人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

关于乙肝问题,请在此跟帖

老师,我老公是乙肝,但他睡眠一向好,前一秒都在说话,后一秒就能睡着那种,而且是随时随地都能入睡,一睡还特别沉那种,这说明他肝气还不算太差吧?我没乙肝,一直有抗体,但是睡眠比他差多了,没他快,而且在车上几小时也睡不着的。还有,他脾气好,几乎很少发火,而我脾气暴躁,一点就着,当然现在好多了,单还是比他脾气差。按理说我应该这些都比他好才对吧

我是癸亥年 癸亥月 庚申日
父亲是壬辰年 乙巳月 丙午日
母亲是甲午年 乙亥月 丁丑日

因为以前对于乙肝的意识很淡薄,那时候也没有体检的说法,后来查出一家人都患有乙肝,是大三阳,就也不知道是相互传染的还是怎么回事。
95年的时候母亲独自到外地工作几年,之后检查发现乙肝好了,还产生了抗体,不知道是不是因为跟我和父亲分开的原因。期间母亲听说吃六味地黄丸好,就坚持吃,不知道是不是这个原因好的。母亲是巽卦,反倒比我跟父亲都好得快。
我一直讨厌吃药,所以也没怎么治,但是一直都是大三阳。到了大学,自己转为了小三阳,07年体检显示说病好了,只是没有抗体,单位还组织去打了疫苗,但是之后每年的体检又还是小三阳,肝功能一直正常,至今如此。
父亲因为从小失眠,身体不好,只能靠安眠药睡觉,一种药吃久了没有效果,就要换药。前两年查出得了肝硬化,一直吃药控制,还吃抗病毒的药,父亲还一直叫我吃,让我也杀病毒,我坚决不吃。父亲的心窝很深,看来心气是很差的。心律不齐,有早搏,说是因为长期失眠引起的。前些年还查出得了胆结石,每到吃饭的时候胆区就很痛。而且父亲心思很沉重,总是想太多,担心这个忧心那个,什么时候都是想到坏的一面。
父亲比较信营养学,这两年开始吃vc,而且每天1000mg,平常家里比较常吃海鱼。之前喝牛奶,但是拉肚子,后来改在饭后喝,就不拉了。这大半年改喝酸奶。我跟母亲也是喝牛奶就拉肚子,喝酸奶倒不会。看了老师的论坛,是不适合喝牛奶盒酸奶的,我已经劝他不喝,一家人都不要喝了。父亲问喝豆浆、五谷养生糊是否可以。
老师说乙肝病人要重视睡眠,偏偏父亲又长期失眠,形成恶性循环。
有缘能到老师的论坛学习,还希望老师能给予指点,像我和父亲这样的情况,应该如何治疗才好。
不胜感激。

我是1969年1月18曰子时出生的巽卦人,乙肝小三阳,平时舌尖有点红,为什么喝了桑葚水之后舌尖和舌头两边又红又痛,桑葚子是离卦的东西,其他离卦的东西我也是一吃就这样,但是春天的时候我吃桑葚觉得很舒服的,难道秋天我不能吃桑葚吗?

天灵宗宗主  桑葚巽卦。  发表于 2014-10-16 16:39

脾排怎么做啊  好像没卖脾排的贴了。 论坛里也没有找到脾排的方法。  也没找到完整的乙肝贴穴位的方法。

栾老师,我现在怀孕38周多,即将快到预产期!2胎!2012年10月生了女儿,那时候没有乙肝,但是这次居然会有乙肝,不知道什么时候被传染了!检查报告上写:第一项乙肝表面抗原:弱阳性,第4项乙肝E抗原:阳性,第5项乙肝核心抗体:阳性!不知道我这个情况,严不严重,这胎能母乳喂养吗?现在在怀孕也不能贴穴位?生完的话,我能马上贴穴位吗?现在内心很不安,不知道宝宝会不会被传染。。。。请老师给点治疗意见,谢谢!!