人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

学车

一直以来觉得自己都是一个四十多岁的婆婆级别的人了,这辈子不会去学车了,没想到因为一个偶然的机会竟然去学车了。理论一考了100分,这不稀奇,其实我心里对理论二场地是很担心的。果然,开始去学的时候教练要求用脚压离合,让离合始终在半离合状态下保持不快不慢的速度。而我总是做不到,要么车速太快,要么停下。于是琢磨,脚是归心管的,这压不好离合,跟心的功能有很大的关系。于是每天早起熬新鲜浓米汤。当然每天还要贴8大,很快离合就能掌控自如了。学了大约近一个月左右,教练开始自测,决定去考试的学员名单。最终教练决定让我参加急训后去考试。我在前一天,自己卜了一卦,结果卦象是地火明夷,我也不太会解卦,于是联想大自然,这太阳到了地下了,也就是说日落西山,是看不到光明和希望的(当然根据否极泰来,可能这个卦象也预示着即将见到曙光),也不知道我这样解卦对不对,但我最终选择放弃这次考试机会。接下来继续学习了半个月,没有参加自测,直接就去参加急训后考试。考前四五天时间,由于白天考试中心要考试,没法练车,所以每天都要半夜起床去考试中心练车。我平时从不熬夜,最迟十点以前是要睡觉的。参加急训前我结合自己的生日推测考试那天的时间,用老师的时间医学理论推测,结果发现那天最有可能影响的因素是少阳相火,这后天离卦和先天乾卦可是共处同一空间,于是决定考前重点不要忘了丘墟贴养胆贴,收编少阳相火,避免相火扰头,另外用健脑贴在肚脐周围打梅花桩,以增加运气的成份。到了考试那天,大约9点半左右考,于是我在早上7点左右贴,没想到的是由于考前太缺觉了,别人是紧张,而我因为肚脐用健脑贴打了梅花桩后是迷迷糊糊就想睡觉,眼睛都睁不开。这样闭目养神一直等到11点左右,估计不久就要考试了,我一看时间从7点到11点过了四个小时了,于是赶紧去厕所换了个肚脐打梅花桩,这时因为要考试了,也清醒了一些。上了考场,虽然一路因为紧张状况百出,但最终是有惊无险,顺利通过。
    通过这次考试,我觉得要想成功要做好两件事,一是努力,二是运气。比如学车,首先要练好基本功,不能抱侥幸心理,至少要做到心里有底。很多人认为做到这一点就够了,以前我也曾相信事在人为,但我现在不这样想了。那么第二点运气才是决定你是否真正成功的关键因素。我是这样做好第二点的,跟着老师好好学习时间医学理论,对这些甲乙丙丁子丑寅卯变得敏感,然后根据具体情况选择相应的穴位贴加以避免,这样你的心里会充满必胜的信心,而且结果也几乎是可以掌控的。
    跟着老师学习是多么幸运的一件事情。

5万

管理员

论坛总管

学以致用,分析和使用得都很好。

祝贺顺利通过车考!
栾博士

学得好,用得好!

恭喜楼主,40多岁学开车是许多同龄人所不敢想的事。

40岁,婆婆级?有点意外

luobo923 发表于 2014-2-14 10:54
40岁,婆婆级?有点意外

40好几岁了,可以理解为是婆婆级的人了

开车不能紧张--补脑补心;需要记路--补脾。

心气太弱吧。四十多就觉得是近婆婆级别。。。那我们这里40多的大把都认为自己才30岁,或被外人看起来28,29岁。自信,漂亮,有气质,工作上很能干。多补心气吧。

天灵宗宗主  四十多岁,无论男女,都是智慧为先,以成熟为美---而这时候醉心于所谓漂亮,会显得幼稚。  发表于 2014-2-15 20:04
天灵宗宗主  这是实事求是,四十多岁本身就是婆婆级的---这个年龄若是还充年轻,那才是让人笑话呢----什么年龄做什么事情,人应该对自己年龄有清醒认知。  发表于 2014-2-15 20:03

我有好几个朋友40多岁刚刚生完小孩呢,40多岁离婆婆还原则哪

wlh5855  还有没有对象的呢  发表于 2014-2-14 19:14

四十多岁还年轻着呢。和我一块学车的大姐都53呢。呵呵我也是前年底40了才学的车,之前是坚决不学车任人怎么劝说。倒是贴了大约个把月的健脑贴突然有天就想那么多人都能学出车来我怎么就不能,知道我学车甚至有同事说我考出驾照也不敢开。前面几项都顺利通过路考有点心里没底,考试那天还有两个君火(逢君火日不顺) ,健脑贴打梅花桩,结果那天运气超好。