人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 和气

成长记录—跟老公生气;自卑;与妈妈的关系等等

詹勒 发表于 2013-12-25 09:17
嗯,谢谢姐姐。
买了好几种穴位贴就是没有养肝贴,该把八大买全了的。我反省去……
其实,我挺想再买 ...

嗯,呵呵。是我自己觉得用药材太麻烦效果也太慢。听老公的没错,记住啦。

听老师讲课呢,最最初级的“治病的思路”,觉得很幸福。

金钰良媛 发表于 2013-12-25 09:27
矮油,我们是同龄人哦,我只比你大半年,只是孩子比你家大几岁。老师说了,买贴什么的要量力而为,实在不 ...

是我想偷懒,穴位贴多方便,药材弄得麻烦贴上也不舒服。听老公的,听老师的,呵呵。

我也83年的,我觉得在这个世界上没有谁离开了谁就会活不下去,洒脱点吧

和颜悦色 发表于 2013-12-27 13:47
我也83年的,我觉得在这个世界上没有谁离开了谁就会活不下去,洒脱点吧

感觉这个是两码事啊

和气 发表于 2013-12-27 14:03
感觉这个是两码事啊

和你老公一起看一看《爱的五种语言》,两个人交流下!

2014年1月18日  觉得自己不够好怎么办?

老公今晚跟同事吃饭了,同席的还有同事的妻子。这位同事的妻子我见过一次,能说会道,风趣幽默,人很漂亮,也有风情。

老公喝酒了,闲聊的时候问我,你打喷嚏了吗,吃饭的时候我夸你了,我说怎么夸的呀?他想了想,开始说XX媳妇在女的里面性格算开朗的,很豪爽,怎么说呢,她说嫂子我跟什么样的人都处得来,内向的,外向的,会说的,不会说的……什么人我都跟他处得来,说有一次她们几个女的开车出去吃饭,一人喝了一斤多白酒,又开着车回家了……跟你太不一样了,你一辈子也不会有这样的经历。估计他心里还觉得人家长得很漂亮,只是不对我说罢了。不知道他自己意识到没有,他对她的言行格外上心留意,对她很是欣赏。这么认真的跟我讨论其他女人,我特别生气,表面上是生他的气,实际上是恨自己不够好——长得不够好看,性格不够开朗,嘴也笨……好伤心啊!我觉得自己是一只丑小鸭,我讨厌这样。

这不生气伤心地睡不着觉,跑来发帖子了。刚补益了一点这一生气又消耗了。

我该怎么办啊?

2014年8月23日  我为什么这么生气?

上周六回老公老家了,今天下午6点多才回来,晚上在外面吃饭,老公还叫来几个朋友。9点多的时候我就先回了,回之前跟老公说不要太晚了,白天坐车挺累的。
回到家哄孩子睡觉的时候想想老公的体贴,觉得很幸福。想到老公非常在乎他的家人,尤其是他的妈妈,我的婆婆,我要对婆婆、对他的家人非常好;再就是男人的面子,在他的朋友面前给足他面子——这两点我做好了,老公肯定会很高兴;如果我能把家务活做得好点,有个居家女人的样子,就更好了。
老公身上被咬了很多疙瘩,非常痒,回来之前我嘱咐他买瓶风油精,我记得家里好像有一瓶,但不太确定,保险起见还是让他再买一瓶。10点多孩子睡了,老公还没回来。我收拾东西的时候看到清凉油了,又找到一瓶风油精,就去另一个屋子给他打电话说不用买了。结果刚按出去他的电话倒过来了。我还没来得及说风油精的事,他就说朋友叫他打麻将。
老公:某某说打一会儿麻将,去不去呀。
老婆:别去了吧,今天挺累的,去了又不知道几点才能回来(上周一他通宵打麻将了),而且家里就我和孩子,你不在家我害怕呢。
老公:肯定回来,打两个小时。
老婆:(不情愿)说是打两个小时,真打起来就不知道到几点了。
老公:我肯定回来,你先睡吧。
老婆:十二点是回来,五点六点也是回来。(又想着朋友叫他打麻将,我不让去他会没面子吧)你自己看吧,你想去就去吧。
老公:看你的意思吗。
老婆:你说看我的意思,我说不让你去,你又说这说那的,明明就是想去。(生气)
老公:打两个小时。
老婆:那你去吧。
挂了电话觉得委屈想哭,忽然委屈又变成愤怒,没过脑子就把手机摔出去了,电池都摔出来了。以前也有过很生气想摔手机的情况,但都忍住了。我常常因为他不回家或者回家晚生气。
孩子被我摔手机的声音吵醒了,哭了起来,我哄着他给他吃奶,可他还是哭。想给老公打电话发现手机被我摔坏了。
慢慢把孩子哄睡了。想着被我摔坏的手机说不上来什么感觉。这是我用过的最贵的手机了,去年年底老公给我买的,主要是看中它的照相功能了,让我给孩子照相用,可是我把它摔坏了。
还是生老公的气。我跟他生气的时候经常会想,不理他了,能过过,不能过算了。
可是,我为什么这么生气呢?他出去跟朋友打个麻将很过分吗?我怎么这么生气呢?我找不到理由,就是生气。
我该怎么办呢?肝排中,和气贴也贴着。

十一有天跟老公带着孩子去同事家玩,就是他的妻子很漂亮风趣,让我觉得自己不够好的那个同事。那天同事妻子对同事的态度让我想了很多,加上之前跟老公“斗争”过程中的反省,觉得我对他要求确实太多,有时候都感觉挺刻薄的。我自己有一大堆缺点,老公怎么对我的,我怎么对他的?我这么三天两头跟他闹别扭,可能表面上是因为他爱出去,实际上是我自己心里有问题,不知道哪儿拧着劲。如果他真不出去了,我又会发现生活中有别的我接受不了非要改变的事情了。我也不太确定是不是这样,反正我觉得不能再把老公跟我的喜怒完全地绑在一起了,那对他不公平。
最近这周老公出去吃饭什么,我都没有打电话催他,也没在他回来后唠叨他。我能感觉到因为我的改变他轻松了很多,这两天愿意我给他贴穴位贴了。家里的气氛倒是变化不大,以前跟他闹别扭时他也很让着我的,但总是有一点点不同,似乎是能嗅到幸福的味道。希望我能坚持。我应该慢慢地学会平和,学会真正地爱他。
跟老公的关系处理好了之后就是跟老妈的关系了。
这些说到底都是我跟自己、跟这个世界的关系。
一点一点改变,一点一点修复。

楼主,我和你的经历太像了。

刚结婚几年,我老公几乎没有晚回来的时候,因为他九点下班,回家还要吃饭,十点不回来,我肯定电话吹了。偶然工作到很晚,我也打电话吹得紧。我和朋友说,我就要他宠着我。

后来几年,他下班能早点了,有时候闹别扭,他说,我一下班就风火地往家里赶了。我哪还有这么多不满意。
其实,以前我真心觉得我老公配不上我,学历没我高,钱没我挣得多,而且思想狭窄,我怎么就挑了这么个老公。心里一直以高大上自居的。

11年我从外面回来了,在家和他一起守着店铺,刚开始也是,十点半没回来我肯定呼他,有时候他和同学或朋友宵夜,玩之类,问他几时回来,他说就回来了,可一个小时后,两小时后还是没回来,我就发biao了。生气他为什么说谎。

其实大部分的时间他都是能十点多就回来的。但我很生气的是坐月子的时候,因为某些原因,有一天晚上家里没有人,就等老公回来了,他和同学去外面城市买家私,三更半夜地帮同学搬完家私才回到家,此时已经凌晨三四点了。为此,这事我说他好久,还经常拿出来说。
后来学习这个以后,知道他是艮卦人。就是这样喜欢帮助人,人家一句话,屁颠屁颠就去了。

我经常要跟他闹点小矛盾,我一直认为起始就是他,比如说,他出去吃饭或者啥的,不跟我说,那我也会带着孩子回乡下一次,不和他说。让他知道这种感觉。

闹小矛盾当然会因为很多事,当中也有我觉得他不关心家庭,不关心我。反正结婚十年,这种矛盾一直不断。
令我一直介怀的是,我们只有在吵架的时候才有深层次的交流,其他时候没有这种交流的。或者比较少。