人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

养胆贴鸠尾 养肾萝卜贴右涌泉的反应

脱发8年,有幸得老师的指点。
从去年10月份开始,养胆贴鸠尾,养肾萝卜贴右涌泉,喝浓米汤(一天一次 同学们 有没太少?)

鸠尾附近3mm范围内,原来有个鼓鼓的包,好像毛囊里面有个脂肪粒。早先没弄出来,后来就被皮肤封住了,看着别扭。
过年前,发现这个包的旁边疼,破皮一样发红。 一段时间后,脂肪包那也破皮,就用针挑了下,把里面的东西挤了些出来。
今年过年以后,针挑的地方,自己发出来了,挤了好大一坨东西出来,看着像痰。(我拍了照片,下次处理成小小的10K以内,看看能否发上来)
这是不是就是排毒呢?反正是好事,一两年的包,总算消解了,解气。

养肾加萝卜贴右涌泉就没这么爽,年前有一天,两侧咽喉,但又不是喉咙,是口腔内,近耳朵的两侧,咽口水疼。过了一天,只剩下右侧疼。 然后一直疼到今天。 看过老师给其它同学的回复,这应该是排火气,恐怕是肾经的火气吧。
想想以前,鼻咽总是干干的,恐怕就是火气作怪吧。

关于头发,其实还在掉得,掉得我很担心,再掉就不方便上班了。如果不上班,没有收入,恐怕又会影响身体的继续补益。
有时候想,为什么不早一点遇到老师。但是想想,缘分未到又如何能遇到?

最近看了绿木乘风在《头发的卦象讨论》里面的留言,虽然是关于白发的,但是我觉得对于头发生长也是一个道理,学长写道:
白发这个问题,应该还是要找原因论治,之前自己头发偏油,而且老师也讲了吃油炸撒子导致白发的案例,因此从相火论治,一直没啥效果;最近从寒论治,感觉方向应该是正确的,正好看到老师发这个帖子有所启发。
自己的白发,是整根白的,也就是连发根也是白的,想到一句话:“冰冻三尺,非一日之寒”,因此感觉到自己的白发和陈年寒气肯定有关。
首先,无论是燥气还是寒气,要影响到巽卦根部,那么首先要影响坤卦,因为树根是在土地下面的。
其次,土地是湿润的,而秋天干燥,对坤土不利;冬天不仅干燥而且寒气重,更对坤土不利。
再次,秋天和冬天,树木是装死的,掉了树叶,把消耗减少,把所有生机都潜藏在树根里,而生机是震卦的气息。
最后,还要考虑坎卦与太阳寒水的关系,就像松针,一般的雪是掩盖不了其生机的,但是寒气盛的情况下,松针就全部被冰封住了,看上去就全白了。
因此,治疗白发可能要多管齐下,补心(增强生机)+补肝(头发主神)+补脾(保护发根)+补肾(收编寒水)+补胆(提供暖气)+除寒(破冰)。其中心肝脾是主要的,因为都与血有关,与生机有关,与防御营卫之气有关。

其中补脾(保护发根),觉得可能对我是最需要的,因为我的头发已经长到过肩了,掉下来的时候发根是烂的,像个感叹号。就是距离发根2-3mm的地方,是中断的,一拽就断。
解决这个问题,我的脱发问题也就是解决了, 因为我的脱发就是这样脱的!
请问老师和同学们,我想补益,从哪补起才最最有效呢?我不要马上就长头发,只要先止脱,只要只脱,我就可以维持一切,继续下去,越来越好!

我也知道身体说不定亏空多年,一下子恐怕难以起效,但我也相信大道至简,只要找对路,坚持下去,就会见效。
请大家不吝指点。。

我去年突然脱发严重,吃了好几斤蒸黑芝麻后好了

坤女 发表于 2014-3-2 14:46
我去年突然脱发严重,吃了好几斤蒸黑芝麻后好了

嗯 可以一试 黑是坤卦 所以黑芝麻是不是可以培土
无论如何 黑芝麻多吃点 不会有问题的吧

我去年开始也脱发严重,还有斑秃,后来浓米汤多多喝,好心情天天贴。现在头发长出来了,掉发的数量也减少了。

春芽 发表于 2014-3-2 16:33
我去年开始也脱发严重,还有斑秃,后来浓米汤多多喝,好心情天天贴。现在头发长出来了,掉发的数量也减少了 ...

嗯 多喝 请问你一天喝几次呀

一般两次,有空的话就多煮几次

春芽 发表于 2014-3-2 19:27
一般两次,有空的话就多煮几次

好呢 谢谢回复啊

我也有用萝卜+养肾贴贴两涌泉,一般喉咙发炎时,起床后发现眼睛有些肿,连续贴六天左右恢复正常,头发也掉得比以前少了,原来右边肋骨吸气时会有一点痛,昨晚用任脉贴涌泉更强劲,只贴一晚就没有那痛的感觉了,,明显的感觉痰上来在喉咙这里,慢慢往外排了.

脾经排毒贴对付掉头发也是有好处的!

梅籽 发表于 2014-4-22 15:04
我也有用萝卜+养肾贴贴两涌泉,一般喉咙发炎时,起床后发现眼睛有些肿,连续贴六天左右恢复正常,头发也掉得比以 ...

我已经没贴了 因为萝卜过季了 不知道超市里的萝卜好不好用 现在手上只剩了几片以前切的晾干的萝卜干了 不知道是不是也好用来着
开心,可以有签名了。好好学习,好好补益,更快乐。