人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

利用时间理论,快速给小某人退烧

小某人,坎卦,2010年7月31日11时12分出生(庚寅年癸未月壬午日丙午时),昨天(29日)晚上10点多(癸巳年甲子月己巳日乙亥时),我去睡觉时,发现7点40便睡了的小某人刚拉了尿到床上(睡前太困不肯尿),就给抱出来,脱了湿裤子,再把了尿,放回被子里,然后给他穿上裤子,这时发现小某人的两个脸蛋红扑扑的,再摸额头,呀,发烧了,量体温,38.3度。

赶紧跑去问我婆婆,下午她带孩子去了哪里玩,有没受风、受寒、受惊吓、乱吃东西,孩子奶奶说只开车从我们地下室到一个商场,商场里有空调,她还觉得微热,但孩子没出汗,未吹风,不会受寒,也没被吓到,这趟外出也没买吃的。下午她们是5点40前回到家的,那时孩子还没睡。下午6点,我送女儿去学校,回来时小家伙便快在奶奶背上睡着了,勉强吃了几口白饭,不到7点40就在床上睡着了,也没换穴位贴。

问过以后,抓紧时间处理穴位吧,这时已到11点了(已到了甲午日丙子时),再量体温已经38.6度。

因为额头烫,我赶紧先在脑门上了健脑贴,又在肚脐贴了大健脑贴,先保护大脑。

考虑到29日10点多是己巳日乙亥时,所以先处理亥的心包经,用肝贴贴了两天池、两大陵、两郄门、右曲泽,因还有两个巳,在肝经的两太冲、中封、中都、阴包、右曲泉贴了养肝贴;

己为土不及,右阴陵泉加了大脾贴;因为贴着穴位的同时,时间又已步入30日庚午日的丙子时,于是又在两少泽加了肾贴(子时取穴),左尺泽贴了肺贴(解除金太过),两隐白至三阴交贴了脾贴(加强脾经力量,压制相火),两丘虚和足临泣贴了胆贴(收编相火)。

穴位贴下后,体温在23点36分降至38度,但子时是胆经当值,这体温可没那么好控制,后来又回升到38.4度,想到胆经当值降温不易,这时已是30日,甲午日丙子时,所以又开始考虑午日的问题,在两神门至灵道贴上了养心贴,怕受了寒,在左前谷贴了除寒贴,然后重点在极泉贴上了养心贴(午考虑心经,极泉应能降头部的烧),0:47分,体温终于降到37.9度,1:20分,出了一头汗;但体温又稍有回升,到了38.1度,给喝了些温水,1:22分又降回37.9度。

这时开始想到可能还有积食因素存在(虽然从口气和大便上判断不出),周六周日在家呆着,奶奶时不时给他吃点零食,周日中午还吃了两颗小的肉丸,1:34分,在大健脑贴里加了五谷虫粉。儿子那时醒了,心情居然大好,说要唱歌给我听,唱了两句“twinkle twinkle little star,how I wonder what “,不过随后没两分钟又睡着了,1:53分,量得体温37.4度,我才放心自己睡觉了。到早上6:13分,量得体温36.7度,后来又量得37.2度,现在基本在36.9至37.2度起落。

晚上10点多发现孩子发烧,我去问婆婆下午有没发烧诱因时,我妈在一旁,特别着急,要求马上用冰袋(我没听她的),后来老公坐高铁回来了,12点到家,要求给孩子吃感冒药,我说再等等看,如果1点以后孩子体温降不下来甚至升高再说,老公便没再强作要求,但要我晚上别睡,看着孩子,我说好吧。因为孩子去了商场,我也有点担心万一在那里传染上流感,那处理起来就困难了。

一直忙到2点,孩子体温明显下降了,稳定在37.4度了,我也累了,也就睡了,孩子感觉也舒服了些,也一觉到天亮。

这次孩子的发烧,起得急,处理得快,关键是随着时间的变化取穴和调整穴位,即使没完全退烧时,但中间却几次温度下降过,所以处理起来心里比以往有底,再说按时间的取穴,效果真的是立竿见影。

不过今天早上起来后,从10月底感冒遗留下来的咳嗽和鼻涕,还是没能解决,好的情况是晚上12点以后,已经不再咳嗽了,但白天的偶咳和鼻涕,却一直未找准对策。

老师说过,给小孩子处理,宜简不宜繁,要我以后注意,我经常处理的看上去太复杂。

这次处理,同样有点复杂,不过好在效果不错。主要是发现他发烧没多久,日子和时辰都轮换了,采用的办法一兼顾,就难免复杂了。

外关穴试试呢,上次我与人治重感冒,这个穴位挺管用。