人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

耳炎终于好了

上周六一长辈生日,我们一家赴宴。饭席上都是平时摆酒常见的菜。吃完饭大概一个多小时,我右耳开始痛,不严重,其他两人没事。到晚上越来越严重,吃馒头都艰难。奇怪的是没有出现平时吃完酒楼饭之后的口干、喉咙痛、肚子胀等症状。
       第二天吃了乌鸡,用一支质量不怎么好的人参煮了乌鸡骨头汤。到晚上耳朵像烧红的铁,痛不可摸。当天喝了两次浓米汤,没什么效果。一夜辗转无眠,耳里流出绿色的脓水,无气味。第二天连喝粥说话都困难。
       不甘心上医院,不想让这几年精心筑起来的“工事”一下子被医院的消炎“大炮”摧毁。不就一顿饭惹的祸吗?回忆以前两次类似的牙根骨痛,张嘴就痛的那种,一次是喝西芹水好的,另一次是喝米汤搞定的,当天就买来西芹,喝了两次,也没多大作用。
       一边上论坛搜索方法贴穴位,一边查了时间:本年本月两个火不及;两个风木,加上生日一个共三个;一个水太过,加上生日里一个共两个。喝浓米汤没效;煮了桑葚水喝,没效;喝了莲藕水,贴了脾经,吃了清水煮土豆,都没效。
       这样折腾了三天,没一样点到关键,但是,情况却在很慢很慢的减轻,耳朵已经停止流脓水,但还痛,不能用力嚼东西。当时不明白为什么,现在回想是这几天喝粥、吃软面,饮食清淡换来的结果。
       昨天晚上将近10点钟了,肚子还饱。要是平时到这钟点肚子又有点饿才对。于是用五谷虫粉填了肚脐睡觉。早上醒来,感觉夜里出现了口苦的症状,摸摸右耳,没问题了,摁一摁,挤一挤,都没问题了,虽然耳朵还有些异样。
       我的天,这些日子折腾得我剩半条命,就这样被五谷虫粉给秒杀了。怨大了!
      大搓一顿回来出现状况,居然不会考虑消积食。我真服了自己。自打三个耳光惩戒.

5万

管理员

论坛总管

也算有福之人啦。
栾博士

谢谢老师鼓励。我也认为我的福分越来越好,有些事情像冥冥中有贵人指引。去年刚买了一间很合算的二手房,第二个月二手房就涨价了。
      健康上遇到问题,往往实验了几个步骤之后,直觉就会出现正确的做法。希望福分继续向前。
      今年不知怎么回事,耳朵几次出现症状,以前几十年耳朵没任何问题。是身体调理的结果,还是今年时间的影响?

1万

超级版主

脾胃跟窍关系不小。
尽量严谨时,安全又速效。

今年火不及,耳朵出问题的人不少。我有一个朋友中耳炎做了耳朵的手术,术后耳朵疼还流血。楼主很幸运了。

泽地萃 发表于 2013-11-23 11:00
今年火不及,耳朵出问题的人不少。我有一个朋友中耳炎做了耳朵的手术,术后耳朵疼还流血。楼主很幸运了。

是的,我也觉得是时间导致的。按说今年该对艮卦有利,但我本身土不及、水太过,今年脾虚很厉害,我怀疑与脾虚密切相关。
     耳朵 现在虽然不痛了,但有时还像蒙着一张膜一样,总有点异样。去除不了。

大道至简!  我也是水太过的艮卦人,有时候晚上睡觉会压着耳朵,也会疼  发表于 2013-11-27 11:55

我的帖子为什么被冠以“新人贴”标签?什么叫“新人”?