人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开窍贴助力快速退烧

12月21日中午带孩子出去买手工卡纸,女儿坚持让我骑电动车,骑上电动车才发现真冷啊,零下六七度呢。买了卡纸后,女儿坚持自己拿着,没戴手套,回家路过一大商场有小学生跳舞,进去看了会儿,然后就回家了。回到家都下午2点多了,冻的我钻进被窝好久才暖和过来,问女儿冷不冷,回答说不冷。晚饭女儿就喝了一小碗小米粥,到晚上6点多女儿说头晕,我一摸额头很热,小脸蛋红红的,尤其是右边的,赶紧试表37.9度,看了下时间:癸巳年,甲子月,辛酉日,丁酉时,而且是冬至日,受寒是肯定的了,而且是酉日,酉时,肯定也受燥气影响。抓紧贴贴,头晕:女儿是乾人,肚脐放了五谷虫粉并贴了一圈学生健脑贴,两阴郄穴贴助脑贴,除寒:左前谷,左足通谷,贴雪莲;除燥:左二间,左内庭贴的菊花;然后养脾贴贴两太白,两三阴交,右阴陵泉(生日有土不及),养心贴贴两神门,右少海,右青灵穴,看到女儿的红红的脸蛋,突然想到了开窍贴,应该是条口穴受寒,封闭了,才会导致脸蛋红红的,按穴位,女儿说疼,赶紧贴了左条口,左上巨虚,左下巨虚。贴完后,女儿要求喝水,喝完水,时间到了7点20左右,我心里是忐忑的,以前给孩子治发烧没有成功过。现在老公出差,我一个人带孩子,这夜里,女儿要高烧起来,我还真是害怕,心里默默地祈祷着女儿能退烧。
贴完后一会儿,在床上休息会儿,但女儿说就休息一会儿,然后还要出来看电视,休息了半个小时,脸蛋由红色变为粉红色,精神也好了很多,女儿要求出来看电视,看了一会儿,就回去睡觉了。女儿睡着后,我一会儿摸摸额头,一会儿摸摸脸蛋,一开始还是感觉到热的,到了9点多摸着就不热了,夜里我也摸了好几次,成功退烧了,呵呵,我第一次成功给女儿退烧了,想想和以前失败处理的区别,就是多了开窍贴,开窍贴真是神贴啊!
话说,孩子退烧后,我就大意了,忘了换帖,下午带孩子下去买菜,回来时发现有点流清鼻涕也没管。到了下午6点多又有点热,又赶紧换帖,并在肚脐贴了好心情,考虑到酉,就用养胃贴贴了曲池穴,女儿发烧之前就有点咳嗽,一直不让处理,这次有加了养肺贴,还有孔最穴,此穴附近痛感强,呵呵,当然是一夜无事,第二天抓紧换帖,呵呵,发烧就好了。咳嗽还没好透,需要继续。
总结这次退烧,开窍贴功不可没,退烧后千万不能大意,要坚持贴几天,不要继续受寒。

5万

管理员

论坛总管

“是的,开窍穴位很好,我们上次拿胡萝卜贴的退了烧”---群里聊天的内容
栾博士

栾博士 发表于 2013-12-27 11:39
“是的,开窍穴位很好,我们上次拿胡萝卜贴的退了烧”---群里聊天的内容

年后回老家,女儿喝了很多凉饮料,发烧了,当时没有带开窍贴,就想起胡萝卜来了,大力养脾+胡萝卜=不到一天就退烧了。 按照以前的经验,要是不开窍,女儿这烧可退不下去,打针也得三四天。同时也让家人见证了栾氏中医的神奇,老爸也开始按摩高血压的穴位了。

天灵宗宗主  凉饮料之类的以后还是不要给孩子喝为好----自己做些健康的热饮品岂不是更好!  发表于 2014-3-3 19:25