人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于米汤升高血糖,再闲聊几句

5万

管理员

论坛总管

前几天在网上看个新闻,说是大米饭是垃圾食品,跟肯德基一样的,会导致人血糖升高之类。

他们的理由十足:看,吃了米饭,立即抽血检查血糖,这血糖升得高啊,这不是十足的证据是什么。

这看起来真是证据十足。可是,问题在于:按照这种观点推理,所有吃米饭的人,百分百都是糖尿病。因为每餐都让人血糖升那么高,那积累下来,要不了几年,不是个个百分百都得糖尿病么----古代是没有血糖检测的,往往得了糖尿病也不知,还是继续吃米饭------如此下去,古代人应该百分百都是糖尿病人。糖尿病这疾病,按照西医观点,是很容易出现眼睛瞎掉、脚趾烂掉的,古人不知道血糖检测,还长期以米饭为主食,天天血糖奇高,于是,应该百分之八九十都是早早地不是眼睛瞎掉就是脚趾烂掉最后突然晕倒死掉。

可看看事实:古代人真不是眼睛瞎掉就是脚趾烂掉或者突然晕倒死掉的么?显然不是!

不要说古代人,二三十年代的人,也是大碗吃米饭的,可是,看看他们,即使到老了,又有几个去身体检查时候,查出是糖尿病的------倒是现代人,从小就喝牛奶吃什么营养物质,吃米饭普遍比二三十年代的人要少,没吃多少粮食,却大把得糖尿病的。

看看这现象,显然不难发现:大碗吃米饭,刚吃过去检查,好像血糖升高快的,但是,长期下来,倒是真正血糖不高的。

再看看糖尿病人,不吃米饭,吃什么不升血糖的东西的------一个非常显然的事实是:尽管他们吃东西注意再注意,吃过之后去检查,发现血糖就那样子,没咋升高;但是,他们一天到晚都不吃升血糖的东西,他们的高血糖好了么?-----不是根本不吃升血糖的东西么,还天天注射胰岛素吃降糖药之类的,咋就这糖尿病一直好不了呢-----到最后终究是糖尿病人,且虽然一直没吃升血糖的东西一直服药降糖,最后还很多人眼睛瞎了脚趾烂了有人晕倒没及时送医抢救还死了。

我认识一个人,多年以前,检查身体,血糖5点多,从那时候开始她便特别的注意了,天天大量运动说是能降糖,天天很少吃米饭说是怕升高血糖,结果,折腾几年下来,血糖降了么----不仅没降反升,去年体检,升到6点多了----就这样,还对运动降糖、不吃粮食怕升血糖深信不疑-----我看着她,只有叹气的份,没有多说----这人哪,咋就撞了南墙还不知道回头呢。

米饭是中国人的传统主食,动动脚指头想想它都不可能升高血糖、让人肥胖之类的---以前我开博客的时候,有人告诉我,有糖尿病人听信我的话,每天两大碗浓米汤,结果高血糖好了,彻底正常了。原因很简单:看西医检测好像浓米汤升血糖可快了,然而,它是驱除胃火的很好的东西,胃火太旺盛是传统中医的糖尿病的成因,它去胃火,当然就能最终降真正降血糖的。

要知道米粥米饭浓米汤之类的是不是最终真的对糖尿病有不良影响,其实非常简单,每天都吃米粥米饭浓米汤,不要刚吃过饭就去医院检测,而是过一两个月,去医院检查看看,看是不是血糖真的比一个月前不吃它们的时候高。
栾博士

就像说苹果是好东西,’‘一天一个苹果疾病不找我’‘,整天吃苹果的,不是该啥样还啥样,
吃苹果润肤。。。。我以前整天吃苹果,皮肤还是干,嘴唇还是裂。
直到遇到老师,喝莲藕水贴润肤贴。。。

1万

超级版主

28岁女子产后吃人参 吃出严重类风湿关节炎  本报讯 (记者 李珩)28岁的杨菁怎么也没想到,自己患上严重类风湿关节炎,而关节炎的起因竟是因为她产后吃了人参所致。12月12日,在新桥医院中医科针灸室,杨菁已连续做了半个多月的治疗,仍无法痊愈。中医科专家称,很多人认为产后马上吃人参可大补元气,这其实是一个误区。
  杨菁家住杨家坪,两年前,她的右脚脚踝肿了起来,过了一个月仍然肿痛,到医院检查是关节炎,经过一些治疗也没见好转。后来左脚也出现类似的症状,两个膝关节还长出了鸡蛋大的两个包块,一检查竟是患了严重类风湿关节炎。
  经过医生询问,发现杨菁的类风湿关节炎与她产后服用人参有关。
  新桥医院中医科医生张春霞说,产妇在刚刚经历了大出血后,身体处于气虚、血虚状态,一旦用人参大补,就会加速气血流动,造成血流不止,产生大量的奶水等,不但没有补好气血,反而气血更加亏虚。即使要服用人参,也应在三周以后,此时伤口已愈合,恶露已尽,可有利于体力恢复,但一次不宜服食过多,宜在3克左右。

宫博士  当然,我也见过吃人参后,出鼻血的。所以,吃人参后,到底是出血还是止血?要分情况,岂能这样一刀切。另外,吃人参导致了关节炎,有什么证据呀?就这样白白冤枉人参,想咋说就咋说?怎么不说吊盐水呢?  发表于 2014-1-16 17:04
宫博士  还有人严重崩漏,出血不止,最后也是大量用人参,才止住的血。她当时的描述是,感觉自己都快死了。  发表于 2014-1-16 17:01
宫博士  产后大出血的例子,论坛上面有个人分享,她的女儿当时在医院都止不了血,最后先用的好人参,出了产房,然后又贴了穴位贴,才逐渐恢复过来。按照这个专家的观点,吃人参岂不是更出血?  发表于 2014-1-16 16:58
天灵宗宗主  所谓营养专家,推荐给人家的东西都是让人生病的,不说这个,看见人家吃点人参,便立即赖上人参。  发表于 2014-1-16 11:54
天灵宗宗主  还有产后让人家吃水果---水果都冷库里出来的,也太寒,不刚好是关节炎的直接原因?  发表于 2014-1-16 11:53
尽量严谨时,安全又速效。

5万

管理员

论坛总管

某次,陈老师去听一个大型的健康讲座------什么教委的工会组织的,参加的人非常多------当时,那个所谓的营养专家在上面侃侃而谈,某了说,他自己高血压、糖尿病等等------陈老师回来跟我说,她差点笑喷了,作为营养专家,一身疾病,还有脸来给这么多人讲课。

栾博士

1万

超级版主

混淆视听 颠倒黑白的专家不会少的。
尽量严谨时,安全又速效。

是啊,现在所谓的专家,我看都是该挨砖头的

养生堂  里   于康讲课让大家喝牛奶啊,补钙啊,现场检查结果他的钙还不如70多岁的老先生。。

和气  可以点评啦,开心,幸好跟着如茵姐姐来到了养生网。  发表于 2014-1-17 10:20
和气  我以前也信于康的,嘿嘿。  发表于 2014-1-17 10:18
zyj6292  有许多老年人很相信于康,因为他是"专家",老妈就是其中的一个。  发表于 2014-1-17 10:00
zyj6292  于康他可以说一点也不懂中医,有一次主持说她到一个地方吃了许多荔枝上火了,当地老乡让她用荔枝壳煮水喝去火,问于康什么道理,于康竟然说没听说过,还说经过仪器测试萝卜和人参同等成份,等等真是害人不浅。  发表于 2014-1-17 09:57

四医大的营养教授该很权威吧,讲座结束后,听众提问,他回答,我家我爱人做饭,我几乎没做过饭,也不会做,太麻烦,她也不懂这些,我没跟她讲过,偶尔讲几句,她也不听的。

真不明白,他是什么想法。

真是砖家啊!

养生堂里   于康讲课让大家喝牛奶啊,补钙啊,现场检查结果他的钙还不如70多岁的老先生。。

很看不上于康的营养学观点。
请教玉树云枫,现场检查的视频在哪一期?我要下载下来,让家人看看。