人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

栾加芹AND刘逢军?授人以鱼与授人以渔

我是今天才到坛子来的,我是一个中医爱好者与热衷实践者。芹菜们看了题目不要拍砖哦,我没有任何不好想法,只是想弄清两者之间的异同。
    刘逢军,民间中医网上是这样介绍的:
    刘逢军教授,北京大道中医研究院院长,美国PING抗衰老中心副总裁,北京养生文化学会会长,刘逢军教授是一个实实在在的知名度最高的教授,他的医学理论是根据黄帝内经等为基础的的传统中医,数据不象西医那样是机器给出来的.。。。。
      因为没有发现栾教授这个网站,所以在女儿一再出状况的情况下(以前一发烧就会发惊,到处指,好象看到什么,而且晚上有时咬牙齿,半夜起来磕头,哭泣,等一系列不可思议的行为,脸上靠近颧骨处有2处白色斑点,如大拇指大。)去看了大道堂,刘逢军办的一个养生机构在我们这的一个点,通过舌像拍后传给他看,开了药。
    注意,奇就奇在这药是可食用药材做的,和栾博士的不谋而合,都是用食物治病。我的爷爷和女儿去看了,爷爷是兑人,诊断说是肺热,药盒上只有部分成分,但是有芦苇根,我记得栾博士说肺热可以用芦苇根煎水喝。两人观点一致。刘教授的药很讲吃的时辰,比如治肺的药要早上6点吃,在肺经开阖的时候吃。而栾博士治病是很讲究各个卦的人所吃的食物的五行生克。刘逢军教授的养生机构开了一,二十年,而栾博士才学中医几年就这么深入了,都是讲五运六气,经络开阂,都是高手中的高手,把中医学到炉火纯青,出神入化了!!
      刘逢军教授给我女儿开的药才吃了9天,还没看出很明显的变化,他老人家的药可是有点小贵,时间不敢吃太长了哈,我很想找栾教授拜师学医,学习纯正血统的中医,本来都点击了课程购买,可惜实在排不出时间听课,(我每天很忙,7点多才吃饭,而且是在婆婆家,回自己家都快8点了)只有忍痛放弃。。。。。唉。。

版主

有些病中医是可以立竿见影的,有些病也需要时间长的。一方面是辨证的问题,另外也有病去如抽丝的说法。
不是所有的病中医都立竿见影。
专业中医,仅供参考,如不知病,切勿乱用。
乱用药方会引起严重的不良后果!!

我们这些为人子为人父母的同志们都是辛苦的,一边要判断医生是否是真有道行一边还要看看病人用的方法是否合适,不是中医都在逼着自己学中医,还要打工吃饭,事情何时变成了这样
予人玫瑰  手有余香

几年前我关注过大道堂,也为了提高孩子的体质。吃过几个月的养生胶囊,总体效果不明显而且费用对我来说“贵”。就放弃了。
现在按栾博士的书保健,感觉博士才是系统而科学的方法,并且特别适合普通百姓,有钱的买养生茶,没钱的从日常食物调理,小病可以自己试着治疗,日常饮食正确才是避免得病的根本。
要想自己治病,只要系统学习,学会用易经思考,勤奋加智慧,就能让自己身边的人更多的获得健康。我感觉还是博士好,不是单纯的治病,而是授人以渔。

学生

说的也是 身边根本没有放心的中医可去看 去了中医院开的全是西药  有的是中药 吃的比西药吃的还难受

呵呵,皈依佛2006 ,您好!

民儿说的对,题目不妥。他们都是中医的大家,不存在 PK的问题。刘逢军和栾博士很相似,他们研究中医都不仅局限在黄帝内经,而且都精通易经及五运六气。我是他们二人的受益者。我们全家都在刘教授那调养过,效果不错,但不能天天调理,平时就用栾博士的理念调理。

这个问题我有发言权,几年前我为了身体曾经服用过一段大道养生的产品。刘教授本人我并不敢评定他的医术如何,看其简历,并未发现其有什么长时间学中医的经历,倒是有非常的悟性,苦心钻研的一阵就自创了什么什么的。感觉此人对做市场做得很成功。他的养生方法,归纳一点就是在什么时辰用什么性质的食物(其实就是药)来补益某个脏腑。他的产品分店开得特别多,可是经营其分店的养生师的水平不敢恭围,都是简单培训后就上岗的。中医看病本来就要在各种症状中分辩出是哪个脏腑出了问题,可养生师的水平如此,又怎能准确判断。我那时体质很差,几乎哪哪都不舒服,好家伙,给我配了几乎每个脏腑都要服用的药。我吃了几个月没有好转的迹象就放弃了,而且药还贵得吓人。
当时对中医是一窍不通,后来接触了栾博士,慢慢地改善饮食,最近两年身体有好转。尽管本人比较懒,学习很不用心,呵呵,不过还是从中得到了益处,在此对栾博士说声谢谢。

以我有限的见识,在心性和修为上,能和栾博士相提并论的,还没有!
不过我希望栾博士这样的人越来越多,因为那是人类的幸运!
和栾博士一样,每个人都是宇宙的一分子,并无高下之分!
而且,大家都能成为“栾博士”!即使不能,也可活出自己的精彩!

大家所言及是,其实写PK并不是要把他们2大医家扯到一起对比,我的标题本意其实就是XX和XX的意思,可是又怕不醒目,就用了PK,现在想想用词也不够严肃,呵呵。我马上就把标题换了