人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

闲聊:迷科病--失去对自身的感知

有这种顽固思想的人很多呀,不是短时间改变得了的。

这个,在古代是巫医不分的,其实“巫”的部分就是心理疏导吧。

不管是中医还是西医,都可以治病,总不能一头热,一头打死。

“信”很重要!信某种医术,信任某个医生,有战胜疾病的信心。当然,这个“信”捧出来之前也要细细思量,严谨考究。

不能固执,甚至是偏执,那就没救了。中医不是有几不治吗~

我公司一女孩,78年的到现在还是单身。
她每天早上冲一杯咖啡,下午冲一杯咖啡,这两杯是必不可少的,有时中间还要再加一杯或两杯,我每天闻到那个焦糊的咖啡味非常不舒服。以前曾好心的提醒她,咖啡喝多了对大脑不好,人家觉得喝了可以提神。某天她兴奋地说:太好了,专家说喝咖啡可以提高记忆力。我无语。
此人吃的很少,她说自己不爱吃饭,大家一起吃饭时,主食只吃两口。某天她说自己每年献两次血,因为一些原因每年只献一次血,我又提醒她,血液可是我们最宝贵的东西,是身体的防御系统,献血很伤身体的。人家满不在乎的说,我感觉自己挺好的呀。当天晚上加班,她说,我怎么感觉自己心脏跳不动了,人要活不成的感觉。
现在这种人生活中随处可见,他们还以为自己的认识和做法很科学,这样迷信科学的人也只能是他们的命运使然了。

天灵宗宗主  确实随处可见的。  发表于 2014-1-24 11:38

有些要好的朋友,好心提醒一两次不听就闭嘴,少说话管好自己就好。信者得福!

幸好我从来没有一天多少牛奶多少苹果的吃过。刚开始跟着学的时候,被我爱人封为半仙之类的的绰号,我不理他,只管自己调理,一年多过去了,现在对我言听计从,我说什么他就遵照什么,因为他看到了我的变化。我父母以前也说我是瞎学,现在什么都不说了,反而是有个小毛病就问我。只要认真学,出效果,不用多说,亲人朋友都会相信的,说一万句不顶做出一件实事。

哈闪吧  点赞!估计许多初学者都是这样的开始,能象你这样修成正果是目标!  发表于 2014-1-24 10:58

晴空蓝兮 发表于 2014-1-23 20:52
我公司一女孩,78年的到现在还是单身。
她每天早上冲一杯咖啡,下午冲一杯咖啡,这两杯是必不可少的,有时 ...

你这同事78年的,我认识两个72年的还未谈成的“大圣”,一个是原来的同事,一个是对面邻居。
同事坤人,每天吃不够二两米,却牛奶、饼干、瓜子、话梅等吃个不停,多年顽固荨麻疹,叫她停了牛奶,她说牛奶美容,怎能不喝?叫她停掉零食多吃米饭,人家说吃不下。我说那你就继续做医生的VIP吧,从此不理。
对面邻居热衷艾炙,每天从公交车司机的位置回来,都要拿拇指粗的艾条炙啊炙啊,我从不吭声,因为知道说了也白说。

我自己以前也是迷科的一员,每天晨起空腹一大杯凉开水,四季如此坚持多年,我妈每次看见都阻止,说这样对身体不好,我说“人家专家说是好的”。几年下来,害得自己严重偏头痛,却从未怀疑这杯水是罪魁祸首!直到看了老师的书才悬崖勒马!遇上老师只能说三生有幸!

自己以前多少也是迷科的。。。
苹果一天一个吃了好几年,现在皮肤秋冬很干燥的结果显现出来了。
作为离卦的人,不渴就不用喝水,但是以前想到8杯水的号召,自己有时还是会主动喝些水。
还有当时听说冷水洗脸可以预防感冒,冬天我用不加热水的自来水洗脸,我的鼻炎(总打喷嚏)一直都没见好,还是用了老师的贴才消除了鼻炎,从那以后我冬天都用温水洗脸。感冒因为按照老师的方法调理,体质好了,也少得了。