人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

探索:发脾气

5万

管理员

论坛总管

刚才看到一个网友的帖子,问为啥总对家人发脾气的,自己也不知道自己究竟想干啥。给她简单回了几句,然后想起来,真该好好研究一下这发脾气的。

中国古代人说话,向来是极有道理的,并不象现代人这样容易瞎说----古人说“发脾气”,那想必这件事情就跟脾有关的----问题是:究竟跟脾有什么关系,究竟哪个穴位治疗最好呢?

想到这发脾气,我一下子想到公孙穴-----公孙的意思也许是公子王孙,这公子王孙,是不是容易脾气大呢,自小衣食无忧,众星捧月,往往就不知道究竟想干啥,究竟要什么了----跟那位网友说的倒象------这穴位也许值得尝试一下,就拿脾经排毒贴或者养脾贴来贴。

我的性格是一向超级温和的那种,几乎从来没有脾气----但是,却有一个例外:我若是喝生脉饮,那么,很容易会产生脾气,也会发脾气-----所以,虽然知道生脉饮补心气,但是,我是偶尔才喝那么一次两次的,并不常喝-------龙之神倒是一年到头拿它当饮料的,他喝了没影响性格,没有要发脾气的感觉。事实上,多数人喝生脉饮都感觉挺好,象我这样本来没脾气的喝了想发脾气,可谓少而又少------地雷复,心气本来是伏在坤土之下的,喝了生脉饮发脾气,应该是心气一下子多了,聚在坤土下,不能够及时得到疏散的缘故吧---这大概也是坤土的转运功能不是很好的缘故。

实践反馈:刚才拿脾经排毒贴贴了两公孙穴,贴了没几分钟,就觉得心里有一股凉意(不是冷飕飕的那种,而是挺凉快的那种凉意)出现----这穴位还真的通心气的。不过,公孙是脾经络穴,通心气也确实正常。---后来凉意消退,中午午睡醒来,发现头顶百会穴的位置有气压顶着------公孙,公子王孙,肯定高高在上,跟乾卦有关的,这穴位的气息果然上头,而且到达最高的百会穴。

晚上睡觉前取掉了两公孙穴的脾排(主要是我穿袜子睡不着觉,而不穿袜子的话,很容易给踢到被子里,所以就在睡觉前取了下来),然后早晨醒来,发现公孙穴明显还在起效的,除了百会穴仍然有感觉外,额头竟然非常的凉爽---也象秋天有微微的风吹过。
栾博士

发脾气,是郁闷。跟湿土有关,影响肝木。所以补肝,补脾。

我以前容易脾气失控的,从针光明穴后,感觉脾气失控的情况明显少了,昨天我还想过:我的脾气真是比以前好多啦,好多啦,不用发完脾气再内疚了,还很耗正气的。

发脾气时的感觉就是:腾的心里出现了一种冲动,也可以说是一股气立码向全身漫延,人被这股气支指,语言加肢体动作,一泻而出,发完暂时的平静,紧接着随之而来的是疲惫加内疚,这个时候似乎脑子也好用了,也会看清事情的方方面面了。

能找到脾气的调控机构那真是太好了。多少人因此做出不可挽回的事情啊。

灿烂阳光  新衣服很舒服  发表于 2013-12-16 18:58

是啊,为什么要发脾气呢?

老师说的是我,谢谢老师指点!
我跟老师说的公孙穴的情况确实有点像,我在农村长大,物质上享受并不多,但是爸爸妈妈很惯着我,上了学之后基本上没干过农活,家务活也基本不干,到现在连饭也不会做。说起来还是很惭愧的,妈妈过来帮我带孩子、做家务,我还跟她发脾气。
看来我必须拿养脾贴贴公孙穴了。

从小到大我也很少发脾气的,以至于后来,我姐姐和妹妹的孩子都很羡慕我的女儿。
原来别人发脾气,我很不理解,现在明白体质的原因。

我也属于爱发脾气,看过老师帖子之后,尽量克制不跟娃发脾气,但早上他磨磨蹭蹭的再出不了门,偶尔还是会忍不住发脾气。看来我也得按照老师的建议,好好补脾,拿养脾贴贴公孙穴。

我从来不会发那种大脾气,许多人发起脾气来暴跳如雷,我是从来也没有过。
我生气的时候一般是有点气郁,胃上面闷闷的有些不舒服。压力大时,也会有这种感觉。这种是要治理那个地方呢?

天灵宗宗主  也可以尝试公孙穴看看。这也是发脾气,只不过程度轻,人家发作出来你闷在里面发而已。  发表于 2013-12-16 12:09

我是震人,菜饭分开后,用了光明贴,不发脾气了。再加上通里穴更是好脾气。

我老公是土太过的人,对同事容易发脾气,对我很容易生闷气,我自己对自己说不能生气,因我一直在跟着老师调养身体

天灵宗宗主  生日土太过,后天可能耗个精光。就跟出生富豪,后来可能穷光蛋一样---未必就一直土太过的。  发表于 2013-12-16 14:30