人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

乾卦女儿 不喜欢吃本卦食物

我大女儿生日:金不及,水不及,金不及,金太过;
             阳明燥金,厥阴风木,太阴湿土,太阳寒水

从1周岁吃饭开始,就有些挑食,偏向肉类,越大越挑食,喜欢吃的菜很少,
毛豆,蚕豆,西葫芦这几样,最近喜欢吃土豆了,还要红烧的,烂的,大块的。
现在是8周岁半,三年级。
每天吃饭都愁人,经常是饿了吃不下饭,吃饭不香,挑食,这也不吃,那也不吃。
对于浓米汤啊,桂圆水啊,莲藕水,一概不喝。
上个月我买了智慧源泉,尝了一个说,难吃!

问题:晕车,便秘,
从6岁开始,头晕,沙眼,耳鸣(说安静的时候有蝉鸣声)。这三样问题是今年体检才引起我们重视的。
因为正好她6岁的时候,我生双胞胎了,家里也就没人有时间关心她了。他爸爸外地上班,只有我和奶奶
照顾三个孩子。

前天晚上写作业的时候,那个难受啊,说:写不下去了,烦死了!
两张卷子,中间歇了无数次,到9点多才写完。

以前也有不愿意写作业的时候,总是拖到最后才写完。那天特烦。
早上不想起床。以前晚上睡觉半天睡不着,今年夏天看了老师的书,给她贴补中益气丸,桂圆肉。入睡没问题了
但是早上不想起,说烦上学,盼望快点放寒假。

胃经和脾经在贴着党参和西洋参,肚脐最近开始贴健脑贴,之前是桂圆肉。断断续续有2个多月了吧,
一直说头晕,眼睛耳朵好了一点点。
希望前辈们指点指点,怎么考虑她的问题所在?为什么吃东西那么难?
是我还做得不够好,没天天坚持?有的穴位找的也不太准?

另:我是震卦,她爸爸坎卦。

你这名字。。。。。。

6岁出现问题,你生孩子。

我想这要检查大人的问题,对于孩子不能顾此失彼。看你的名字,明显是少阳相火的问题的。

报捷 发表于 2014-1-10 10:54
你这名字。。。。。。

有什么话直说吧,嘿。
我学习的还不怎么样,名字这块更什么都不懂了。
还有啊,姐姐没有正面指出我的疑问所在呀

我家老大吃饭这点上从哪方面去改善呢?这么叼的嘴!
饮食不对劲的话,她的很多问题恐怕都不好对付,是不是?
或者我还有那些地方没搞清楚?
能否指点我下?谢谢。

丁佳蓝 发表于 2014-1-10 14:13
6岁出现问题,你生孩子。

我想这要检查大人的问题,对于孩子不能顾此失彼。看你的名字,明显是少阳相火的 ...

嗯,是的,大人是有问题,天天为两个小的忙的更打仗的似的,根本没去关心她。
只是在做饭上费点心思做她喜欢吃的,接送上学。不会的作业匆忙讲讲。讲作业还不能专心,
因为这两个小妹妹随时打闹。
还有,奶奶的性子特别急,言语很粗暴。这对孩子的影响也不好。导致孩子性子特别急。
但是我们奶奶很难改变了。
少阳相火啊?生日里都是没有。我还要学习学习.

谢谢指点。

5万

管理员

论坛总管

小时候伤了脾胃了吧,大片的健脾开胃贴,先买一盒试试看,每天 一片。----这些事情不用着急的,先定心再说,反正急也没用不是。
栾博士

"胃经和脾经在贴着党参和西洋参"不是笔误么?脾经用白参片吧。

栾博士 发表于 2014-1-10 15:28
小时候伤了脾胃了吧,大片的健脾开胃贴,先买一盒试试看,每天 一片。----这些事情不用着急的,先定心再说, ...

谢谢老师鼓励! 是的,急没有用。
小时候伤脾胃有可能,因为奶奶带的,特别心疼孩子,
隔三差五的买黄鳝鱼,虾,泥鳅给孩子吃,大人都不舍得吃。
炒的菜也是捡孩子爱吃的炒。
家里正好还有几片健脾开胃贴,我贴试试 。

今天早上说,起来就晕得很,感觉跟眩晕症似地,
我给她敲了一会膈腧穴之后,贴了点白参片(有可能是西洋参,因为是以前的别人送给奶奶的,我也不会分辨)好了一些,能起床了。后来玩的时候一低头尤其旋转就晕的很。
我听老师的录音说头晕是气的问题?

大家都说:我想这要检查大人的问题,对于孩子不能顾此失彼。看你的名字,明显是少阳相火的问题的。

你的qq名字叫:“沥青 ”,沥青 是铺路的沥青 吗?你对名字这块确实什么都不懂。沥青  是属于少阳相火的。也说明你自身问题,同气相求来的也多是少阳相火,