人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的便秘与然谷有关,可这穴老弄不散~~恼火

前面我发过一个贴子:接连一个月病痛不断。当时判断脾经、心经的问题,也想过胃经,可一直在补胃却没发现足三里找错了,且问了迷信说我不能吃牛肉,当时买到几次不好的猪肚才改为牛肉,没想到之后会出现脚上手上红肿、痒。穴位贴处理完胃经后好了很多,脾经的阴陵泉穴也找错,艰难的把脾经五大输穴搞清楚了,可也还是觉得身体不稳定,便秘像是堵在肛门那里想出出不来。(我一直是在贴八原穴,不间断的肝排)
   今年9月份贴的光明贴。家里老姐看到我很虚弱说我怎么越调越虚啊,以前不是这样的啊。我在想想当初是有过身体舒服的日子的,那时候睡得香吃得香,后来想到了然谷,当时全身找穴位时找到然谷痛,努力的敲,也按老师讲的敲复溜,消了很多,不过也没能把硬结全部消除。要去新工作没有时间再处理也就忘了然谷穴了,辞掉工作后转为在家工作,期间肾经原穴一直在贴,光明穴出的时候讲到贴交信复溜我也贴上了,梦里见到满满的水,第二天人不舒服,才想到找找肾经才发现又是然谷惹事,比之前更胀、痛、硬结像老茧一样,我又开始使劲敲了,也在那贴了养肾贴,没想到晚上梦到更多的水,第二天人更不舒服就没敢往那贴肾贴,整个肾经都不敢贴,每天除忙工作外晚上也就只有1到2小时敲、揉然谷和复溜了。现在过了一个月,身体舒服了很多,晚上不再梦到水了(多从小到大梦里见到水特别多),虽然晚上也有醒来但第二天人没有多少不舒服的。
  现在问题是我的然谷该怎么才能让硬结彻底消失(其他的经络都没这个顽强过),肾经该如何保养呢?

5万

管理员

论坛总管

有时候,看着是然谷的问题,却未必真的就是------直接处理然谷没用,还是要找其它穴位----说不定其它某个关键穴位处理了,然谷一下子就好了。

这个月有问题,确实要优先怀疑肝气心气的----尤其是心包经和心经----具体的,按照生日来探索可能效果会更好。
栾博士

直接处理然谷控制便秘先吧。继续探索。反正这么难也挺过来了。
我不经常发贴,是因为不了解那么多理论,时间也不多,也不好讲太多咯只好自己实践多些了。

我忘了讲晚上梦见水过后,脾经会酸痛,是否意味着水悔土?

噢,我把两曲泉酸痛贴肝贴处理后,然后不胀痛了,硬结好像还有点但很不明显。
我的曲泉离阴陵泉大概2寸位置,之前也是找不对(不痛),可能是肝经原穴补益之后排毒才反应出痛点才找对的