人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

防不胜防的时间——丁丑日己酉时出事

我是有2个金太过2个木不及,2个寒水2个风木的坎人,且工作性质是三班倒,所以平时比较注意补肝补心防风防寒。没有接触栾氏中医前,每年的冬天是我一年当中最难捱的季节,总觉得冷风嗖嗖寒气逼人,比别人怕冷穿的比别人厚,还爱感冒发烧。通过调理体质有了很大改观。进入癸巳年从年初起更是加大了补益力度,今年一直顺顺当当的,心里还暗暗高兴来着。谁知眼看2013年快过完了,到了这乙丑月的丁丑日还是出事了。
事情是这样的:
我在自来水厂上班,6号下午接班没多久,16:45分,Ⅰ段电源掉闸,水泵停机。经处理,17:25左右,恢复供电后开水泵时,忘记了先检查出水闸门是否已关闭,直接就去开电机了。结果电流过大,电缆线打火了,发现后立即按了停机按钮,前后也就不超过3~5秒钟吧,断电后火苗自动灭了。下去查看,电缆线有烧灼的痕迹,水泵肯定是不能再开了。后来改开了其它泵。
出了这么大的事,等到事情全部处理完毕,有空坐下来休息时,我才发觉双腿无力,就像是上学那会儿长跑了几千米以后劲儿被抽走那样的感觉;心跳、说话声音等都还正常;还有,处理事故期间心情难免紧张,我感觉嘴里嗓子里特别特别特别的干,纳闷唾液那会儿都跑哪去了,事情过去后好大一会儿,嘴里才不干了;再后来脑门正中靠上接近发际线的那个位置头疼。受此事件的影响当天夜里一直也没睡好。
出事时是癸巳年乙丑月丁丑日己酉时,把生日与时间叠加来看,3个木不及,1个火不及,1个土不及,2个金太过1个金不及,2寒水,3风木,2湿土,1燥金。这肝气太弱,且寒水风木湿土都对它十分不利。
再说当天饮食,6号早上吃的大米粥,蒸红薯;中午吃的米饭,炒土豆片,炒胡萝卜。胡萝卜里面放了一些猪肉(很久不这样做了,平时都是选木不及日把胡萝卜和海带配一起素炒的,味道不错,这次应老公儿子要求放的猪肉)晚饭是大米粥,海带胡萝卜丝。对了,做午饭时擦胡萝卜丝,还把中指指尖划伤了一点点。

现在我对“人是时间牵着的风筝”这句话太有感受了,在时间的影响下,鬼使神差的我做了平时根本不会做的蠢事,这时间真的是防不胜防,也意味着我的补益之路还任重道远。

5万

管理员

论坛总管

还算好的,没出大事,以后遇到这样的日子要格外警惕----胡萝卜不宜吃太多的,不能拿它当做补肝的主要东西,它毕竟是散气的。
栾博士

两个风木,两个寒水,两个木不及,两个金太过,工作还是三班倒,肝的压力真不小呢。幸亏是坎人,要像我是巽卦的,恐怕是撑不住的。

栾博士 发表于 2014-1-8 18:57
还算好的,没出大事,以后遇到这样的日子要格外警惕----胡萝卜不宜吃太多的,不能拿它当做补肝的主要东西, ...

老师提醒的对,以前遇到木不及的日子上班前都会喝点桑葚水的,那天没来得及喝,就把瓶子带到单位准备抽空喝的,谁知刚上班一会儿就出了这么大的事故。幸好贴着8大原穴。

amitofo 发表于 2014-1-9 09:40
两个风木,两个寒水,两个木不及,两个金太过,工作还是三班倒,肝的压力真不小呢。幸亏是坎人,要像我是巽 ...

是啊,我天生肝气弱,以前爱生闷气,有乳腺增生,如今增生好了,每天都开开心心的,觉得自己很幸运。至于工作嘛,2年多以前,我所在的部门管事儿很多,虽然收入高些,但是操心多压力也大,晚上还经常熬夜,对身体影响很大,现在调换的工作虽然还是三班倒,但是操心少了,压力小了,晚上还能休息,以前的同事见到我都说我气色好多了。6号那天肝的压力确实太大,补肝补肝补肝。。。。