人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

兑儿打疫苗后发烧等症状

兑儿现在五个月大。在半个月前加了一个星期少量小米汤,大小便正常。后改为两勺浓米汤,当晚腹泻,排黄绿色水样便,很奇怪,浓米汤对兑儿应该很符合卦象啊,他反而拉肚子,因为当时我在娘家住,老公出差,我就赶紧给孩子肚脐贴养胃贴梅花桩(我给我父母脑门贴健脑贴,他们还比较支持我给孩子偶尔用几次),然后第二天就止泻了。大概好了一个星期,社区来电话,提醒百白破及糖丸疫苗已经错过快两个月了(是我一直拖着不想给孩子打)

打疫苗的时间有限制,社区打疫苗要求每周二到五上午打疫苗,下午及周一六日不给打。上午的时辰从早晨8点到12点分别为寒水、风木、君火。

老公出差回来,他要求必须去打(我老公是一点都不支持贴穴位贴,我现在哺乳期也不能贴穴位贴),疫苗实在拖不过去了,我挑了半天日子,看了老师很多关于疫苗的帖子,避开火不及多、金太过多、水太过多、少阴君火多的日子以及风木太多或者木不及多的日子不能打。

前几天2月20日土太过君火年、水太过相火日、木太过寒水日、土太过寒水时去社区打疫苗。早晨趁老公去交班,偷偷给孩子肚脐和太白穴贴上养脾贴,生怕寒水伤脾(还是没扛住)。结果孩子打针回来,当天中午再次腹泻,并且生殖器包皮发炎,尿频且排尿不畅,傍晚高烧38度。这下家人都坐不住了,去了医院,化验尿常规白细胞满视野,诊断泌尿系感染,给开了口服头孢克肟抗生素,后半夜烧就退了,第二天复查尿常规白细胞少了。现在是第五天,尿常规几乎正常,大夫让口服头孢巩固3天,依旧腹泻,每天可达6次,排黄绿色水样便还有泡沫,有时候更夸张,直接就是拉水,便常规只有2-3个白细胞,没有轮状病毒。

老公承认这次发烧感染以及腹泻和疫苗有关,但是坚持还是要打疫苗。跟老公谈了好几次,不想给孩子打疫苗了,或者等孩子3岁以后长大一些再打。每次一说起这个话题,两个人就不免生一肚子气。我父母倒是很同意不给孩子打疫苗了,但是婆家那边不同意。

我学的还是浅,疫苗的日子实在不会选,孩子中招了,如何补救?现在孩子胃肠很弱,只能吃母乳和奶粉,米汤是不敢给喝了,还是大力补脾吗?我还是想给孩子贴穴位贴补益,老师和芹菜们给指点一下吧

我自己怀孕前是一直贴八大原穴,身体调整的很好。生完孩子,哺乳期一帖穴位贴就影响奶水量,就没贴。而老公只是不反对我贴,但是他自己拒绝贴。

如果换做以前,打疫苗有这反应,第一时间肯定是去社区找大夫算账了。现在也清楚跟五运六气有关。在大医院里,大夫是不可能承认发烧腹泻和泌尿系感染是疫苗引起的,就算是,大夫也不会说的,怕你去找社区的麻烦。

5万

管理员

论坛总管

去买些山药,煮熟了喂给孩子吃(去皮)或者给孩子喝水。母乳喂养的话,大人也吃几餐吧。

山药是止腹泻的,又是常见食物,应该没人会反对的。
栾博士

栾博士 发表于 2014-2-24 16:42
去买些山药,煮熟了喂给孩子吃(去皮)或者给孩子喝水。母乳喂养的话,大人也吃几餐吧。

山药是止腹泻的 ...

谢谢老师指点,还能给孩子贴一下穴位贴吗?我现在父母这边,他们同意我贴。我手头有八大原穴的巴布剂贴

天灵宗宗主  拿那养胃贴贴两冲阳穴和肚脐就行。  发表于 2014-2-25 14:35

栾博士 发表于 2014-2-24 16:42

山药是止腹泻的 ...

喝了山药水 贴了养胃贴 大便减少为一天三到四次 下次要打乙肝疫苗最后一针 社区要求3月20号以后打 老师能给指点一下哪天打吗 我选的日子孩子也没躲过去 还是病倒  今天又见乙肝疫苗出事的帖子 实在是没辙了

天灵宗宗主  就说孩子最近体质一直不好,不能打乙肝疫苗就得了。  发表于 2014-3-5 18:43