人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“神米“之神在哪里?

版主

12月28日上午,大庆的天空蓝蓝的,阳光暖暖的,虽已隆冬,但此时此刻,我的内心格外温暖、幸福……
      从11月2日远赴黑龙江五常寻找优质米源,到11月25日,纯正的“稻花香”奔向全国各地芹菜的家门。短短30多天,“神米”的销量就超过了10000余斤。“神米”好“神”,“神”在哪里?
      “神”之一,信任。当我把五常大米熬成粥的图片传到群里时,得到了众多芹菜的好评,虽然大家还未见到神米的真实模样,就纷纷拍米,20斤,40斤,240斤,300斤,还有校长定了2000斤稻子,这份信任,让我至今感慨、感动、感谢!
      “神”之二,帮助。好米找到了,如何让大家拍到好米?在短时间无法建立网店时,“大树”妹妹及时挺身而出,伸出友谊之手,不仅在她的风水旺铺为“神米”腾出一席之地,而且还热心解答芹菜的购米提问,常常忙到深夜。“大树”妹妹的鼎力帮助,辛劳付出,为“神米”香飘八方插上了翅膀,没有“大树”,就没有今天的销售业绩。“大树”底下好乘凉,我切身体会到了。
      “神”之三,诚信。五常大米遍天下,但纯正的“稻花香”,大家几乎是吃不到的。“稻花香”产量低,米价高,米业公司、米商为了竞争,纷纷采取搀兑其他大米方式来降低售价,这在业内已不是秘密了。为了保证“神米”质量,我的巽卦铁哥们“大德成”如饥似渴学习“稻花香”稻子鉴别知识,虚心向粮户请教,不耻下问,为了严把米源“入口关”。碾米时,我们常常驱车近300公里奔赴五常,从稻子鉴定,到“神米”装袋,每个环节都严格控制,坚守质量。质朴的粮户张大哥也用他黑土地的朴实、坦诚与我们一道把关。“质量”问题,拍粥米的芹菜,会感受更强烈些。我们承诺过,绝不会用其他粮户的粥米凑数,致使粥米让这些芹菜等的心焦。对此,我们深深的歉意!
      “神”之四,地道。口碑源于品质。芹菜们吃到的“神米”是五常县民乐乡的,“稻花香”最好的产地之一。这里的气候、水质、土质十分适合“稻花香”的生长。物竞天择,感谢上苍恩赐神米。下面两则是芹菜们的评语。廖华:很久没吃过这么好吃的米了!米一到家立刻打开袋子,哇,一股清香的米气。马上下锅,不久一锅香喷喷的米饭做好了,前所未有的好吃,根本不用吃菜,神米计划实现了。jiannan999 前天收到盼望已久的米,打开袋子就能闻到米香。昨天第一顿早餐煮了粥,不错。第二顿烧了饭。因为我当天夜班,想着晚上可以带饭,就多烧了一人份。锅盖一开就闻到好香呀,吃起来口感也非常好,结果多出的一份被老公和女儿抢着分掉了(平时都不肯添饭的)。为了把家里原来的米用掉,今天中午没有烧新米饭,爸妈捧着饭碗叨念昨天的饭怎么好吃。一向节俭的父母一点都没有说我米买得贵了,真开心。 就是有点担心女儿吃惯了这么好的米,会不会以后不爱吃学校的饭呀?
      “神”之五,点化。浓米汤,让人皮肤白、头发黑,长个子;白米饭,治精神分裂、闭经不孕,等等。“神米”,非凡疗效、熬制方法,在《天赐神米》一书中被老师娓娓道来,提升了多少人的健康,改善了多少人的境遇。健康需要大医指导,人生需要智者点拨,这两方面,我都拥有了。大医、智者,就是我的恩师——栾加芹博士。
       深深地感谢,默默的祝福!

煮 神米用水比平时用水量少五分之一更香更糯。

风雷益  玫瑰总结的到位!大凡新米,烧饭都要少放些水;纯正稻花香,更是如此。少放些水,烧的米饭会更好吃。  发表于 2013-12-28 21:31

风雷益,深深感谢你和你的朋友们!我又给远在南方的孩子拍了稻花香,让孩子们和我们一起享受这种美好!

风雷益  感谢你的信任与支持!  发表于 2014-1-3 22:57

谢谢风版和大树及大树妹妹的努力让我们吃到了这么好的东北大米。

风雷益  也谢谢你和众多芹菜!  发表于 2013-12-28 21:35

版主

qhdli1952 发表于 2013-12-28 20:05
风雷益,深深感谢你和你的朋友们!我又给远在南方的孩子拍了稻花香,让孩子们和我们一起享受这种美好!

不客气。受到信任,得到支持,我和我的伙伴已经被幸福了!要说“感谢”的是我们!

说说我的购买经历。神米到后,老公一看就恼了:大米颜色暗淡、大小不一、白点这么多,这什么米?而且价格这么贵?老公专门上网查了,说专家说这种白点多就是不成熟的米。老实说,我也是第一次看到这种大米(惭愧啊,估计很多人跟我一样,并没有见到稻谷是怎么长在田里的),实在是跟超市里晶莹剔透、整齐划一的大米相差太远了。

呵呵,后面的结果估计大家都能猜出来了,感谢神米没有辜负我们对它的期望,感谢风版不远千里为我们找寻这么好的大米,感谢老师、风版还有各位芹菜让我们增加了很多大米知识。

仲夏草木长  哈哈!我公公也说这米怎么看上支这么粗糙?我说这才是真正的原生态大米,你买的晶莹剔透的大米都是抛光过的,好看是好看了,吃起来就差多了。结果做出粥和饭来,大家都多吃了好多。  发表于 2014-1-2 09:28

现在连我家小子都知道了,超市的大米跟这个大米是没法比的:这个神米有米香(不知道什么是米香的记住了喔,就是这个神米的味);米是绿色的,连淘米水都是绿色的呢;那些白点是腹白,就是正宗稻花香的特征,而且最要紧的是,神米饭太好吃了!

学生

盼望我的神米马上到货,感恩老师感恩风版,今生有福缘吃到神米

阳光苗苗 发表于 2013-12-29 16:57
说说我的购买经历。神米到后,老公一看就恼了:大米颜色暗淡、大小不一、白点这么多,这什么米?而且价格这 ...

对头!风版给我们普及神米知识了,包括真正的米香是什么,好米的外观是怎么样的。估计很多人,包括一些年长的,都和我一样,没见过真正好米的模样!另外,要是消费者都不追求大米晶莹剔透的外观,那粮户也不用煞费苦心过度抛光大米,这个对于粮户和消费者来说,就是双赢!

风雷益  的确这样  发表于 2014-1-3 22:57

吃过稻花香,已经不想吃食堂的饭了,现在是一有机会就自己用稻花香熬粥喝。