人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快速治愈流感

妈过生日,孩子们来祝寿大小17口人。外甥女婿一直在咳嗽而且浑身疼痛。我给他按了尺泽和太冲,咳嗽可以间断。吃过午饭闲聊一会,大家分别回家。2下午三点左右我的嗓子痒,一个劲的干咳。看了一下时间,一个金不及,两个火不及。赶紧去喝生脉饮处理肺经。咳嗽缓解,妈妈说我穿少了。这时我爱人也开始不间断的实咳还浑身疼,我立即反映过来,流感!急忙上网看老师乙丑甲流的帖子,并进行了处理。晚上我的咳嗽止住了,但头疼浑身难受。早上四点钟我醒了,一摸我爱人浑身是汗还有点发烧。我急忙起床去熬粥(这几天刚买回天赐神米、肝经排毒、更聪明)按着老师的要求,只喝粥不吃菜,爱人有点不习惯。喝完粥又躺了一会,想起藕没了,赶紧去市场买藕。不知道是被风吹了还是咋的,腿也抬不动、浑身也疼。边走边想,为啥咱俩都病了?别人没问题?外甥女婿一直在我卧室躺着,先传的我们俩。回到家,赶紧进行消毒。并让儿媳赶紧把6个月大的小孙子带走。这时我已经非常难受,躺在床上休息。却发现一个问题,7点多的时候我的右大腿胃经的穴位针扎的疼,9点多种我的左血海又针扎的疼。中午继续熬粥,下午疼痛没了,爱人的咳嗽和发烧都好了。赶紧给妹妹们打电话,一问4个妹妹病倒了三家,和我们症状差不多,告诉她们治疗方法。晚上继续熬粥。睡一夜好觉,今天爱人精神抖擞的上班了,我赶紧把这个治疗过程告诉大家。

5万

管理员

论坛总管

很好的案例。不过,具体的治疗过程要是写详细些就更好了---比如,除了单纯喝粥外,具体处理了哪些穴位,如何处理之类。
栾博士

第一次跟老师这么近,很兴奋!我在详细说一下。1号妈过生日,兄弟姊妹欢聚,其中一人感冒。2号下午3点左右,我和爱人相继发病。我嗓子痒不停的干咳,他实咳还浑身疼。我去看时间,一个金不及,二个火不及。我俩生日里都有金不及。我们喝了二只生脉饮,又将肺经的太渊、经渠、孔最贴上枸杞子。想起老师预防甲流的帖子,把大都贴上了枸杞子,太白贴上莲藕。经过处理后,症状有所减轻。6点儿子下班回来也是一个劲的咳嗽,他有火不及,让他喝了2只生脉饮。吃过饭又开始用药材贴八大原穴补益,想起老师说这次病毒是太阴湿土,又加了脾经的公孙、地机、和和穴。8点多咳嗽基本平息。

晚上睡觉就是有点头疼、浑身难受,有点低烧。迷迷糊糊4点醒了,发现爱人浑身是汗还有点发烧。我赶紧起床去熬粥,喝过粥,精神好一点,去市场买藕。回来的时候,腿特别的沉楼都上不动。又喝2只生脉饮,卧床休息。我就感觉每个经络当令的时候,都是在和穴附近针扎的疼,但不发烧头脑清醒。中午继续熬粥不吃菜,下午3点多疼痛没了。我也有精神问别人情况了,结果才知道4个妹妹病倒了3家。挨个告诉治疗方法。晚上继续熬粥、生脉饮、贴穴位。睡了一夜好觉,4号早晨起来好像没病过一样。一天半快速治愈了流感,心里对老师的感恩不知道如何表述,赶紧把这个过程告诉大家,让更多的人得福!

5万

管理员

论坛总管

这下子说的很详细了----处理得很好,学得不错。
栾博士

我爱蓝天 发表于 2014-1-5 11:03
晚上睡觉就是有点头疼、浑身难受,有点低烧。迷迷糊糊4点醒了,发现爱人浑身是汗还有点发烧。我赶紧起床去熬 ...

向你学习,病了还坚持买藕,自强不息的乾女。我也买菜去