人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

肝与脾的关系

栾博士 发表于 2013-12-9 07:54
有人可能奇怪,我为啥把治乙肝一栏放入2014年的养脾栏目下---正是因为,乙肝的病因是后天坤土过多影响了先天 ...

老师好!我就是乙肝病毒携带者,知道脾虚(舌头大,有齿痕),但直接补脾无效,试了好多办法都效果不明显。我是二个风木的离人,是不是可以理解为风太大,地上的土被过多的吹到树上,使树叶扬满了尘土。我现在用健脑贴贴脑门感觉补肝制风效果很好,体质的各方面都在改善,但现在体检不测乙肝病毒了,所以,这方面有没有根治不太清楚。从血常规检查看,原来“三线”都很低,血色素最低到过50,现在完全正常了,血色素144,血小板125,白血球6.3,说明肝的功能肯定大有改善。问老师,是不是像我这样的人,制风和补脾要双管齐下,补脾才能见效?

爱博士  老师我记得你在书里写过 你身边的离人少有得乙肝的呢 这里好来了一个离人乙肝携带呢 我家公公乙肝携带 婆婆离人有抗体 老公坤人也有抗体 他们都免疫啦 我兑人女儿巽人 不分餐 是不是会有威胁啊  发表于 2013-12-10 13:16
天灵宗宗主  健脑贴贴脑门外加莲藕等补脾的一起吃好了。  发表于 2013-12-9 12:34

木桢焱 发表于 2013-12-9 10:03
老师好!我就是乙肝病毒携带者,知道脾虚(舌头大,有齿痕),但直接补脾无效,试了好多办法都效果不明显 ...

现在运气越来越好了,总是能得到老师的指导,开心!

木桢焱 发表于 2013-12-9 10:03
老师好!我就是乙肝病毒携带者,知道脾虚(舌头大,有齿痕),但直接补脾无效,试了好多办法都效果不明显 ...

我六岁就得了乙肝,后来肝功能正常了,就成了乙肝病毒携带者。身体一直不好,很被折磨,小时候经常发高热,发风疹,疔疮等;成轻后这些不多了,就严重贫血(三线都很低,血色素最低到过5克,平时8-9克是常态);40多岁妇科疾病(子宫最后支切了,宫颈又是宫颈糜烂又是囊肿);肝脏多发性囊肿、甲状腺结节医生说再大一点要手术了,等等,从上到下都是病。后来,吃阿胶、关元和中脘做艾炙效果不错,好了不少。跟老师学易医更是收获颇丰,每年的体检别人是担心,我是期望,指标在不断改善,今年体检更令我开心。确实我的乙肝病毒携带者跟别人不太一样,明知脾虚却怎么也补不进。

天灵宗宗主  有这毛病还用三个火的字干什么?  发表于 2013-12-12 15:44

木桢焱 发表于 2013-12-11 11:48
我六岁就得了乙肝,后来肝功能正常了,就成了乙肝病毒携带者。身体一直不好,很被折磨,小时候经常发高热 ...

真的是不懂,脑子还没有开巧。我是这样想的,离卦为火,肝又不足,所以,就想让木生火。本人的五行六气是:土不及,风木;金太过,君火;水不及,风木;火太过,君火。老师再做做好事,指点一下我的网名应该是什么结构的好?