人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

成长记录—跟老公生气;自卑;与妈妈的关系等等

2013年12月24日  因为老公爱出去跟他生气了……

先介绍下背景:

我们在一个单位,不同科室上班。
单位离家200米。
老公的工作一般忙,没有工作上的应酬,平时出去都是跟朋友吃饭、玩。
周六上午上班,周末只休一天半。
孩子一周三个月,妈妈帮我们带孩子。

开始正文:

上周六:
一个同事给孩子过周岁,叫老公过去。所以上午下班之后他没回家直接去同事定的酒店了,之后去同事家玩,晚上十点五十了还没回来。我给他打电话,他说九点多就从那个同事家出来了,这会儿在单位跟值班的朋友斗会儿地主,一会儿就回来。我说嗯,都快十一点了,少玩会儿。当时养心贴在肚脐打梅花桩,没有生气,就是好好跟他说话。当时我也睡不着觉,等他十一点多回来了,还陪他看了会儿电视。

周日:
上午他洗了衣服,跟妈妈包了会儿饺子,吃了饭睡了一大觉。

周一:
马上就上午下班呀,给他打电话问他在家吃饭吗,他问旁边的人,回不回去吃啊?我说你回不回来吃饭问别人干什么啊,他说定了告诉我。隔两分钟再问,说不回来吃了,跟同事一起吃(就是周六给孩子过一岁的那个同事)。我心里挺不高兴的,就说爱回来不回来,不伺候了,就这,挂了。

中午回家之后贴了好心情贴和女性专用保健贴,之前脑门上还贴了健脑贴,可是一下午我的情绪还是很低落。

下午五点半下班我就回家了。一听到楼梯上有脚步声,我就想着是不是老公回来了,结果七点多准备吃饭了,他还没回来,而且一个电话也没有,不知道他是加班呢(极少),还是跟人吃饭去,还是玩呢晚一会儿回来。我有点生气,想着算了,随他吧,爱咋咋。妈妈问他回来吃饭吗,就说不用管他。吃到半截,觉得还是问他一下吧,要是他没吃得给他留点菜啊。打过去,人家说,正吃饭呢,吃完就回去了。火得我啊!
八点多他回来了,逗了下孩子,我没理他。他把家里需要洗洗涮涮的都弄了,然后收拾了睡觉。我特别讨厌他这样,做了让我不高兴的事,提也不提这件事,而是异常勤快什么的,在别的方面表现。
我贴了穴位贴之后上床了,睡不着,一肚子的气。他困了想睡觉。我的气不知道怎么发,好难受。隔了会叫他说讨厌他;又隔了会儿问他为什么不回家也不打电话,他说等着我给他打呢,我气结;再隔一会,说以后别回家了,自己找个旅馆或者随便什么地儿住吧,谁稀罕你回来;再然后上厕所,想到以前我家的事,觉得自己委屈的不行,满肚子的火气变成了伤心,忍不住哭了;他安慰我,后来就睡着了。

其实老公其他方面都还可以,他做的让我不开心的事一般也就是太频繁地出去吃饭、出去玩,就像这次。一开始他出去我都不生气,可是接二连三地出去我就控制不住脾气了。他又没有工作应酬,怎么就老出去呢?而且我妈帮我们带孩子,他这么老不在家,我妈多累啊。

我也反省过我的问题,他固然做了让我不开心的事,但也不至于让我有那么大的火气啊。我觉得一方面是因为我太依赖他,另一方面是我有控制欲,事情不按我想的来就生气。

有点担心我俩的感情越来越不好。像这样的生气今年好多次了,再加上育儿理念,还有其他一些东西,我跟周围的人不太一样,他的内心深处觉得我有点“神经病”吧。

穴位贴已经在贴了,可是一时半会也不会有那么大的效果啊。我该怎么办呢?

5万

管理员

论坛总管

每四小时,换一次好心情贴。
栾博士

栾博士 发表于 2013-12-24 10:06
每四小时,换一次好心情贴。

嗯,谢谢老师!

天灵宗宗主  再寻些自己感兴趣的事情做---趁着男人外出和朋友玩乐的机会自己也乐一下----比如,弄个平时想看但碍于男人在边上没得看的小说看看之类的----老夫老妻,把男人一天到晚管在身边,只能说女人内心空虚,没找着兴趣。  发表于 2013-12-24 10:17
天灵宗宗主  换下来的收着,以后脾气好了再贴,别浪费了。---另外要记得:男人不是女人的裤腰带,即使没有应酬,也有出去寻些快乐的权利。做妻子的没权利把男人扣在自己的裤腰带上。  发表于 2013-12-24 10:15

詹勒 发表于 2013-12-24 10:11
嗯,谢谢老师!

知道了,老师,换下来的我先保管好。

老师,我不是因为他出去,而是因为他出去的太频繁生气。
我们早饭都在外面吃。午饭和晚饭,除了我妈妈回家,我们俩看孩子他出不去之外,今年一年可以说他就没有连着两天都在家吃的时候。家里就这么几个人,他不回来就特冷清。而且,孩子还小(一周三个月)需要照顾,这也不是我一个人的孩子啊。

lian3714  吃面,晚上婆婆不吃,老公自己懒,就跟我以前吃米饭。也就是一周,他只陪我吃四顿饭(还有周末早上两顿)。就这四顿饭,还端着碗就跑一边看电脑去了。  发表于 2013-12-27 10:29
lian3714  你这还好把。我们家,上班一般就晚上回家吃。而晚上,我婆婆给我老公煮面,因为我婆婆爱放各种调料,所以我很少吃面,我每天晚上回去,自己给自己炒个菜自己吃(米饭婆婆给做好了)。周末的中午,老公和婆婆都是  发表于 2013-12-27 10:27
报捷  你妈妈回家他就不会出去而是回家帮你带孩子,说明还是不错的  发表于 2013-12-24 12:23
天灵宗宗主  那有什么好生气的,直接把孩子塞给他,让他带出去一起玩不就得了,这个年龄的孩子可喜欢出去玩的,喜欢人多的场合。  发表于 2013-12-24 10:58

詹勒 发表于 2013-12-24 10:26
知道了,老师,换下来的我先保管好。

老师,我不是因为他出去,而是因为他出去的太频繁生气。

人家压根不回来,下班直接就跟朋友聚去了,都不带说一声的。
也不能因为这跟他离婚,不能离婚就得忍受,所以更生气。
像他这种情况有办法通过调理体质改变吗?

我:                                                       老公:
1983年9月21日上午11点多出生            1983年10月11日早上7点左右出生
兑卦                                                       震卦
火不及厥阴风木年                                  火不及厥阴风木年                                                
水不及阳明燥金月                                  木太过太阳寒水月
木太过少阴君火日                                  木太过少阳相火日

老公是震卦,可是人很温和,极少发脾气。

不管怎样,我一定先调理好自己。
昨晚刚买了初级班的课程,准备好好学习。

天灵宗宗主  管好自己就行了---不要以为自己总有理,人家就不对,想着调理人家。  发表于 2013-12-24 11:41

詹勒 发表于 2013-12-24 11:23
人家压根不回来,下班直接就跟朋友聚去了,都不带说一声的。
也不能因为这跟他离婚,不能离婚就得忍受 ...

是,老师!谢谢您!

报捷姐姐说的是,静下心来想想老公还可以,只是他要再老出去我还是会控制不住生气。
先调整我自己,可能我改变了他也会改变;即使他不变,我也不会生气了,呵呵。

天灵宗宗主  对头。就得这样想才对。  发表于 2013-12-24 15:44

楼主啊,男人基本上都愿意呆在外面的,即便没事也不愿意呆家里(那样在别人面前显得自己多没出息啊),这是男人的人性决定的吧。

我老公一个月也难得在家吃几顿饭呢,就是难得在家吃了几顿,吃饭之后如果呆在家里我看他也浑身不舒服似的,非得在小区里找上朋友去蹓跶或找个地喝茶去。不能以女人的视角去看男人和要求男人啊。

老公不回来吃饭或回家晚,我都一般是打个电话问问(有时他妈打了电话我就不打了),只要知道大致去向就行(以免回得晚担心安全心里不塌实),然后自己该吃吃,该睡睡。不过说实话,我像你这般年纪也是每天要等着老公回来才睡,后来慢慢习惯了,自己睡自己的。

衡山高 发表于 2013-12-24 15:31
楼主啊,男人基本上都愿意呆在外面的,即便没事也不愿意呆家里(那样在别人面前显得自己多没出息啊),这是 ...

姐姐啊,本来我还抱着一点希望,看了姐姐的话,觉得彻底没戏啦。唉!
我怎么这么难过呢……

衡山高  他不是晚上回家睡了吗?这不就得了。如果想明白了,就给他完全的自由吧。你老公会开心,你也会释然了。不要再纠缠了,男人女人所关注的,天生不一样。你老公很正常。  发表于 2013-12-24 15:45
天灵宗宗主  就是的。天天见面,又不是分居两地的,老公出去玩一下,刚好自己也轻松一下,不是很好么。  发表于 2013-12-24 15:42
衡山高  指望男人带孩子,你真是指望错啦。十个男人当中,估计有9个不会去好好帮着带孩子的。孩子他们喜欢,却不太愿意带的,孩子好比是他们一个大点的玩具一样,是让他们开心的。最多是让孩子知道父亲角色而已。  发表于 2013-12-24 15:42
衡山高  有啥好难过的啊。我家老公如果在家呆着,就会不停地让我清理、整理,我这个又刚好不爱干这干,嘻嘻,他出去薄酒一下,我还难得多轻松轻松呢。  发表于 2013-12-24 15:39

詹勒 发表于 2013-12-24 15:36
姐姐啊,本来我还抱着一点希望,看了姐姐的话,觉得彻底没戏啦。唉!
我怎么这么难过呢……

我喜欢两个人甜甜蜜蜜的在一起,现在有了孩子一家三口其乐融融也挺好。他不在家我就觉得冷清的不行,也没心气跟孩子玩。