人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

艮人,-慢性疾病--为妈妈治癫痫病。

1952年3月28日,(农历3月3日)时辰:不清。
壬辰年:木太过太阳寒水年
甲辰月:土太过太阳寒人日
癸酉日:火不及阳明燥金日
艮卦。

我妈妈今年61岁,在1977年11月生的乾卦姐姐,很健康。在1981年生的我,震卦。妈妈在怀孕时,突然对鸡肉过敏,生完我之后,在月子里或是刚刚出月子时就犯了第一次癫痫,会但时间都不长,顺间失去记忆。但过一会儿就好了,但会全身很累。坐月子期间,当时条件不好,吃的也不好,可能还要用凉水洗服。在生完我后,10年内都对鸡肉(汤)过敏。但在她40多岁,吃鸡就不过敏了,不知什么原因。据她说,在她刚刚怀孕时,曾经有个小学要拆,她们都去帮拆学校了,期间好像看到过蛇,(我记不得她是不是把蛇打死了)。
但癫痫病,一直伴随着她,我记得,每次她犯病时,过后,她都胃不舒服,会反胃,打嗝。现在30多年了,天天都吃药。胃不舒服,肯定是与她的主神不强有关系,长年吃药,同时伤了她的肝,所以,她的脾气总不好,也控制不住自己,总爱生气。现在60多岁了,每一犯病虽时间不长,但频率有时就频繁些,很让人担心,她自己也很难受,她希望有人陪,但又由于她的脾气不好,大家都不能总和她在一起,时间长都会吵架的。
通过这一段时间的学习,我初步判断:她 有两个太阳寒水,平时一定要注意不要着凉。她的病有可能也是和寒凉有关。木不及,后来巽,肝不好。火不及,心气弱。
像妈妈这样的病,怎么可以缓解些呢?

楼主有否在论坛查找关于癫痫的帖子

怀孕是少阳相火司天、燥金在泉。少阳相火会伤脑,在泉的燥金会削弱先天艮的力量,并且艮卦是主神。

而先天艮与后天乾共处同一方位,这少阳相火窜过胃伤害了大脑,所以会癫痫后胃不舒服。

健脑贴贴山根不是正好解决这问题的?

丁佳蓝 发表于 2013-11-23 11:06
怀孕是少阳相火司天、燥金在泉。少阳相火会伤脑,在泉的燥金会削弱先天艮的力量,并且艮卦是主神。

而先 ...

分析的即简练又精彩,学习了。

丁佳蓝 发表于 2013-11-23 11:06

而先 ...

谢谢,你的解释,我先让妈妈试试。这个大概需要坚持贴多久啊

我是坎人,生于1950年。我贴山根准备贴终生。另外贴自己的肾经也贴终生。
和您的母亲一样,我也是脑残,表现为记忆力特别差,注意力不能集中于一件事超过半小时,就会感觉极度疲倦。在博士教大伙贴山根之前,我就私下帖过此穴5天,因未感到任何功效而停。后来博士教大家贴此穴,我又贴上了。我之所以贴它,是因为我觉得健脑贴无自己的经络,只贴脑门,肚脐,双极泉,双涌泉远远不够治疗我的脑残。而此穴是中国传统道家特别重视的一个穴位。尽管传统中医不那么重视此穴,我很重视它,才私下自己尝试的。
我们60岁以上的人,经络往往堵塞厉害,要想治病必须比年轻人多贴些穴位,勤换贴子,才有可能。
建议您给母亲贴此穴时,每天多更换几次新贴,另外把胃经几大要穴都贴上胃贴,该作胃排时也排一下,否则忙半天,未忙到位,全是白搭。

天一生水 发表于 2013-11-28 10:35
我是坎人,生于1950年。我贴山根准备贴终生。另外贴自己的肾经也贴终生。
和您的母亲一样,我也是脑残,表 ...

很谢谢您,问个问题,请问胃排是怎么排啊?她老人家还便秘。

天一生水  我尚未进行过胃排。因我糖尿病的缘故,双脚背部有皮炎,长期不好,对于排毒就比较谨慎。在补益了一年多之后才排毒,只排过胆经。开始三天,只贴了几个穴位,看到自己尚能承受反应,才把所有大穴都贴上。胆经排毒...  发表于 2013-11-30 07:29

我尚未进行过胃排。因我糖尿病的缘故,双脚背部有皮炎,长期不好,对于排毒就比较谨慎。在补益了一年多之后才排毒,只排过胆经。开始三天,只贴了几个穴位,看到自己尚能承受反应,才把所有大穴都贴上。胆经排毒贴说明书教的。您也可以先为母亲只贴原穴,郄穴,经穴试两天再决定是否按说明书把所有的穴都贴上。说明书可以在网上搜索到。

阿姨啊,你太强大了,学的真好。我慢慢学,看是否能够给妈妈调理下。