人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

关于穴位贴淘宝旺旺提供的服务,闲聊几句

水吉木祥 发表于 2014-1-4 11:09
wlh5855  我先把自己的病治好了,可以现身说法帮别人保健,挣钱过日子,这个差事多好啊!
回答这位朋友
我 ...

被水木传递的生命正能量鼓舞了!

这个帖子看的人多,跟贴的很少,当然跟贴的,肯定是赞同的意见,那不同意见,有吗?应该也会有吧。
我有一些芹菜朋友,平时QQ也聊一些感想。现汇总如下,妥否,供大家参考:
关于是否要售后服务问题,穴位贴是老师的事业,老师曾说买穴位贴的网友是她的衣食父母,所以有一阵子曾发贴说,大家贴穴位后有什么问题,她会帮忙想办法的,老师是实践着她的承诺,但毕竟时间有限,而弟子们,象水木姐这样热心肠的也少,再说,老师不提倡随便帮助别人的,导致花钱买神贴的人,未必都有神贴的收获。那么能坚持的,也就很少,所以,经常看到论坛,说要坚持之类的话题。
凡事都有概率,而且各人体质不一样,用了有效果,当然高兴,也会在论坛发贴夸神贴太神了;而用了的没效的,就归结为是什么运气问题呀之类。这相信老师理论的人,会点头,是呀,赶紧贴健脑贴去;而不相信的人,可能会认为,这完全是在推卸“神贴未必神效”的责任,这纯粹是在框钱嘛。呵呵,各人看法不同。其实进了这个论坛,应该运气都很好的,哪还有运气不好呢?只会是没贴对而已。所以,应该需要指导的。
老师的论坛,的确要花费很多维护(具体不知道多少),这一方面让贴药材的人(不花钱买贴的人)很受益,另一方面,论坛其实也是老师宣传穴位贴的主要阵地(不想用广告这个词),所以这个论坛的费用,还是靠买穴位贴的人供着,话说回来,对买贴的人售后服务,到底需要不需要呢?
人体贵在平衡,补了这个,相对短了哪个怎么办呢?这需要很好地跟老师学,但老师的理论很深,一般人,是跟不上的,所以,学的好的人,应该是越来越少,半路进去的,没基础肯定也学不好的,学不好,就会影响神贴的使用,就象水木姐说的,贴满一身,都没效果,那怎么办?到底要不要指导呢?
虽然龙校长不是定位为商人,但毕竟已经不是警察了,毕竟是在卖穴位贴,如果不说商人的服务,那也就不要说商人的高额利润,可以对等吗?哪能只管赚呢?
既然在淘宝里会提到,跟龙校长讨价还价、要求售后服务之类的,那应该不是少数人提的,否则,老师不会专贴说明这个事情。
关于穴位贴的价位,一直是神贴神价(不知道这是龙校长的定价,还是物价局或药监局定价),老师很想造福人类,让穴位贴进入千家万户,这是她的事业呀。社会上有钱人很多,但未必相信,而相信的,没钱的人更多。这个群,相信的又有钱的能够买贴的交集就更少了,那么老师的穴位贴收入,都是这个很小的交集圈在供养着,有效的,会继续,无效的,会离开,那么这个圈,就会越来越小,越小就导致越提价(龙校长已经习惯一次预定就能有几百万的利润了,呵呵),如果哪天没人买得起老师的穴位贴,这个圈没了,老师怎么办?明年是土太过年,希望,龙校长的定价,能接地气一些,这样,扩大这个买得起穴位贴的圈,对老师的事业只有好处没有坏处。
哪天试试,基础贴每盒150元,排毒贴750元,其他功能贴都5折,对比看看销量和利润总额。
以前肝排时,有人问,木克土,要同时补脾吗?老师回答不用,人体智能的,脾会自动加强。可是,看到最近有个贴说,土太过,死人多,是地雷复太过,要补心。那么明年要脾排,还要附带消费其他的,如心贴,如果出现反应了,更要消费了。虽说单个穴位贴的消费好像个个都买得起,但问题是,补了这个,短了那个,得连锁消费,那就吃不消了,所以,如果开始贴穴位了,就会越买越多,欲罢不能。想不买都不行。所以这个定价,能不能再接近实际一些?
实话说,老师在当代医学界,绝对是伟大的医者,也是医者仁心,她时刻都希望她研发的贴,对人类有益,可惜每个人的个体差别,有人有效,有人没效,就比如减肥贴,那时也是神贴神价,轰轰烈烈的标价上万的减肥贴,现在已经下架了,是效果不普遍,还是价格太高,攀不起?
就近视的治疗,探讨过不少,其实眼睛的供应,是五脏六腑全面供应的,岂是一个穴位能彻底解决的?眼保健操已经把周围穴位都保健了,多按摩,更安全,如果穴位补益,哪知道该补哪个呢?
老师研究的各种方法,都跟大家说试试看,其实信任老师的芹菜,是花昂贵的钱自愿做白老鼠的,尽管都是补益,但未必不会打破平衡而导致其他问题。看在白老鼠的这个份上,也希望龙校长能心疼这些买穴位贴的网友,并耐心点,做个下凡的天医星吧,毕竟老师的事业,需要这些小白鼠。况且是自费昂贵的小白鼠,哪能不好好售后服务呢?
龙校长把穴位贴定位为奢侈品,但是,如果象安徽某领导玩玉石那样,不能同气相求来,而是被同气相求去,咋办?
老师的理论,肯定是超越其他人的,也是最接近医学本源的,但不得不说,还是有很多还在探讨,比如,一直说8原穴是基础贴,这是针对脏,那腑怎么贴?比如小肠经?膀胱经怎么贴,因为与肾经相表里,所以膀胱经可以用肾贴,而小肠经与膀胱经是同名经,所以小肠经可以用肾贴。那么,小肠经与心经相表里,为何不用养心贴?
医学是很严谨的,取什么穴位,用什么贴,效果是不一样的。虽说自助天助,但回过头来,真的还是需要指导的(售后服务还是必要的,不能光顾卖贴),至少,对提问的人,耐心多些吧,这样对买贴的人(衣食父母)心里也安慰一些吧,人心都是肉长的嘛。

综上所述,大意总结:1、少数买穴位贴的网友,在支撑着老师的事业(包括团队和家族),学识有限很希望有售后服务。2、为了扩大老师的事业基础,希望穴位贴的价格更接地气,以扩大使用者的范围。
  穴位贴有它的好处,赞美的话前面也都说了,以上是收集的不同意见,老师说,赞美贴,一律删,我想乾卦的老师会用包容的心,看完不同意见的。如果被删,那么说明还是喜欢赞美的话了。

天灵宗宗主  再强调一句:如果经济欠佳,或者不想花钱,那么,拿药材贴吧------琢磨什么药材贴什么穴位能够增强运气解除疾病----比琢磨龙之神赚多少钱要有用的多啊。  发表于 2014-1-21 18:43
天灵宗宗主  另有一人,平时给大家奉献大量医案的,成功地使用穴位贴处理了不知道多少家人的问题,而同时,她家里的经济受益却大量提升----从买普通住房到买独栋别墅-----这些事情,宣传起来太过神奇,所以,很多时候我没讲罢...  发表于 2014-1-21 18:41
天灵宗宗主  穴位贴还有一个根本的功效:使用多的人,赚钱多多-----比如,有人四年没有接到一个大订单,但使用多了之后,今年接到一个大笔订单。  发表于 2014-1-21 18:39
天灵宗宗主  至于说到赚钱的问题----每次预订穴位贴,龙之神定了多少钱,赚了多少钱,似乎不该是大家讨论的问题-----一边买东西,一边算计着人家赚了多少钱,这不是很搞笑的事情么---那人家为这穴位贴的生产花钱多少,你知道么?  发表于 2014-1-21 18:34
天灵宗宗主  至于说补了这个亏了那个---这完全是无稽之谈。毛泽东时代,中国各地都穷得很。邓小平让一部分人先富起来,整个社会,自然也都受益,比如,现在所有的乡村都通了公路。哪来的补这个亏那个呢?  发表于 2014-1-21 18:32

我买东西从来不打价的。人家要多少,如果我需要并且买的起我就买,如果我买不起我就不买。我发现这种思维方式有很多好处。

matirade 发表于 2014-1-20 14:19
这个帖子看的人多,跟贴的很少,当然跟贴的,肯定是赞同的意见,那不同意见,有吗?应该也会有吧。
我有一 ...

好像以前也有几次你这种文章.
买得起就买, 买不起就不买, 改贴药材.

"少数买穴位贴的网友, 在支撑着老师的事业" ----写出这样的字, 说明你是初入门者, 过半年后再看看你写的.

"为了扩大老师的事业基础,希望穴位贴的价格更接地气,以扩大使用者的范围" ----我想不用你操心, 老师
                                      这边的生意也做得越来越好,我还希望这么好的贴,
                                      知道的人越少越好呢(自私的心理^-^), 可是穴位贴只会招来更多的人,
                                      因为它是真正给人带来幸福!

量力而行吧

丁佳蓝  风平浪不静.  发表于 2014-1-20 21:23

1万

版主

世界上豪车最贵的我不知道多少钱,车盲,但看到好车我很喜欢,在路上会问老公,这车我喜欢,老公答:200万左右。那车我看不错,曰:300万左右。在路上我欣赏过往的顺眼车,但一点也不生气,也不要求那些车厂车商降价到我可以买得起的价格,相信大家都会如此,为什么?因为没人会理睬,也所以没人会去那样要求。
我学车,努力一次过关考了驾照。一放几年没用一次。今年,老公把车甩给我,叫我负责开,我家车十几万而已,大众途安。我当初看好的车型之一,最主要是价钱我受的起。
现在我也有车,车也有说明书,我也有驾照,教练也教过我,可我现在拿着车钥匙,不会开。我找谁?是该找车商义务教我会用此车?还是找教练负责我会开车?这两处我都付了款了啊。没人负责,为什么?因为车是买车,教练是教了我考证,且不说我考过了,那些没过的也照样交钱。
做一个幸福的人

易经中医看世界,世界的万事万物都可以拿来当"药材"来治病."药品是特殊商品"从何谈起.

我补益后明显就是不爱悲伤了,感觉到自己内心平静。
以前的状态就是很意识流,回头看看以前的自己,觉得挺欠抽的,哈哈哈哈。

风平浪静 发表于 2014-1-20 20:33
药品乃特殊商品,毕竟工薪阶层多。

希望所有人生活多点风平浪静,难道你不想这样吗

天灵宗宗主  其实,买一本《天赐神米》或者《大米比药好》看看,认真去照着喝喝浓米汤,吃吃大米饭,管它外面风多大浪多大,在自己的心里,始终却是风平浪静的。否则,不管外面多风平浪静,心里却不会平静。  发表于 2014-1-21 18:48

水吉木祥 发表于 2014-1-20 20:44
世界上豪车最贵的我不知道多少钱,车盲,但看到好车我很喜欢,在路上会问老公,这车我喜欢,老公答:200万左 ...

水木姐说的很精彩,就像出去吃饭,你可以选择十几元一顿的快餐,也可以选择几百元甚至上千元一顿的饭店,要以自己的口袋的银子来选择,不可能要求饭店将价位降至你可以接受的价格,因为饭店不可能理你,你不来吃自然有其他人来,你会对饭店说,我是工薪阶层,饭店是供大众消费的,所以价格一定要大众化。饭店会理你吗?老师一再说穴位贴要以自己的经济条件为选择,条件不好的可以用药材。