人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问老师目前我用七大原穴加中老年保健贴 是不是最好的?

老师,我是兑人(癸亥年 癸亥月 戊戌日 丙辰时),五运六气是:火不及 厥阴风木年, 火不及 厥阴风木月, 火太过 太阳寒水日, 水太过 太阳寒水时.
您以前给我指导过。
现在饮食作息都改了,浓米汤天天喝。鸠尾贴养胆,右涌泉加萝卜贴养肾,一直在坚持(中间偶尔会间隔一两天)。不该吃的都不吃或者少吃(还要做更好)。
不过半年过去了,头发依然掉得很多。

从下往上掉的,一片片的,半年大概40%掉去了。头发长,现在还能挡挡。不过再掉下去,就有点不妙了。
主神算强吧,平时挺有主见,遇事不慌,做事有条理,也不会随便同情别人。

老师,看了你写的《大道至简:关于慢性病,请这样做》。
觉得我掉头发8年,应该也算是慢性病的一种吧。
所以认认真真的看了几遍,觉得要好好补益。又去看了一下这七加一的补益贴的价格,感觉对于我还是价格不菲的。

为了将钱花在刀刃上,所以希望收到老师的指点。

为什么把帖子发在这个栏目呢,是觉得补脾也许是我最需要的,而且今年补脾也可以得天时。
所以才会问老师如标题的问题,七大原穴都补,对我来说,会不会显得没有重点?

5万

管理员

论坛总管

八大原穴整体提升体质,如果你觉得你目前整体还可以,又想省钱,那么,停掉好了。

如果仅是单纯为了解决头发问题,那么,就养胆贴贴鸠尾穴吧,这穴位肯定有效果,至于你用了半年还没效果,那么,最有可能是穴位没有找准或者生活中仍然存在影响头发的因素---这致病原因得你自己找才行,别人可不清楚你的居住环境生活方式之类的,无法帮你找。

健脑贴(老年型)贴印堂,这也加上,与养胆贴贴鸠尾穴同时。

爱博士  好的 谢谢老师 我这就行动去 那请问 原来的养肾+萝卜贴右涌泉还可以继续吗  发表于 2014-3-3 12:13
栾博士

5万

管理员

论坛总管

贴穴位有多种选择方法。

如果仅是想解决某种症状,那么,就按照这症状去考虑选穴位和穴位贴。

如果想要体质比以往好一些(并非为了解除某些不适症状),比如,精力更旺,人更漂亮等,那么,通常要全面补益,这八大原穴是基础。

如果不仅想要体质变好,还想要心里等素质方面有提高,比如想要跟人交际更容易些、心情愉悦等,那么,除了八大原穴外,则要加上其它相应的穴位贴,比如好心情贴之类。

除了上述之外,倘若还想要运气变好,这就需要加上大的健脑贴好运贴之类的了。

总而言之,各人根据各人的要求作相应选择就行----不同要求需要选择不同穴位,需要不同的穴位贴,其中的花费,差别可大了。
栾博士

栾博士 发表于 2014-3-3 12:03
贴穴位有多种选择方法。

如果仅是想解决某种症状,那么,就按照这症状去考虑选穴位和穴位贴。

老师,谢谢回复。我觉得身体是第一位,所以不怕花钱。
但是如果经济不是很宽裕,就更应该买最需要的东西。
我的想法是,要把账算好,以求长期坚持,以显效果。时间太短,不能持续,则不能求发展和改变。

比如说,像我这样的,就应该选择贴穴位贴这样的好东西,因为它是直达经络,直接调理人体五脏六腑的。
现在我最想达到的目标是停止脱发。 所以我会继续鸠尾贴养胆,并重新找准穴位并加(老人型)健脑贴。
那么老师,全面补益,是否可以给这鸠尾贴养胆的效果锦上添花呢?

我想老师肯定猜到我焦急的心情了,其实我想问的是加上八大原穴的补益,是否可以更快的调整好我的身体?我想先尽快的控制脱发。嘿嘿,老师别骂我急,我心态一直算不错,要不然,这么些年未必还能重新长出头发来。
只是这再掉,我有点难以接受这打击。只不过,我永远对自己保持信心而已。

人生总是有各种问题,我曾经以为这个问题已经翻篇了,没想到它却还在继续烦扰人。
老师,说到这里我有点热泪盈眶了,因为你确实就像一盏远航人的明灯。来到这里以后,我这独裁兑人已经改变了许多,完完全全的了解了自己为什么会有这么多问题,那都是因为不了解自己的特性。所以我的的确确不但学到了养生,更学到了做人。
无论怎样,我已经觉得很幸福。  
所以我要更加努力去做好,要出效果,让更多人知道按照老师的易经养生,就可得福。
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

5万

管理员

论坛总管

单纯想要改善头发,就养胆贴贴鸠尾,外加健脑贴(老人型)贴印堂就可以了。---以前给的建议的贴,手头若有的话,都是可以贴的,没冲突。

爱博士  好的 明白了 谢谢老师  发表于 2014-3-3 14:46
栾博士

不知道楼主每天睡觉什么时间,我认识有的人睡觉晚脱发很厉害。

另外楼主看看自己洗发的东西是不是有问题,是不是纯化学的。用了老师的方法还是没显著效果,要看看其他因素了。

用面粉或者米粉或者鸡蛋等纯天然的东西洗发,然后用一点点醋水或者柠檬水护发,对脂溢性皮炎引起的脱发效果很好。

大地畅想  香皂碱性比较强,相对于普通的洗发水来说,香皂对头发的刺激更大一些。  发表于 2014-4-3 12:58
爱博士  我以前睡得很迟啊 很不好啊 现在才深刻的意识到 必须早睡 因为要带孩子 还要工作 所以有时候会搞迟 最近这半年睡得还算早 不超过11点 但是昨天起我狠狠的改作息了 9点必睡 带宝宝一起 工作往凌晨排吧  发表于 2014-3-4 13:16
爱博士  嗯 我洗头用的是香皂 可以吗 其实一直在寻找一种天然的洗头物质 如果面粉可以的话 我觉得很好呢 我的脱发 是一片片的那种 俗称鬼剃头? 只不过比这种还严重 老师的方法 这半年来我大概没执行好 还要加油  发表于 2014-3-4 13:08
天灵宗宗主  洗发的东西确实要很注意的。不能用太多,且要清洗干净。  发表于 2014-3-3 19:03

我以前掉头发是只要贴排毒类就掉头发,同时额头出现白发,老老实实贴保健贴不掉头发,保健一段时间后,再贴排毒贴就掉的少了,同时白发也少了,鸠尾穴偶尔用。

爱博士  嗯 我差点想排痰 觉得自己痰多 锁骨旁边就长了一个痰核 看来还是不排为妙 以后再说吧  发表于 2014-3-4 13:05

我一个朋友和你情况差不多,心情差,睡眠不好的时候就会一片一片的掉。
不用害怕,主要放松心情,不要焦虑,睡眠要好。她一般用姜片搽掉发的地方,再吃点中药(是她妈找我们当地的一个中医给的中药丸),一般两个星期都能发出来,一个月就长出来了。

另外建议你贴健脾贴。脾气好了,也能包容了。心情自然就好一些。(我的体会)

哇啦哇啦 发表于 2014-3-7 17:14
我一个朋友和你情况差不多,心情差,睡眠不好的时候就会一片一片的掉。
不用害怕,主要放松心情,不要焦虑 ...

嗯 是的呢 我现在吃饭挺多 也喝浓米汤 脾气好多了 能够包容和忍耐多了 你说的有道理呢
我想人的身体是一个整体 牵一发而动全身吧  

我的情况也许比你的朋友呢严重呢 很多年了 也治了 不过现在还没好全 就是因为没有像老师说的那样 没把生活当中的原因找出来  到底是哪些坏习惯和不好突发因素影响了我
现在 慢慢的 根据老师的理论 我也摸索到了一些原因
原因当然是多方面的  所以 解决起来也不是一朝一夕的

感谢你的回复 把我的帖子顶上去 让更多同学看到 嘿嘿 喜欢收到各家之言 总能给我一些启发和收获

蚕豆花  洗头用香皂不好吧,可以用国产老牌子比如安安蜂花之类,要冲洗干净,水温也要适宜。  发表于 2014-3-11 20:11
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。

楼主是跟我同年的兑人啊。。我是癸亥乙卯丙辰丁酉,我的头发却又厚又粗得想扯掉,我的毛病主要是泽雷随不行,关节不好。。

爱博士  同年握手 我们在群里聊过的呢 呵呵 我是悦动之 :) 我是论坛新手 体征与卦象我还不太明白呢 肺主节 你可有大力强主神?  发表于 2014-3-12 05:49