人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

我的高中时代

石头记 发表于 2013-12-19 10:31
幼儿园时老师给我的评语总是调皮,可能是因为我从来不会安安分分地睡午觉。在幼儿园每天下午要喝用肝脏熬的 ...

小学时我爸经常叫我练字,我偏偏不喜欢。现在回想起来,如果当初我爸不叫我练字,可能我还会心血来潮地练练,但是如果父母给我下达命令,我就偏不乐意干了。

不喜欢别人命令自己做事,否则哪怕喜欢也会不好好做。
自发想做的就不一样了!

只有艮人这样麽 ?

我从小就好养生的这口,虽然也曾被砖家误导过,好在我现在总算找到组织了,继续我的养生大业。。

其实有很多家长愿意让孩子有自己的爱好,做自己的事情,可是现实太残酷——一切都看那死分数。谁不想让孩子快乐一些呢?现在的教育制度啊,简直是迫害

天灵宗宗主  不是教育制度,是家长自己。  发表于 2014-2-26 11:58

栾博士是天赋比较好吧,平时兴趣广泛,考前两周强化练习,考试也考得很好。如果天资一般的学生,既要兴趣广泛,又要保证学习好,也是有一定难度的。

那时候,作家在我的眼里,是个神圣的事业。虽然连投稿的地方都不知道,但是,我却梦想着有朝一日能当个作家,于是,我把大把的时间花在练习写作上-----只管练习写,却不知道哪地方能投稿,便也从没动过投稿的心思。那时候还没什么卫生纸之类的,练习之后的纸张,被一些关系好的同学给拿去当废纸上厕所,一边上厕所,一边读着玩----从厕所回来,告诉我,某某短篇小说写的挺好看的。

——老师你太有趣了,哈哈!我家艮女初中时也悄悄在网络上写小说,还是她同学的家长告诉我的,让我大吃一惊!很久以后她才跟我说,百度上还有人问到哪里可以下载她的小说全集,因为她的小说根本没写完!初中时她学习不算很用功,成绩还比较靠前得

印象中,高中时候的考试,我基本上都在沉沉浮浮中,一次考得差了,然后,下一次考试前的两周,我就闷头看书做题,接着便考得好了,再接着下一次又会考差------所幸的是:期末考试之类的大考,我的成绩倒都是挺好,在班级常是数一数二的。

这一段 足以说明一个事实   那就是栾博士 智商不是一般的高。最起码也达到非常高的境界。
学习能够数一数二真的不是想达到就达到的。我们上小学的时候 持在教室里爱因斯坦的名言,天才需要百分之九十的汉水和百分之一的天赋,真是扯,反过来才对。

上了高中才知道,真的有平时不学,考前偶尔看俩眼就能考班级前五,高考前学俩天上十二所重点大学的人。也有闷头苦学,但再也没有初中时风采的人。

我初一初二完全能做到平时不听课,考前看遍书就能考个全市100来名。也不是多好吧。中考比分数线多1分考入全省重点高中。我们这有一个说法就是 只要考入这个高中,二本根本不是问题。但我连个专科也没考上,也不想学习,按初中的学习习惯学下来 只能考个300来分。中考考了600多分呢。

到了高中,我课能听懂,但题不会做。我感觉课本上的例题就像走路,而做的题的难度就会变成了刘翔的跨栏。我感觉我的智商仅仅能应付初中,高中完全不管。也许和我一直以来的学习习惯有关。但说到底还是智商不够。

学习好不好真的与认真不认真没多大关系。