人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

时间的威力!没感觉说不定也是一种感觉(治咳嗽)

穴位用力按上去,多多少少是有点感觉的。很痛固然是一种反应,但没感觉也说不定也是一种反应。

我家兑妞的咳嗽终于全好了,可折磨死我了!才有点心情上来发个贴子,希望给大家分享一下经验。也请多指正。

从孩子正式开始咳嗽,因为没留意最开始的时间,所以我就搞的乱七八糟的,想了一大堆原因,按个收拾一遍,结果发现,每个都有点效果,每个都差一点 !这次咳嗽没发烧也没感冒,就是咳嗽。

孩子两个风木两个金不及一个木不及,其实我一上来就先检查她左尺泽和两阴包,结果孩子说没感觉。我就放过了。可不是我没找准位置,今年孩子两次嗓子痛,我检查尺泽阴包,一按她就说痛。这次她说没感觉,再加上我一直给她贴脑门和太冲还有肺,再加上她不是一进风木月就咳嗽,而是快过去了才咳嗽,我就觉得不是风木的原因,我就放过了。

我记录她什么时间会多咳一点,但是没有找到规律。

慢慢拖了两个多星期,孩子发烧了,虽然没烧起来也很快退烧,但咳嗽加重了。直到一天晚上她不停地咳,我实在是再也找不出有什么可以归咎的了,即便尺泽阴包仍然没感觉,但我不能眼看着孩子就那么咳我什么也不做吧,我觉得反正今年风木年,风木总是多的,那就贴一下吧 ----- 贴上左尺泽两阴包以后,孩子就轻轻咳了一下 !然后就再也没咳! 24小时以后贴贴拿下来以后也再没咳!

原来就是风木咳嗽!  

时间的威力!即便我天天贴孩子脑门和太冲太渊!只要稍稍被它钻了点空子(我记得咳嗽以前,孩子吃了几粒烤花生和几粒薄荷糖,那几天学校供暖很强教室特别热),它就发挥它的威力!

我这才想到这期间我两三次检查尺泽和阴包,孩子都说没感觉 ----- 怎么会没感觉呢,穴位按上去应该是有感觉的。特别敏感是有问题,没感觉也是有问题呀,我怎么就放过了呢!再想想孩子的回答,我检查的时候问,疼不疼,别的地方孩子说不痛,尺泽说没感觉。我怎么就能忽略过去呢!

这个估计是因为以前太有感觉了,这次按上去跟孩子的心理预期有很大差别,所以成了“没感觉”。

我之前的也是检查穴位,但有次明明是相火的原因,按照《不4》检查阳溪解溪,也是不痛,还有这次,相火日发病,检查也是不痛。但最后还是确定有相火的因素。

我现在觉得,影响最大还是生日携带的五运六气,特别是体质偏的, 比如楼主的小孩,2风木2金不及1木不及,遇到状况应该首先考虑的就是风木 ,然后结合时间、穴位,看还有没有别的原因。同理,生日中其它六气多的,也一样先考虑自身带的,然后再检查还有没有其他的影响因素。      

令爱的非逻辑思维一定是直觉型的,直觉型的人对事物的判断是刹那间就知道事物发展的来源和将来的走势,而不能根据自己的感官准确判断事物,常常会呈现这种“没感觉”状态。人类有两种非逻辑思维型:感觉型和直觉型,细分一下是四种,它们都各有内外二型。这是她的天赋,不可能被改变。将来她再有什么不舒服时,请别再跟着她的感觉走,而是牢牢地抓住时间医学,根据她的命卦和天时处理。
比如说栾博士就是外向思维型+内向感觉型的人,她对每种贴子在不同穴位上的作用都能够感觉出来,而外向思维型就是典型科学家的人格型,她对中医学的论述一下子就吸引了我们大家来跟从她。
通过这次令爱的咳嗽,您能够发现她性格的一方面,对将来引导她的学习,找工作都有好处,坏事常常可以变为好事的。
我以上的建议供您参考。

少帅 该用户已被删除

没感觉也是一种感觉,有道理,不能及时反馈身体的信息,是震的问题,记住了。
生日的偏颇要放在首要尝试治疗的位置。

楼主不要自责,这也是一种经验,学医路上难以避免的经验。

我家孩子也是2风木2金不及1木不及,因为穴位找的不准,而且腿上的穴位经常一按就说痒,不让按,所以我一般只贴原穴。大部分情况下出现咳嗽我就给她 喝桑葚水都有用。

看病看时间永远是第一要义。

我一个震卦同事前几天感冒了,说是受了寒,但一看时间,三君火一相火一燥金,果断按照君火感冒治疗,两天好了。按相应穴位,也是不疼的。