人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天灵宗宗主

转帖:老师家长会上大谈成绩代表一切 要成绩?要健康?

本周一开家长会,也是全部说成绩。我以前只知道,客观题是机器阅卷,现在知道的情况,可能除了作文吧,全部为机器阅卷。学生只知道得了多少分,具体错的那些细节并不知道的。以前觉得老师辛苦,现在连一个月考都是机器阅。

语文老师,就要功利一些。我孩子的语文作文不是很好,找老师谈谈。老师都懒得理我,好不容易见了,就一句话,你孩子考这样,我认为很正常。因我们从佛山上了小学六年,回来重庆。孩子还不开口说重庆话,只说普通话。语文老师,就给我孩子下结论说,你孩子不合群,说得就向我孩子是一个另类一样的。现在我们孩子不吃零食,班上的同学就不用提了,不少同学中午不吃饭,吃零食。吃方便面,学校的卡是一卡通,可以买任何零食。孩子从广东上六年学,就已经养成习惯,不带钱去学校,不带零食。家里现在也很少买水果,中午孩子回家自己做饭。一般是早上给准备好,10分钟多一点就可以到家。

后来,我碰到英语老师,他们的班主任。直接同他说,语文老师,说话太偏激。英语老师,以前中午直接不让孩子回宿舍休息,直接占用学生时间。当时我提出来了,才让我孩子中午回家吃饭的。班上的同学,现在中午做作业,不做作业最后一会儿就趴在桌上睡觉。尤其是听到说,现在所有的卷子都是机器阅卷,我想那孩子的天性是不是被扼杀了,以前讲,一个答案有多种方法。开了家长会,感觉到,老师真是变质了。孩子健康是不会提的,提的都是考试。