人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

我的高中时代

做父母的要常以老师的经历提醒自己呀!我们都是有福之人呀!

确实,这几年我深刻意识到每个孩子自有他自带的生命力,有自我成长的动力能力和秩序。做父母不懂道理横加干预反而会起副作用。
以前对大儿,虽然管得不多,可是也没有做得很好。好在我大儿是震儿,自有主张。以后我得好好配合,甘当配角,仅给予更多的相信、信心和机会,让孩子们发现自己,并学会用自己的力量去生活以及解决问题。

想起自己愉快的初中高中大学,都是没白过。嘿嘿。

我从小到大基本不大用父母操心,父母也非常尊重我各方面的选择,成绩考得不理想时父母只是劝解从来没有批评。感谢父母让我拥有自由的少年时代!

看这样的文章 觉得开心
反而是现在小学生 我看着都累
现在有孩子了 就想着以后让她过老师这样的学生生活 多好

hap  

老师,如果目前的工作不是兑卦时期向往和心仪的,年龄也三十多,而且水太过时期也为当时的兴趣爱好努力过,也学习相关的知识并取得了文凭,又因种种原因后来没有做这行(有点复杂),但自问心底还是想做兑卦时期想做的工作,看到老师说年龄大了改行要慎重,自己很纠结,这样的情况是不是要改行才能真正地找到自己呢?

我父母也是从来不管我的学习的,初中成绩也还好,挺受老师喜欢,但是淘气,有些吊儿郎当的男生来惹直接和他们吵架甚至干架,初中基本上都是住校的,时而下了晚自习溜出校园走个六七里的夜路跟着同学去她们家住,途经一大片的橘子园啊,甘蔗园啊,我们就小心的穿过那些路边的荆棘进去偷食,初中同学基本都不是埋头苦读的料,我们班的好像也只一个学习委员就是那种书呆型,乡下的孩子基本都是玩着学的,初三被同桌带着看小说一发不可收拾,中考没考好,报考的时候一门心思想报师范,那时候师范的录取线比我们县高中--省重点中学的录取线都高,自然没考上,加上根本没报高中就算到了分数线也上不了,找关系把学籍转到大姑那边的县城上高中了,语言不太通加上陌生的环境,越发的看闲书了,言情,武侠,推理,历史,军事,啥都看,所以语文英语就一直比较好,经常受表扬,物理化学简直一塌糊涂,好在学习也还说的过去,
慢慢的有了好朋友,然后就骑车满城的乱转啊,下乡踏春啊也挺好玩的,
但是总观高中3年,觉得心理还是比较颓废的,一个人住在姑父单位分的房子里大人也不太管也不像宿舍里同学之间相互监督,自制力很差,我觉得我高中成绩能排中上全靠点小聪明,,
现在看到那些被书包压弯背梁的同学,我总是庆幸我们小时候玩的时间很多,

我觉得老师这样不多用功可是成绩却不错 又过得挺潇洒的学生时代,完全是脑气足的表现。我也不太用功,可是成绩只是还行而已,完全不够这种游刃有余的感觉。

家里孩子多,家境也不太好,所以父母从来不管我们几个孩子的学习。从小就比较爱玩,但成绩都不错,和老师一样,也是高中才去县城读的,家在农村,读书在农村,与大自然接触得多。高一时也喜欢写作,随笔经常写小说,还曾和一男同学联合写武侠小说来着,。不过高二去读文科,换了语文老师,就没有写作的兴趣了。我觉得读书时期尽玩了,没培养什么兴趣,唯一的写作也没坚持,这点挺遗憾的。

10多岁都叛逆期了现在小孩一到初中也就12,3岁,都开始叛逆,古怪思维..这怎么像坤卦包容?

石头记 发表于 2013-12-19 10:31
幼儿园时老师给我的评语总是调皮,可能是因为我从来不会安安分分地睡午觉。在幼儿园每天下午要喝用肝脏熬的 ...

小学时我爸经常叫我练字,我偏偏不喜欢。现在回想起来,如果当初我爸不叫我练字,可能我还会心血来潮地练练,但是如果父母给我下达命令,我就偏不乐意干了。

不喜欢别人命令自己做事,否则哪怕喜欢也会不好好做。
自发想做的就不一样了!

只有艮人这样麽 ?