人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

连续3个月的月经有淤血和血渣表现,2月初月经至今未净

连续3个月月经不正常。这3个月是从去年(2013年)12月开始算,到2014年2月(至今)月经都超过了7天,颜色和量都不正常,总是出血深褐色,量少,出血时间长(我正常的月经时间都是7天),出血时间也不规律。
去年12月来了2次月经:12月1日~10日。乌血~鲜血的变化。期间三阴交疼。按揉三阴交之后鲜血出现变多。
12月20日~1月2日。期间都是黯淡的不鲜艳的血丝。
2014年1月10日~1月22日。黯淡血丝~口腔溃疡~鲜血~褐色酱状乌血~褐色血渣。1月20日我在论坛里搜索了月经不调的帖子,在左隐白穴、两太白穴、两三阴交穴、两阴陵泉穴、两血海穴、两神门穴、两少海穴、两青灵穴、两丰隆穴、两阴市穴贴了对应的药材(人参粉或者菊花之类),到1月22日,血迹就不见了。然后没有再贴药材。1月26日开始八髎中右侧疼,右侧大腿裤缝线对应的皮肉疼痛明显,外观没异常。贴了白参和艾灸几日,没有减轻。
2月2日~2月22日至今出血,期间都是黯淡血丝或者水烟烟渍一样的血渣,就没见鲜血。大便如羊粪,胯部有胀气感几日,现在微微发酸。夜晚潮热盗汗,头发都湿透了,嘴唇干燥开裂。右手中指第一节关节有淤血(外观颜色和疼感)。右腿大腿裤缝线对应皮肤从里面疼,有时轻有时重,都明显。
这3个月的共同感觉:脚踝尖在月经前或者期间都疼。睡眠不好,早上3点多就醒了。要过很久才重新入睡。

我从去年11月开始就每天都穿驼绒裤,保暖可谓注意,就是1月初的感冒了也好得很快(就吃百合玉竹水+大米汤睡睡充足就好了),还以为自己身体抵抗力好起来了,所以就想让它自己多吃米汤多吃主食的情况下自我调整。现在看来,又得用老办法(穴位贴药材)止血,然后去医院检查一下看看怎么回事,学艺不精,慢慢来。
我是震人 ,生日是土不及太阴湿土年
                 水太过少阴君火月
                 土太过太阳寒水日

按说今年五运六气对我来说挺好的呀。自己不会看,贴出来望得到各位老师和同学的指教。谢谢大家。

今天去看北京妇产医院,挂的专家号,看了血常规检查单,医生说我没有发炎,让明天做内分泌六项检查。开了独一味丸和坤宁口服液,说先止血消炎,然后看内分泌检查结果以及B超检查结果。

5万

管理员

论坛总管

论坛大把调理月经的帖子,自己搜索来看。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

还有,原因更重要。买本《打开疾病黑盒子》,好好看书,然后学着找原因。
栾博士

栾博士 发表于 2014-2-25 08:46
论坛大把调理月经的帖子,自己搜索来看。

谢谢老师,我吃了医院开的药觉得还不如在穴位贴药材来得止血快,去了医院看中医科感觉医生就没时间听我叙述病情,要我一句话总结自己情况。我和医生说自己哪里哪里有痛点医生也置若罔闻,还给我选择是吃安宫黄体酮还是吃中成药,我哪里知道该选什么呀,听不懂问多两句医生就说这是你自己选的哈,做病人好难……幸好还有这个论坛和老师同学们,实在没办法我就把搜到的十几页的相关帖子都一一看一遍都试一下,天无绝人之路,自己的身体自己最珍惜。

天灵宗宗主  这么点小事,说啥天无绝人之路。  发表于 2014-2-25 14:14

未未妈 发表于 2014-2-25 10:33
我以前一累就会血崩,后来买了老师的书(那时还不知道论坛),照着吃藕吃好了。当然我以前也是不吃饭的。

我最近也很想吃藕呢,连续吃了几天莲藕了,今天又买莲藕了,不知道为什么就是想吃藕。谢谢未未妈的分享!

rosemary 发表于 2014-2-25 12:50
谢谢老师,我吃了医院开的药觉得还不如在穴位贴药材来得止血快,去了医院看中医科感觉医生就没时间听我叙 ...

是,听从老师教诲。

我是新手学习不久,最近遇到一件蹊跷的事,想不通原因,请教一下大家。3月8日中午12点突然腰疼,查了一下发病时的五运六气和自己的五运六气发现4个火太过,土太过1个,木不及1个,水太过1个,水不及1个,六气是少阴君火3个,少阳相火2个,阳明燥金2个,太阳寒水1个。当时我查穴位,心经的少海穴很痛,就揉了揉,到现在一天多了,有所减轻,但还是弯不了腰,请有空的同学帮我分析一下。

有血块啊什么的是火雷噬嗑吗?离火入血分。。

我月经经期时间也长。