人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骗局

5万

管理员

论坛总管

刚收到一个短信,是一个手机号码发过来的,说:尊敬的客户,农行将于12月26日在您的账户收取1290元,常州市农行-后面跟着一个电话号码。

初始看了挺愕然---咋啦,无缘无故收我账户钱;再一看,农行啊----本人压根就没有农行的账号的,毫无疑问,百分百骗子发的短消息。

想起今天是丙寅日----骗子在今天格外猖獗的。这样的日子,都小心些吧。

栾博士

我也刚接到一电话说电信局停我的网络和电话,要我按号与他连结。我有不欠费,来电又不是电讯的。骗局,时间,,,,

天灵宗宗主  真是骗局的,那些骗子专门在研究人的心里---什么都能拿来设置骗局。  发表于 2013-12-26 10:14

我收的最多的是:请转这个账号XXXXXX

一个丙日接到我买车险那家保险打来的电话,跟我说我是他们三年的客户了,有客户回馈。我一边听电话一边看了看时辰——丙申时,心想多半是骗人的。果不其然说了一大堆之后就开始问我银行信用情况,什么可以买他们那的寿险什么的,我就直接把电话挂了。

半小时前刚接到骗子电话,直接把电话搁旁边

报捷  嘿嘿,我以前也这么干。不过后来觉得这比挂了还损,算了,直接挂了吧。  发表于 2013-12-27 09:38
天灵宗宗主  龙之神喜欢用这招。  发表于 2013-12-26 15:08

我也是半小时前收到邮局打来的领取邮件电话,号码像是骗人的,但对于领邮件我还一下子想不到如何骗人就继续按人工,对方居然反问我为什么三次送不到邮件才电话通知,我一头雾水,听他如何说,接着说是加密邮件,需要提供身份证号码,我确定应该是骗子就挂了。现在还有点后悔不该按键,说不听对方还套取了我的电话费呢。

我接到过三次骗子110的电话了,第三次是个气势很强的男声问我人在哪里,反复问我几次我都答你管我人在哪里,最后一次还加强气势质问我,我说你是110你都不知道我人在哪里呀!对方无语把电话挂了。
这类骗子每次电话号码设置都是城市区号前加个0,0***110,第一次还差点上当。

衡山高  其实110从不会主动打电话的。报警是打110没错,但没报警接到110一定是骗子。  发表于 2013-12-26 18:32
天灵宗宗主  这回答好。  发表于 2013-12-26 15:35

我是申月申日被骗四千多。申和寅都能让人头昏,容易被骗。今年又是火不及,防御力更低了。要是再吃些烧烤和零食,熬熬夜,那真是骗子绝佳的目标。

老师收到的短信和我前几天接到的电话一模一样,对方还没说完,我就直接挂了电话

想起去年一次很离谱也很气愤的被骗经历,一次一个陌生号码打电话到我老公手机上说找我,当时我们正好在一起,我拿过手机后对方称呼我名字的后两个字以表示两人关系很好,我问他是谁,对方含糊其辞地说:你忘记我了吗?我们关系很好呀,后面开始说些很恶心的话差点把我气死,大概就是说我跟他在旅馆发生了一夜情的意思,并且让我再跟他见面,而且说出我家完整的地址,当时我就想肯定是对方以这种方式来讹我的钱(万一我是个行为不检点的人,心就会虚,很可能就真会被骗钱),开玩笑,我又不是那种人,当时就直接对着骗子破口大骂。
    挂完电话后,我就思考一个陌生人怎么会打我老公电话找我,知道我的名字还知道我家祥细地址,这个信息是怎么泄露出去的呢,平常快递我都填自己的号码,后想起来了我在司考报名时由于要填二个号码,其中一个就填了老公的号码。可恶的司法局居然无耻的把考生信息全泄露出去,成绩出来前,天天收到骗子改分的信息就算了,居然出了这样的骗人事件。怒斥这些无良单位!
    那骗子打一次电话不成还不放手,后面又打了几个电话说的都是同样的话(我们拨对方号码,对方都是关机)。每次打来我和老公怎么骂对方都不死心,后面我就说:你不是要和我见面吗?那我们就在某某地方见个面吧,我带我老公一起来,狠狠地揍你一顿,然后上法院告你坐牢去!之后再也不打了。
    这真是个害人的骗子,幸好我不是那种乱来的人,也幸好老公相信我绝不是那样的人,否则被骗了钱是小事,还会搞得夫妻关系恶化,家庭不得安宁,真是很可怕呀。