人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

食用碳铵

5万

管理员

论坛总管

早晨,和阿姨闲聊,她说以前人家做蛋糕,里面加食用碳铵,她闻着那气味就特别受不了,一口都吃不下那蛋糕的。

蛋糕里面加食用碳铵?

我突然想起多年前买过一卷着的蛋糕,看着挺漂亮的,可是吃起来明显的类似化肥的味道-----蛋糕咋有化肥味,这实在难以理解,心下疑惑,便一直记着了-----现在听说这蛋糕竟然加食用碳铵----碳铵么,不就是化肥嘛,再怎么是食用型的,那还是化肥啊----我以前买过的那化肥味道的蛋糕肯定是加了这食用碳铵的了。

不知道现在做蛋糕的加不加这玩意了-----

早晨,我阿姨还说起某个教师的孩子吃娃哈哈,吃太多了,最后生病不治身亡;那老教师逢人便劝人家不要给小孩子买娃哈哈喝--------这些娃哈哈之类的乳酸饮料目前可说盛行-----也是若干年前了,有一次我拿了一瓶尝尝究竟是什么味道-----结果,一尝之下,大吃一惊-----那明明就是某种农药的味道,如何会那么多人喜欢,不仅小孩子喜欢,也有许多大人喜欢-------搞不清楚这乳饮料咋是农药味道,看这蛋糕加食用碳铵,难道这乳饮料加了某种食用农药(当然不会直接叫农药,而叫什么添加剂之类的)?-------真相如何实在不知,但是,自从尝过这味道发现是农药味之后,从此我禁止我身边的任何小孩子喝这些玩意----开玩笑,没事花钱买农药喝,傻啦!
栾博士

老师聪明!我们老家里的长辈呐,吃这些个东西也觉得味道不好,认为难喝极了!但有亲戚是开小超市的,过年过节把这些什么饮料一箱箱的送来,长辈们都不喝,一方面是不喜欢喝,另一方面是不舍得喝。他们好像觉得这些东西都卖得很贵,包装又那么好,于是认为是好东西,小孩又那么喜欢,他们都把这些饮料存起来等我们什么时候回去留给小孩喝是不是应该给他们大力补补脑?

天灵宗宗主  不是要给他们补脑,而是要给他们洗脑,比如说现在儿童糖尿病几百万白血病几百万之类的---而过去没这些饮料,小孩子从来没这些疾病的。反复地讲这些,他们害怕,就不会给小孩子喝了。  发表于 2014-1-5 09:30

老师,你说的那种是比较低档的添加剂吧,我没有跟你学习以前,是烘焙的爱好者,玩烘焙,添加剂是不能避免碰上的,几乎市面上的添加剂,我都去买一些试一试了,好一些的牌子,是没有任何味道的哦。。。还有,蛋糕店里面卖的 为了延长货架期,放的那种东西,才真的是坑死了不赔命呢。。。特别是那种生日蛋糕用的那种“奶油”,那种才是吃进去以后,人体自己排出去的机会,几乎没有的呢。。。那个东西,比碳铵,厉害多了

风火轮  那种“奶油“就是著名的反式脂肪酸呗,又叫“植物奶精”、“植脂末”、“起酥油”、“植物奶油”“人造奶油”“人造黄油”“植物起酥油”“氢化大豆油、氢化椰子油、氢化棕榈油”,反正就是对人体有危害的油脂。  发表于 2014-1-7 14:35
再修观音山  反正面包房里没啥好东西。不吃就对了。  发表于 2014-1-5 16:36

记得前两年哇哈哈等饮料可是在天气预报后面的广告里面出现的,大概意思是早饭喝一瓶很有营养之类的,而很多农村的老人比较相信中央台,说中央广告的还有错???无语,岂不知现在商业化的中国哪有什么权威的东西了

我曾经在超市买的面食,平时买了就吃,那次多放了几天,是密封好的。当我打开密封袋时,一股刺鼻的味就出来了,我以前听人说,为了馒头发得好,大,有人就放了尿素。那个味就是碳铵挥发的味,我是地道的农村出身的,

我现在极少在外买成品的,我们家除了原材料,全是在家做的吃的。在重庆,到处都是卤味卖,地道的重庆人,我一样不买的。

十多二十年前,一个长辈说过的一句话,我到现在都记得:不要给娃娃吃娃哈哈哦!要不然七八岁就该娶媳妇啦......

我自己家里从来不买任何饮料的,孩子小时候,婆婆还有意见,觉得这不让小孩吃,那不让小孩喝,小孩长的也不好,别人家的孩子什么都吃,什么都喝,长得高高大大的,而且觉得超市里到处都有卖的,能是坏东西吗。不过说归说,我不让买,婆婆一般也不买。
但是马上要过年回老家了,过年聚会吃饭的人一多,就肯定有饮料,小孩子经不住别人都喝的诱惑,也想喝。你说不让喝,马上就有亲戚朋友出来劝说,感觉我们不让孩子吃喝这些东西,好像是后妈一样。所以聚会吃饭是让人防不胜防的。

我婆婆更是绝,他跟孩子说:“不用听你妈的,什么垃圾食品,你看看种树、种庄稼不就是喂大粪什么的垃圾么,所以人也得吃垃圾食品才能长得好。”

阳光温暖  遇到这样的婆婆,估计你当时一定很无奈。  发表于 2014-1-5 19:36
水吉木祥  哈哈,超级极品婆婆啊。遇上这样的,我只有逃跑的的份。绝对没有智慧和她斗。心气不够耗得。  发表于 2014-1-5 18:33
天灵宗宗主  真是绝了,这理由。  发表于 2014-1-5 17:36

碳酸氢铵?加热分解后变二氧化碳和氨,氨太臭了,就是坤卦被少阳相火煎烤啊