人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

流感:发烧、咳嗽、恶寒怕冷,一例

5万

管理员

论坛总管

下午三点,我去厨房做藕汤,得知在我家帮着做事的坤卦表嫂发烧了----是流感,发烧、咳嗽、恶寒怕冷,其它没什么明显的症状。昨天白天她就咳嗽了的,晚上就有点发烧,今天发烧加重。

流感么----这应该不难。

我拉出放各式穴位贴的大盒子,给她处理如下:

两外关穴,贴养胆贴----外关是治风寒湿邪感冒的通用穴位,它也是离火穴位,能够促使离火归位。
脑门,贴健脑贴---它能够让风气入肝---发烧跟风气常有关系的,贴这穴位,管管风气。
印堂,贴养肝贴---印堂是人灵魂出入的场所,此处贴养肝贴,直接给灵魂点帮助。
山根,贴健脑贴---此种贴法天山遁,能够作用于胃,当然也能调节火气。
两少府穴,贴健脑贴(成人型)----由于婴幼儿最容易发烧,而婴幼儿是燥金司天风木在泉,此穴能够帮助心气对付燥金,心气好了,当然能帮助退烧。

就上述穴位,贴了后,问她,怕冷好些么?
她还没答话呢,我母亲就说,哪可能那么快-----被我说了一顿,怎么可能没那么快,穴位贴只要用得准,是速效的,就看会不会用了。

表嫂说,贴后确实立即怕冷好些了-----这就好,这说明有效,观察看看。
藕汤煮好后,刚好煮了两碗,给了她一碗,让她趁热喝下。
观察一小时,她的情况在好转,一小时后,已经完全退烧。问她感觉,她说:头很清爽了,身上舒服了,也不想咳嗽了,就是腿还有些酸。(她形容前面咳嗽时候仿佛嗓子里粘着棉花丝)

昨日丙戌,又是乙丑月,她是坤卦人,显然,这腿酸得在两阴陵泉贴大的健脾开胃贴效果才可能好-----然而,冬天,穿得太多了,腿上穿的紧紧的,要贴穴位的话得脱衣服----她说反正舒服很多了,就腿上有一点感觉没什么的,晚上回家再贴吧。

表嫂以前见过我拿穴位贴治其它疾病,但没见过治发烧,这次见了说,原来穴位贴治发烧也这么有用啊,速度这么快-----我说穴位贴治常见病,速度都很快的,但是,要判断准了,穴位选得准才行,这要经过大量学习的。

表哥也在场,听见我们议论,跟我说,奇怪了,现在生病不会头疼了,以前经常容易头疼的----我说那是贴健脑贴多了(他们帮我做事,我每天都让他们贴穴位贴的,八大原穴以及其它补益的贴,他们不贴我会督促的)。表哥想了想,说确实可能如此,否则以前生病总头疼,现在生病咋就不头疼了呢。

乙丑月的流感,照理说,应该还加上:养肺贴贴两大都穴、养脾贴贴两太白穴;养肺贴贴右尺泽穴;------只是这些穴位不是在脚上,就是在胳膊上,得脱衣服鞋袜才能贴,而表嫂是大人,发烧而已,并不严重,所以,我就选了好贴的穴位,先贴了观察,没加这些穴位;反正如果没效果的话,再加也不迟----结果效果挺好,就没再加了。(另外,她早晨八大原穴贴上了的,肚脐贴的是好心情贴)。
乙丑月的流感,在丙戌日发作,跟丙戌影响了脾很有关系的,所以,还要加上:养肾贴贴左阴谷穴,大的健脾开胃贴贴两阴陵泉穴才好。

栾博士

老师,我妈妈是坎女,前段时间感冒了咳嗽不断,吃药好一点,不吃又咳,我按老师讲的,给她贴白参在太溪,贴了第一天还好,第二天太溪穴就发干痒,很难受,不知是什么原因,是对白参过敏吗?只好不贴了可是她还是咳嗽得很厉害,去拍了片子,是支气管炎,给她开了头孢消炎,吃了又便秘,不吃又咳嗽不停,请老师指导,我该怎么办呀?谢谢!

印堂,贴养肝贴---印堂是人灵魂出入的场所,此处贴养肝贴,直接给灵魂点帮助。
新招数,学习了

老师,两少府穴,贴健脑贴(成人型)----由于婴幼儿最容易发烧,而婴幼儿是燥金司天风木在泉,此穴能够帮助心气对付燥金,心气好了,当然能帮助退烧。此处贴健脑贴与贴养心贴的区别在哪?

老师真大方 。

老师,平时保健可以用养肝贴贴印堂吗?

昨天我就感觉有点发烧了,运气昨晚看见老师的方法,就用了今天醒来好了八九成了(昨晚肝经还有醒来)

老师的这个案例看得特别舒服, 这么用穴位贴已经不只是游刃有余了,简直是出神入化,从心所欲啊。太羡慕了!遇到老师真是幸运!

感谢老师,身边好多人都中了流感的招。

今天才发现脑门和印堂是不一样的,脑门是二朗神第三只眼的位置(大概是天庭的位置),印堂是两眉间,山根是印堂下面鼻子根处,是这样的吗?如果是,那我以前把脑门认作印堂了,一直都把桂圆贴在印堂上了,但也是有脸色柔美的效果的。