人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: rosemary

连续3个月的月经有淤血和血渣表现,2月初月经至今未净

我除了土不及阙阴风木年跟你不一样,其他都跟你一样。我也是下嘴唇干裂,月经是血渣

有一段时间没来了,今天有空,汇报一下情况。
1楼汇报的病情已经解决了。因为最近一次月经刚刚结束,表现良好,足以证明痊愈了,特来分享经验。
1楼写下的时候,我的病情没有找到解决的方法。截止到3月份之前,看过A中医师2次,B中医师1次,吃过A中医师开的药2次(第1次开了7剂药都服了血没止住,第2次开了7剂药,服了第2次的第1剂之后血止住了,吃第2剂之后血量又出现了),B中医师就开的独一味和坤宁口服液和做激素六项检查,吃了之后出血还增加了,激素六项检查结果出来,想到B中医师的态度,觉得不如求自己,于是按照论坛里相关搜索,买鲜莲藕榨汁喝。
具体做法:新鲜莲藕(我这边有藕农,每天卖新挖的鲜藕),藕节部分单独煎水服用,其他部分榨汁生喝,也不加热。从3月2日开始,持续了有10天。
3月2日晚上第一次如上操作,3月3日中午鲜血出现(是这次出血以来的第一次鲜血出现),大约有抽血检查时候的血量那么多。次日也有鲜血出现,以后出血就明显减少了,但是依然有褐色的出血。服用藕汁和藕节煎水后大便成形,香蕉便,但是有嘴唇发红,起皮,嘴唇上下内侧溃疡,大便有时候表现湿气重。
3月9日用黄酒炖阿胶隔水炖服,两足三里穴贴人参,午饭和晚饭都吃炖土公鸡,以后每天都服用阿胶。两足三里穴贴人参持续了2天。3月10日出血明显减少,出血表现只有小便后的浅红色的白带。3月11日血迹完全消失。3月12日口腔溃疡大卫改善。从3月13日开始白带表现清亮,和正常的时候一样,血迹从这一天开始彻底消失了。
于是我开始单纯服用黄酒炖阿胶。我用的是阿胶块,敲碎之后用等体积的黄酒浇入炖盅后,隔水炖大约2个小时(加起来的时间,不是一次就炖2小时),每天吃几小勺,不限时。
3月29日,月经来临,持续7天,表现良好。我所谓的表现良好是经血鲜红,液态,没有半固体,无痛经,量足,从经期第一天到最后一天,都是鲜红的液态,而不是最后几天是褐色的血迹。
之前我有问过A中医师,说吃阿胶做日常保健如何?A中医师说怕阿胶黏腻,用于我的体质可能容易积滞上火,所以不建议我服用。A中医师在给我开第一次药方之前,说你单纯用阿胶和三七粉烊化服用也可,但是不如再加上我的药方来得好。实践证明,单纯的阿胶就把我治好了。人体真是很奇妙的事情!
这次总结:
服用阿胶也是在用莲藕之后感觉想给自己出血一个月的身体补益一下,觉得找不到什么有效的方法,尝试一下,想不到对症了,次日就见效了!见效之后想起以前看过一个电视节目,一个老太太产后崩漏,也是吃阿胶炖黄酒,吃好的,还收获了黑发和好气色的皮肤,电视播出时候她有70~90岁了(记不清了,反正是绝大多数人都白头发的年纪了)?还是一头长长的黑发。正好,我也是早生白发一族,正好继续看看效果。
从小看中医,医生就说我血燥,还有过荨麻疹。想不到阿胶对我这个容易口腔溃疡和血燥风热的体质有下火的作用。祖国医学太神奇了,感谢生在中国!
感谢老师和同学们,希望我的治疗记录能够给学医的人起一个参考作用,希望以自己亲身例子,鼓舞更多探索中医的人!

幸福盈盈  藕有许多寄生虫,请煮熟再吃!  发表于 2014-4-8 09:13

rosemary 发表于 2014-4-7 21:50
有一段时间没来了,今天有空,汇报一下情况。
1楼汇报的病情已经解决了。因为最近一次月经刚刚结束,表现良 ...

@幸福盈盈 ,谢谢你!

5万

管理员

论坛总管

莲藕榨汁后需要煮熟----论坛从来不提倡吃生的东西。另外,煮熟后的藕汁更为平和。
栾博士

栾博士 发表于 2014-4-9 08:31
莲藕榨汁后需要煮熟----论坛从来不提倡吃生的东西。另外,煮熟后的藕汁更为平和。

谢谢老师,以后我都吃熟的藕汁。

一天要用多少藕?

零星小雨 发表于 2014-4-13 19:48
一天要用多少藕?

请问老师,没有生藕吃藕粉行么?

零星小雨 发表于 2014-4-13 19:48
一天要用多少藕?

我没限量,一般都是2斤莲藕,煮水喝一天。水没有味道了,就换莲藕。