人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 和气

成长记录—跟老公生气;自卑;与妈妈的关系等等

如果我们闹矛盾了,我肯定不给他做饭了,让他空肚子。
去年开始知道老师的,看老师的很多贴子,开始了改变自己。
现在我不会动不动给他闹小矛盾了,他晚回来我也不会吹他了,因为我早早就睡着了,应该是贴穴位的功劳。除非我意识到他还没回来,睡到半夜就会醒。

也渐渐开始利用艮卦人的特点与老公交流。

我才发现,其实我老公对我要求很少的,一直都是我挑剔他。

但我开始执行补益食物而有选择性做饭的时候,他就开始打击我。说牛肉不好吃,说啥很久没吃过好吃的东西。刚开始,我很生气,后来也慢慢和他讲道理。

总之,我和他的关系现在慢慢变好。

我真的很感谢老师的。
感谢这个论坛。

阳光和煦 发表于 2014-10-15 10:54
如果我们闹矛盾了,我肯定不给他做饭了,让他空肚子。
去年开始知道老师的,看老师的很多贴子,开始了改变 ...

论坛里这样的例子真挺多的。谢谢老师,谢谢大家。
你做得真好,我没有按卦象的特点跟老公交流过。说真的,我对不同卦象的性格特点这个没啥体会。
其实我这人执行力特别差,拖拖拉拉的,兑卦人主神不强。我感觉这个跟我的成长过程有点关系,从小到大我经常不开心。我性格中有些不好的东西,还有我对待异性、家庭的态度、为人处世等等可能都跟以前的家庭环境有关系。所以来论坛一年了,收获和时间没有成正比。好在已经找到了正确的方向。

阳光和煦  不好意思,来你家发了长篇大论,似乎有点抢风头了.  发表于 2014-10-16 10:15

昨天晚上同事孩子结婚请客,老公去吃席,后来又玩了一会儿才回来。我跟妈妈、孩子在家,也会想他什么时候回来,怎么还没回来,但没像以前一样老惦记着,忍不住给他打电话。
今早醒来,他跟我说昨天八点多就吃完饭了,我说嗯,他说你怎么不问我八点到回家这段时间干什么啦?我笑说玩去啦?他说嗯,也没很高兴的感觉。忽然想,会不会因为我不约束他了,他反而没那么想出去玩了,呵呵。
不管怎样,好好补益,好好学习,好好跟老公过日子,家和万事兴。

和气 发表于 2014-10-16 08:43
论坛里这样的例子真挺多的。谢谢老师,谢谢大家。
你做得真好,我没有按卦象的特点跟老公交流过。说真 ...

这有什么呀,你给我这么宝贵的经验我很开心啊,还没谢谢你呢。欢迎常来,呵呵。

一个人如果不能自娱自乐,离了别人就容易不开心,那么,是他自己的问题:内心空虚,没有找到能让自己满足的东西。

春风绿树 发表于 2014-10-16 13:02
一个人如果不能自娱自乐,离了别人就容易不开心,那么,是他自己的问题:内心空虚,没有找到能让自己满足的东 ...

第一次看这话没很认同,现在再看觉得确实切中要害。

这段时间跟老公的关系又不那么好了,我对他的耐心似乎又没了,又开始嫌他老出去了,是因为土太过月过去了吗?
还有对妈妈好一点。之前看了篇文章,下定决心要对妈妈好一点,每天晚上给妈妈捶捶背按按肩膀,按摩是一方面,另一方面也是静下来跟老妈交流感情。只是,没过几天就到了乙亥月,我精力不够,后来就没再继续。

去年土太过月的时候我的脾气挺好的,对夫君也很包容了很多。

最近几天有点小心得:
不要把自己的不快乐归咎于他的行为,然后把自己的负面情绪都砸向他,指责他,惩罚他,让他愧疚。
这么多年,我第一次看清了自己的行为。
夫君一直包容我,接纳我最坏的一面。

平凡生动的生活课,难得看到。

最近看群里聊天收获很多,发现自己很多问题:
1、自己能力很弱,却自以为是,还喜欢吵嘴,导致家不和。
2、控制欲,希望别人都围着自己转。

刚还因为夫君给孩子买香蕉跟他吵嘴,写了几十个乾字平静下来,给夫君打电话说了。
我发现当我觉得自己是对的,别人不听的时候会更加生气——我是对的,我是为孩子好,你就该听我的。盛气凌人。殊不知,这是最让人难以接受的,即使心里知道你说的是对的,但因为你的态度也不想认可你。

现在比以前好的一点是,吵了后能比较快地想通,和好了。如果能不吵该多好。

想到一个办法,以后多写这两句话——“夫君总是对的”,“有话好好说”,应该会有效果。

还要谨记:
很多事不会不要紧,学一学就会了。