人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

闲聊:离火与汉字、脐周不适

5万

管理员

论坛总管

昨天,为了研究肚脐处的不舒服问题,我选择了外关穴尝试----这回,采用了个冒险的方法--这方法不能常贴,所以就不介绍了。
贴上后,情况蛮好,先是整条胳膊暖和,然后后背暖和。今天早晨,刚发现有点流鼻涕,贴上也立即不流了;且贴上后眼睛也舒服-----人的情况倒是舒服的,然而,今天早晨打字,突然发现,有好几次,看某几个字,看着看着就好像不认识了似的。-------这情况很多很多年前曾经有过,但很多很多年没有过了,那么,就只能是这贴外关穴的缘故了。

外关是三焦经的穴位,处理它竟然有这情况出现,可见:汉字真是跟离火有关系的------语文成绩,就是离卦决定的。

这方法治疗脐周不适倒是挺好的,贴上后立即就好了-----之所以怀疑脐周问题跟离火有关系,是因为肚脐本身是胎儿跟母体连接的场所,所以,肯定跟巽卦有莫大关系;风火家人,肚脐还是任脉经过的地方,所以,肚脐不舒服,很可能跟火气有关----外感后肚脐不舒服,外关穴本是治感冒的通用穴位,且又是三焦经穴位,跟离火有关,所以就选它了,实践证明,这个分析果然没错。

栾博士

三年级的孩子,最近经常拿胆经排毒贴贴穴位,发现写作文比以前写的好了。

离火真的跟语文有关。我女儿语文很一般,在一个多月前我每天晚上在她回来吃饭那餐都有大米饭加一小块红薯,这次语文考试竟然空前地好。

我儿子的语文比数学稍差些,他自己也觉得语文的压力大,看来要好好补离火

从我记事起,脐周痛和脐周不适、闷痛一直伴随着我,去医院看,说是慢性盲肠炎,开刀切除后还是继续闷痛。医生各有各说,有说是肠激惹,有说是肠功能紊乱,有说是肠克隆,云里雾里越听越不懂……平时后背怕冷,四肢冰凉,贴养脾穴后症状减轻了很多。

天灵宗宗主  在两外关穴贴养胆贴看看,记得上来反馈一下效果,给大家做参考。  发表于 2014-1-16 14:58

无效楼层,该帖已经被删除

我女儿刚出生时就得了新生儿脐炎,后又得了黄,看来也是离和巽出问题s。

这曾经是我小时候最大的困惑。小学和初中时我最爱的课就是算术,几何和语文了。小学时,算术和语文考试我一会儿就能答完,有足够时间检查两三遍后第一个交卷,轻松得满分。兑卦大运时期,我住校,身体也比小学时期好一些,开始淘气,上课看小说,下课抢过班干部的作业抄,晚自习也看小说,心里一点儿也不紧张,觉得初三下半学期再努力,一定还能考上我们学校的高中部。可是特奇怪,从小学三年级开始作文时,我就什么都写不出来,总是两眼上翻,看着天花板半节课,一个字也写不出,后半节课没办法了,胡乱写一通,一般只能得3,4分而已,偶尔碰上我感兴趣的题目才能得一回高分。我刚进栾网时,身体呈现的是典型的火水未济卦,上半身火气壅堵,脑残;下半身水肿,学了中里巴人的敲胆经,只随意敲了几下大腿部位,就敲出好多水来,一会儿功夫鞋袜全湿。我一直在纳闷,今天我终于明白了为什么我写不出作文了,原来是胆经的问题。我以后会发帖讲讲我的胆经排毒,这里不多讲了。

博士说的“今天早晨打字,突然发现,有好几次,看某几个字,看着看着就好像不认识了似的。”就是我在作文时常常出现的情况。

妮妮 发表于 2014-1-16 14:52  我女儿刚出生时就得了新生儿脐炎,后又得了黄,看来也是离和巽出问题s。

我们家坤孩的也新生儿脐炎了,本来撒点三七粉就能搞定的事,结果去看了西医,被坑得住院打了一星的抗生素,出院后就性情大变,成了夜哭郎。。