人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 桃花溪

3岁宝宝健脾丸补脾带来的困惑。

桃花溪 发表于 2013-12-12 13:47
这个看不懂,例子我懂,但是不知道怎么对应到孩子的症状病理身上

看来我一直误解了健脾丸的作用,说实话,我一直以为启脾丸是补脾的呢,看来不是补,只是激发脾功能的,对不?

桃花溪 发表于 2013-12-12 13:50
这个,是这样吗,那为什么大夫说可以长期吃呢?

我一直担心有些问题,不知道网友或者版主能否进一步指 ...

好大一棵树,首先要谢谢你,给我中肯的建议。

我来到这里发现这里也是想学习的,不过我实话的确是想先解决孩子眼前的问题,因为我不知道像我这种没任何基础、又不算很聪明的人什么时候能学到可以自己较为准确的分析和判断,再去解决孩子的问题,我怕被我耽搁太久了。

再就是,孩子还有些其他事情,很需要我花时间和精力去处理,也是要系统的学习一个领域的知识,我同时还在上班,所以精力和时间有限,系统的学习对我来说可能要花更多时间,所以为了解决我的确还不擅长的身体问题就在这里求助大家了,如果问题简单,就请大家支支招,希望尽快改善孩子的情况。

以上是说说我的真实感受,知道这里的一贯导向,自助者天助。

而且,大家也都给了些补脾、调整饮食的建议,感谢大家。

东方  你自己不想学习,任何人指点最后都是没用的,论坛最重要观点:自助  发表于 2013-12-14 12:46

因为不能点评,只能回复了。

大树,请问莲藕炖骨头汤,给孩子吃烂烂的藕,这种吃法是不是可以?

我家饮食以东北口味为主,藕在东北家庭里很少做,我不知道做法,就知道炖汤这种,所以请教下是否可以。