花桩,前者效果要好一些。白天喝藕水、生脉饮,金银花外洗。周日还用过菊花除燥。
昨天报告说,停止扩散了。
本人,癸子寅卯巳各1个。

这段时间我老妈经常煮老家带来的腊肉,小家伙最喜欢吃这种肉了。本就是相火之物,又熏或晒、烘,火气更大,应该是一个原因。不让他吃,不夹给他,可孩子大了,自己会用小手到盘子里去拿。

现在已禁止家里再煮腊肉吃,尤其是孩子在家的时候。

昨天下午5点、晚上9点、12点,换健脑贴了,8点多擦了药。晚上我定了闹钟,4点换贴的,居然没醒,早上一看,贴都蹭掉了,再贴上,上学时,老公一定要拿掉。

早上孩子在半睡半醒时,手仍去抓前面脖子和前胸,应该还是痒。今天放学再看情况吧。

天灵宗宗主  那最可能是腊肉吃的了,这确实得戒掉。  发表于 2014-3-4 11:42