人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 天灵宗宗主

有感于女医生和女教师延迟退休

我对老师的了解不多,孩子上学的学校,老师有麦克风,有投影仪。现在学校什么考试都是机器阅卷,平时批作业多数都是阅。现在老师同其他行业相比较,真是一年假之多。备课就不说,什么都有教案。可能班主任要累一些,其他老师应该没有那么累的,还有教理科的老师要累一些,学生会提出一些问题,而且有的问题没有预见性。小学老师要累一些,孩子自觉性差。我的理解不一定正确,只是我自己的看法。

冷月吴升  强烈建议您去学校当一个月老师试试,回来再说。  发表于 2013-12-15 23:29
砚儿  我家的亲戚中学老师,从早上六点起床离开家,到晚上十点半多住校的学生都睡下,检查过宿舍纪律之后才下班回家,十几年如一日,本来很健康的人,现在看起来比同龄人老去多少  发表于 2013-12-14 20:29
天灵宗宗主  说这话的,肯定是没当个老师的,光看见老师的假期和先进设备了。建议去学校义务授课一个月看看。  发表于 2013-12-12 15:48
春风绿树  家里有上学的孩子,知道老师的辛苦,还有做老师的同学,知道她的辛苦。老师,普遍显老的。  发表于 2013-12-12 14:40
谭华  什么考试呀,还能机器阅卷,太先进了,老师这么好为什么平均寿命62,全社会平均73,还有人愿意当老师的吗?除了那些偷懒不挣钱的人,这个社会还有白吃饭的工作么。还有闲人吗?  发表于 2013-12-12 14:19

我小时候的家安在学校里,我是在学校里长大的,对老师的辛苦看的比别的学生看到的要多。

学校老师的辛苦不光是体力上的,还有精神上的,现在家长带一个孩子都操那么多的心,亲子关系出那么多的问题,老师要面对那么多不同性格的孩子,即使工作态度不认真的老师也多少会在情绪上受到扰动,想法去面对孩子的各种各样的状况。认真的老师那更是很容易着急上火。也许有人说我在别的单位里也会有人事上的困扰,工作上的困难,可要知道,老师面对的是孩子,不能不认真,不认真有些孩子会行动过火,影响整个班级,更会担心误了孩子的前途。又不能太认真,太认真,有的孩子想不开,学习情绪、性格发展受影响。最关键,老师是担负着对孩子教育的责任的,始终是要把孩子往正道上带着走,绝对不能把孩子当初仇人的。有的还要面对各种各样的家长。这个度要拿捏好,很费脑力心力的。跟在单位不一样,你和某人关系不好,你是不用担负教育他的责任的,更不用为他的前途负责任,或者要和他的家长打交道来讨论如何教育他的问题的。

现在学校班级多,很多老师包括副课老师也会当班主任的,学校不会养那么多闲人的,除非给你很低的工资。

至于两个假期,一般是不会让老师全部休息的,以前我小的时候基本每个假期都会有各种各样的学习班,占去至少一半的时间,现在不知道怎么样,假期的时间绝对不会是大家看到的那么长的。我小时候很深的印象都是每天晚上,包括周末的晚上,还有暑假的大部分时间,我和姐姐都是眼巴巴的盼着妈妈回家,每次听到妈妈的脚步声在屋子外边的马路上出现,心里那个高兴。现在不知道怎么样了,但肯定是比学生迟放假,早开学的。

还有一个很重要的问题,就是学校里的气息后天震卦气息很重的,对身体绝对是有影响的。说一个例子,去年冬天,有人每次走到我们小区后面的中学门口,都会突然脚趾关节红肿疼痛,而且痛到几乎无法走路的地步,持续了四五天。我多方分析 ,判断是那时后天震卦(红肿,疼痛)失控,下陷到肾中所致。按这个思路治疗,很快痊愈了。至于医院的医生所处的环境对身体的影响就更不用说了。

写这么多,是看了楼上对老师的看法,感到社会对老师的理解过于片面,心里挺难过的。虽然我自己当年高考时死活不愿意考师范,但我知道老师真的是挺辛苦的,挺付出的,那种辛苦跟在其他单位里的辛苦是不一样的。不管现在对老师有多少不满之词,但是很多老师还是很负责任的,或者说是不得不负责任的。

小学老师辛苦,是孩子小不懂事,初中老师辛苦,是面对一群处于青春叛逆期的半大孩子,高中老师辛苦,是面对高考没有退路

蓝蓝的海  小学老师辛苦,是孩子小不懂事,初中老师辛苦,是面对一群处于青春叛逆期的半大孩子,高中老师辛苦,是面对高考没有退路————说的真好  发表于 2013-12-15 17:38

中国的女人真的辛苦,工作不能丢,要和老公一起挣钱养家,家里不能丢,要做家务,照顾孩子,照顾老人,有人说中国女人地位高,那是中国女人自己辛苦来的。

是什么样的脑袋才会想出让女教师女医生延迟退休呢,看了真的很想骂人。

天灵宗宗主  中国也有许多不辛苦的女人的,同一个国度,女人与女人差别如此之大,要找自身原因。  发表于 2013-12-12 15:47

我这县中的一位老师说,他们学校很多人退休后不超过五年就那个掉了,我亲耳听到的。

海阔天蓝  有可能的,我们老家的县中,特别是高中,学生和老师都是非常辛苦的,为了高考,付出太多。我侄儿才上高一,一个月才能回家一天。其余每周才放半天假,才高一刚开始啊!  发表于 2013-12-13 17:07

看到上述大家诉说的真实情况,真的概叹咱们论坛的芹菜多幸福呀!真的是天上的白云才能跟着老师呀。

看了这个新闻,心都凉了。现在还不到40岁,我都累的够呛,就盼着退休呢。还延迟?他们简直比上中学时学的《包身工》那文章里的工头还狠啊

对公务员也是有偏见了吧。我家里就有一个,上不来下不去也眼巴巴盼退休呢,公务员里的确有闲人,可是除了私企不养闲人其他地方闲人多少还是有的,公务员里升迁无望也就没什么压力,想进步就得有付出,有权利就有义务,就得有担当担责任,我觉着倒也公平,不像我所在的国企,那些人也不能说是闲人,每天忙着怎么整小虾,每天忙着往自己兜里划拉钱这活也不轻松的。这些人退了还少些祸害,不过体制不改后来者居上也是完全可能的,还说不定再研究出新花样。
    貌似有些歪楼,但不管怎么说延迟退休都是最底层老百姓遭殃。刚碰到位老同事,说单位觉着他们工资太低了,整十年没涨了,这次普调一级工资,让我猜猜这一级工资涨了多少,俺愣没猜出来:涨了10快钱。孩子要念书,要养家糊口,这老百姓的日子呀,只能一声叹息。不过今晚上是笑得肚子疼。所以俺决定了,以后每周自己洗车,这一月下来相当于涨好几级工资呢!

我们区里自从9份开学以来已经有3个老师去了,1个刚毕业一年的研究生教小学的老师,一个借调到行政的男老师,一个33岁校医,前2个得病死的,后一个自杀。