人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

突发性高血压晕厥的治疗

5万

管理员

论坛总管

给沐风的这以往的医案单独发一本医案集,流传几百年后,后人绝对膜拜的---一代大名医。

这里医案里透露的信息其实很多的,大家读的时候要仔细些,能学到很多的。

于新伶  确实如老师所言,我每次看沐风的医案都有启发。  发表于 2014-2-25 19:56
天是蓝的  两个火不及两个风木,不会有迷信的因素吗?这方面我不懂。  发表于 2014-2-23 20:02
沐风  千言万语就说一句,感谢老师!  发表于 2014-2-19 10:40
栾博士

5万

管理员

论坛总管

论坛上有很多人认识到穴位贴的好处,当然,也有一些人盯着的是穴位贴的价格------就这一个例子,大家好好看看,这例子若是到医院,光检查费要多少钱,而上述处理用掉的穴位贴,又花费几何?医院常规的处理跟穴位贴的处理,哪个效果强?

沐风  去过医院受过罪的人才能深切体会到各种抽血各种检查各种把钱当纸扔最后人没了的痛苦。健康,才是幸福的首要基础,花钱能买健康,绝对值得。  发表于 2014-2-19 13:15
栾博士

5万

管理员

论坛总管

若干年前,我父亲还在世的时候,有一天,我骑车从常州三院边上经过,看到常州三院挂出一个横幅,说能够外贴治疗肝病------还能用外贴治病?我二话没说,立即转过车头,进到医院里去,挂号这个门诊,想要这横幅上宣传的外贴的方法-----然而,当时坐诊的医生大概不是挂横幅的,有两个医生在,对我说,这外贴的没用的,治不了病的;----现在我还清晰的记得当时我是多么的渴望这外贴的方法,尽管医生们说没用,但我还是一再的恳求----不管有用没用,卖些给我吧,我拿回去给我父亲试试。-----现在想来,估计那两个坐诊的医生跟挂横幅宣传的医生是对头,最终他们也没卖给我。

只有亲眼目睹过亲人大把吞药和一碗一碗喝苦药的人,才能够理解我当时对于外治法的渴求吧------管它有用没用,就是试试也好啊,总是一个方法而且是没那么痛苦的方法啊------至于价钱,只要不是天文数字,那根本就不是考虑的事情。

一晃十几年过去了,在这十几年里,我去了中医学院,见到了《理瀹骈文》这本古代的外治专著,思考了经络穴位起效的原理,研究了五运六气-------系统的给出了多种常见疾病的时间判断方法、治疗与补益穴位等等-----并研制了方便好用,有病治病,无病补益健身的多种穴位贴。

回想往事,几乎是一场梦----不多说了-----只是希望大家珍惜,能够接触到这么好的外治法,是大家的福分。

沐风  通过5年半的学习,我现在的生活和精神世界都发生了翻天覆地的变化,比以前发的白日梦还要好,自身价值得到体现,被家族朋友需要,生活充实饱满充满活力,能紧紧把握我在乎的人的健康,个别瞬间真担心这是一场梦....  发表于 2014-2-19 15:08
一路欢歌  日常补益,也觉得老师说的穴位贴外治法更方便,煮药材和熬膏吃,其实也是很费时间的事,而且吃也是个负担,因为吃饱大米饭后,其他什么都不想吃,多一点的水都不想喝。  发表于 2014-2-19 13:06
栾博士