风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健

标题: 皮蛋和慢性咽喉炎 [打印本页]

作者: 向日葵乐悠悠    时间: 2014-1-28 21:34
标题: 皮蛋和慢性咽喉炎
两个月前我家宝宝生病了,高烧3天,我急的两天没休息,后来孩子好了,我就落下咽喉炎的毛病,嗓子又干又痛,还堵的慌,我觉得可能上火了,就吃了一些祛火的东西,但只能缓解一点。前两天我婆婆让我早晚吃一个皮蛋(鸡蛋做的),觉的难吃就放点醋。同时我是兑人,我还每天喝两三杯枸杞水,吃完皮蛋第一天,嗓子就不疼了,又接着吃了两三天,第四天就感觉嗓子舒服多了,基本上好了,现在皮蛋不吃了,枸杞水仍然在喝。我搞不懂这是什么原因,婆婆告诉我皮蛋是寒凉之物,不可多吃。不知前辈们对皮蛋有什么看法?
作者: 东方    时间: 2014-1-29 13:38
我有一亲戚是卖皮蛋的,每次有人牙龈肿痛,口腔溃疡就让吃皮蛋,很快就好。夏天高温中暑吃个皮蛋也很快就心里舒服了。当然皮蛋是生吃。
作者: 向日葵乐悠悠    时间: 2014-2-7 17:40
吃生 的,觉得难吃加点醋,病症轻的可以尝试一下。照成咽喉不适的原因有很多,关键还是要找准病因,对症下药。
作者: xmhlxj    时间: 2014-2-7 19:54
我们这说皮蛋含铅重要少吃的
作者: 谭华    时间: 2014-2-7 20:08
我这几天过年吃了皮蛋,是生吃还是熟吃

作者: LotusRoot    时间: 2014-2-8 01:34
皮蛋是不是也叫松花蛋?
作者: 姹紫嫣红    时间: 2014-2-8 09:31
老师以前提到过,说“皮蛋坤卦,可以吃些,但不能经常吃太多了”-----  来自于对帖子“老师,吃皮蛋治好了嘴唇干”的回复。
作者: 昆仑一兰    时间: 2014-2-8 09:41
市场卖的皮蛋通常是鸭蛋做的,是不是有同样的效果
作者: 乖小丹    时间: 2016-3-17 00:53
皮蛋是重金属超标的。用来治疗病的同时也会使体内重金属增多也。
作者: 悦泽之音    时间: 2016-3-17 10:29
我嘴唇干起皮,吃皮蛋就会好。如果怕重金属,就喝点绿豆汤试一试。
作者: 向日葵乐悠悠    时间: 2016-3-18 08:38
最近发现吃高粱米浓粥去火效果挺好的,有咽炎或上火的可以试试常喝点。
作者: 德芙小猪    时间: 2016-3-19 04:57
我老公爱吃皮蛋,他是爱上火的,看来吃点是对的。

欢迎光临 风水与养生,怀孕保健,育儿保健,月子保健 (http://luanboshiysclub.com/) Powered by Discuz! X2.5