人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

家有坎儿

5万

管理员

论坛总管

刚才在vip论坛看了春风绿树网友的一段话,,转过来给大家看看:
“坎人确实是争强好胜,喜欢奋斗啊什么的。家里的坎儿与我这个巽人确实不一样,本性,真不是教出来的。坎儿的QQ常见的就是奋斗啊,我们两巽人可是从来不说这样的词。坎儿说,他那天做梦考数学118分,他就一直哭,因为别人都考120分。我说,哭什么呀,118分也很好啊,考多少分也不用哭。总之,看我们家坎儿,真的与我们不一样。呵呵,有意思。幸好学了八卦,他好胜的时候就由他去努力好了,决不能用我的看法做法去要求他,只要管好他的吃与穿,补好脑气。重在旁观。”

坎卦人的教育,在现在这个时代,那是最好做不过的了-----这时代就是坎水时代,流行奋斗啊、努力啊、上进啊诸如此类的。坎卦的人骨子里就有这本性,在这个时代,那真真是如鱼得水啊,自动自觉的就喜欢奋斗、努力、上进,且骨子里以自己的奋斗、上进、努力为荣耀的,内心里为自己的这奋斗充满了价值感。
栾博士

我家俩坎人,好像都没多大上进心,是不是不好噢?

坤女 发表于 2014-1-14 11:13
我家俩坎人,好像都没多大上进心,是不是不好噢?

我家坎儿也没什么上进心呀,看来主神不强

俺娃也是坎卦,刚入小学一年级,学习上很自觉,从来不需要家长催。我从来都没对他有更多要求。我最常问的就是和同学处的怎样,在学校发生什么有趣的事儿没。我正在用健脑贴补脑,也怕乱要求孩子适得其反,就顺其自然吧。

坤女  握手!我对孩子的养育也是以顺其自然为标准,除了跟老师学习后饮食上管理严格了  发表于 2014-1-14 11:52

春芽 发表于 2014-1-14 11:17
我家坎儿也没什么上进心呀,看来主神不强

我觉得主神的强弱表现不是所有方面都表现到位能代表的,这方面没有还有其他方面,比如饮食的喜好,性格中的自信等等……

我家巽儿跟我说:“老妈,为什么你们大人总是强迫我们小孩做些无聊的、没有意义的事情?整天读书有什么用?人总是要死的,我们应该抓紧时间做有意义的事情,譬如:看电视、玩电脑、吃好吃的、出去玩!一天到晚读书不是浪费时间吗?”
他数学不错,班主任让数学好的同学每天回家多做几道奥数题目,他很抗拒,后来在奥数竞赛选拔考试的时候,故意考得很差,就考了20分,他说他其实做得出来,他故意的,还安慰我,老妈不要紧的,有人还只考了10分,为此班主任觉得他不上进,对他意见很大。
     现在就对练肌肉长身体感兴趣,想长到2米好灌篮,天天弄个哑铃,仰卧起坐练肌肉,凹造型让我看他的若隐若现的六块腹肌;

金涛澎湃  对脾气,好  发表于 2014-1-14 16:12
天灵宗宗主  这孩子太有趣了。  发表于 2014-1-14 15:10
春芽  好有主见的孩子!  发表于 2014-1-14 15:07