人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

健脾开胃贴说明书 及其使用经验

5万

管理员

论坛总管

健脾开胃贴说明书

【功效】健脾开胃。
【适合人群】各类人群,尤其适合婴幼儿。
【使用方法】取一片健脾开胃贴,撕去表面的薄膜,以肚脐为中心,直接覆盖在肚脐上。每片贴一般可以连续贴24小时。
【使用说明】本帖不仅仅可以作为婴幼儿和其他人群健脾开胃,而且同时可作为小孩子发烧时候的保健贴用,在发烧期间,每天贴一片。

健脾开胃贴是速效贴的,就是一两次见效的。如果三天还不见效,那说明不对症,那就不要贴了,得重找原因的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

lshssyz网友的经验:

饿哭了----健脾开胃贴
坤女五岁多,一直以来胃口不好也不差,作家长的感觉就少点什么,有点着急,心想什么时候给她好好调调。   
     前几天我给她上了健脾开胃贴, 没想到,一两次效果就挺明显,原先不吃的东西不费事就吃起来了。更搞笑的是,今天早上起床后,边穿衣服边说,我饿了。我说,那你快点,收拾完了赶快吃。平时起床后的程序就是先上卫生间,然后梳洗,然后吃饭。结果,上着卫生间的时候,又边说着,我饿了。我以为她跟我闹着玩呢,心想就是几分钟的事,能怎么饿呢,坚持一下不就行了?到跟前一看,要哭呢,是真的?哈哈,把我笑的。我赶紧拿起碗来,挖了一勺粥,吹吹热气,给她送进嘴里,急乎乎地先垫进去几口,问,这样好了吗?点了点头。 也顾不得梳洗了,洗洗手,马上坐下吃吧。一口气吃了一碗多的粥,加一个蛋黄在里面,外加一小块红薯。要出门走了,告诉我,要吐。唉,吃多了!赶紧敲左极泉和梁丘,过了一会,好了。后来隔了一段时间我又问,是好了吗?自己说:“要是不好,我能这么活蹦乱跳吗?”----小大人似的!
      真是没想到这贴子效果这么好!我都是剪开用的,而且因为小孩子睡觉不老实,经常睡起来发现搓揉掉了,我再给贴上的。即便这样,效果还这么好,真高兴!只是下次要注意,也别吃多了!

栾博士

5万

管理员

论坛总管

哈闪吧网友的帖子:
《期待疗效:奶粉钱买了健脾开胃贴》

这是我潜水两三个月后第一次购买产品,大片的健脾开胃贴,也是第一次发贴。准备用在二岁乾女身上,近半个月没胃口,明显黑瘦了,很期待疗效。
    因为上午听了一个同学反馈,说两岁多点的娃贴养胃贴半月见效了,娃胃口大开,加上之前有看到论坛上同学说大片的健脾开胃贴给一岁半娃贴后还缓解便秘问题,所以中午急急地叫老公用他的账号登陆买的,他看了看我,叹了口气:“我都同意当你的小白鼠了啊,你真要拿娃试?要不,你先调理好你自己证明给我看?”那个汗啊,压力山大,我暗自下决心要调理好自己,只是冰冻三尺非一日之寒,可能见效没那么快吧。

请教:我这么做对症不?
      一般要坚持贴多久能见效?
      这个不需要长期坚持贴吧,假如必须长期坚持贴经济上承受不起,瀑布汗啦。“

回复:健脾开胃贴开胃两三天就足以见效,不需要贴那么久-----这哪需要什么奶粉钱。连这点钱都没有养什么孩子。
小孩子胃口好后,正常喂养即可,无需长久贴-----如果担心喂养不好再影响胃口,那么,以后也可一周给贴一次,作为预防。
单用于解除症状,很多穴位贴都是速效的,也是不需要持续贴的,算下来根本不需要花几个钱-----只是用于保健或者多年体质亏虚的时候,才需要持续使用。

前来反馈:10月15日下午开始正式贴了大片的健脾开胃贴(剪开的,四分之一片)至次日中午,16日晚上四分之一片至次日上午,17日晚上四分之一片至次日上午,18日下午四分之一片至次日上午,19日未贴,因晚上发现娃略微有点口气,贴了保和丸粉至次日上午,20日晚饭起娃胃口即正常了,能吃菜包子一整个以上,至今每顿大半碗大米稀饭(奶粉勺子4勺米煮的)。这期间每天浓米汤200ML以上,未沾任何水果,也没吃饼干之类上火的东西,有冰糖白扁豆仁水一次约200ML,土豆牛肉炖汤一次,吃土豆少许。整个情况往好的方向发展。不知道是否还要坚持贴几天巩固效果不?

回复:继续贴两三天巩固一下,然后注意饮食;同时每周给贴个一两天作为日常保健一样的。

看你这个贴法,总共只贴了一大片,持续四天------就一大片健脾开胃贴多少钱算过吧?-----用不着花上买奶粉的钱吧?

上述是节选的内容,详细内容请搜原帖来看。

栾博士

5万

管理员

论坛总管

蓝色天空网友的帖子:
《健脾开胃贴》

前几天买了健脾开胃贴,晚上给七岁的儿子贴上,早晨立马就见效了。还没等起床就喊妈妈我饿,快吃饭。想到老公的肠胃不好,大约二十年的肠胃炎吧,晚上给他贴上,早晨醒来说,贴贴的肚子整个是凉的,贴在肚脐上的贴也是凉的,贴怎么会凉呢,晚上继续贴,说还是凉。第三天晚上换了好心情贴,说凉的差一些,第四天晚上还是好心情贴,就就基本不再凉了。我对博士的穴位贴是深信不疑的,已经用过很多,效果杠杠的。只是老公刚刚用,(以前不配合)我想请问博士,这种情况,健脾开胃贴要四小时一换,一天一换,还是一星期一次?我知道这么多年的病想要治好不是一朝一夕的事,想请博士给个建议。老公可能是艮卦吧,婆婆把他的生日给忘了,前段时间吃过补中益气丸有效果,还介绍给别人呢

栾博士回复:一般情况下,一张健脾开胃贴是连续贴24个小时。急着用来治急病才4小时一换的。小孩子连续贴几天,胃口很好了,就无需再连续贴了。以后可以每周贴一张两张的,让小孩子保持胃口好。

肠胃炎情况很多的。肠胃炎贴健脾开胃贴觉得凉,肯定是腹部的离火不够旺。这种情况,就不宜再贴了(健脾开胃贴的本身功效就是开胃的,不是治疗肠胃炎的)。既然以前用补中益气丸有效,那么,继续吃补中益气丸就行----同时,可以使用开窍贴看看,白天贴,晚上揭,贴开窍的三个穴位(当然,也可以先用药材贴试试效果,再决定是否用开窍贴)。我还见过有人就用养胃贴,每天贴两冲阳穴,连续半年,治好了30多年的胃病的。
栾博士

博士,请问:我儿子4岁10个月(兑人,1个土不及,1个金太过)胃口不错,吃的不算少,就是脾的运化功能差些,容易积食,脸色发黄、偏黑,皮肤干燥,可以用健脾开胃贴吗?再开胃就吃的太多了。贴什么或者怎么调比较好?

龙之神  积食都能用。  发表于 2014-1-29 09:48