人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新鲜芦苇根

5万

管理员

论坛总管

我自己使用或者听说过别人使用新鲜芦苇根治好过很多的疾病;
1、哮喘---小孩的哮喘和成人的哮喘都有。
2、人劳累过度导致体质虚后出现口腔、咽喉等处多处溃疡---那么严重的溃疡就单纯熬些新鲜芦苇根水就喝好了。
3、幼儿眼睛痒,一会儿就眨眼睛、揉眼睛
4、顽固的咳嗽
5、年轻人顽固的面部青春痘
6、高烧
---
新鲜的芦苇根如此之好,尤为可贵的是,它的药效还非常平和,是过去乡下的小孩子都能拿来当零食吃着玩的东西;而且,它熬出的水有一种淡淡的清甜的气息,口感也非常好。只是,去哪里找 呢?
栾博士

5万

管理员

论坛总管

不要说大家了,就是我自己,虽然我的老家遍地芦苇,可是,要挖到它也非常不容易---它长在河边,除了春天水退下去的时候,多数时间是非常难挖的,所以,在我自己需要的时候,也常常是没有的;非常迫切需要的时候,便不得不自己乘很远的车回老家去,努力去挖几斤---老家虽有亲戚,然而人家说很难挖,挖不到,我是不能够坚持要人家下水去挖的,所以,迫切需要时,便只能亲自去做。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

芦苇根长在浅水里,其实稻子地里是完全可以栽一些的---于是便动了想要乡下的亲戚帮我长上一块地的芦苇根的心思----只是,还未给乡下的亲戚说呢,就是给周围的人中提出来,大家便笑,笑我有点傻,芦苇一向是野生在河边的,就是野草一样的东西,谁愿意把它栽到稻子地里去----那样,一块地就成了野草地了,倘若卖不出去,或者不能年年卖出去的话,那真正是颗粒无收的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

唉,人要做事情,那是无论如何都有很多困难等着的。我如果想要乡下的亲戚帮我栽种一块地的芦苇根,确实得保证人家的收成---年年的收成(确实种了芦苇后就只能种它了,无法再回头的)----想来想去,还是想要乡下的亲戚种,只是,先来论坛上发帖了,登记一下大家的需求-----
栾博士

5万

管理员

论坛总管

需要说明的是:如果需要新鲜的芦苇根的话,请在下面跟贴。同时请大家了解,这不是我要发展什么产业或者赚什么钱卖给大家,而纯粹是一种大家一起去弄块地请人栽种,请人管理与采挖的模式----乡下交通不便,栽种是第一步,按照大家的需要随时采挖并且邮递等都需要专人负责,适当的价格只是付他们的费用的,我不会从中拿一分钱---对我自己来说,得到的好处与大家一样,可以付费随时购买到新鲜的芦苇根。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

另外有一点也要提醒大家注意:我目前考虑的新鲜芦苇根的零售价格是100元/斤;如果信得过我,愿意首先付钱,成为会员的话,那么价格是50元/斤(需要强调,不是交钱成为会员立即就能得到的,因为我才筹划让人做这件事情,真正要买到得到明年下半年,芦苇根长成后的)。先收会员钱是想先交给乡下的亲戚让他们愿意把稻子地变成芦苇地----所有的农民都是短视的,都是担不起风险的,眼见到钱他们才会愿意。对于会员费,我目前的考虑是全年300元,到时候将得到6斤的新鲜芦苇根(运费请自付),倘若需要购买更多的话,到时候也是按照50元/斤付费;如果现在不愿意成为会员,到时候需要购买的话,那么按照100元/斤付费(运费自付)-----芦苇根很难采挖,而且产量很低,所以定的这个价格。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

当然,如果大家能有渠道自己采挖到新鲜的芦苇根,建议大家还是自己去想办法。我是实在没招可想,也考虑到许多人没招可想,才想到这个办法的---要知道,我回老家一趟的种种费用,从来没有低于千下面的。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

乡下还有很多好东西,比如新鲜的小蓟消除腹胀;新鲜的茅草根除吃辣椒过多导致的口腔溃疡,都是要多好有多好的东西---只是,也都是野草。要想随时有的话,可能只有采用会员制的办法先付给种植的人费用才行。
以前我提到过,大家一起租块地种菜去---其实是可以实现的,几年前的秋天,我母亲从乡下带回来几十斤的新鲜扁豆,那味道之好是我在城里无论何如没吃过的----可是实在太多,有段时间吃厌了,便放到冰箱里,一个月后取出来吃,仍然比城里买到新鲜的味道要好上不知道有多少倍。所以,我一直想要约几个人,一起到乡下弄块地种上些菜,自给自足。-----不过,这肯定比城里买菜付出的代价要高不少,因为要请人种,请人管理,而我只是到时候就去采收的。----刚才突发奇想,现在网络发达,也许几个人弄一块菜地,找个负责,那负责的人可以随时把菜地的情况给录像发到网上。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

如果是会员订购的,不会一次给足6斤,而是一次两斤左右,分次数邮寄的,不用担心芦苇根变干的问题----如果专人种一块地的芦苇,那么是随时要随时有,而不需要储存的。----邮寄采用快递就行,芦苇根容易保存,采用快递完全可以的。
芦苇根无法制作穴位贴。倒是可以制作成饮料,只是要先筹备一家饮料生产厂,那样又过于复杂了----等我哪天发财了,会考虑专业生产纯芦苇根的饮料,但何时我的手头才有足够的钱来生产可很未知,所以还是这种小农经济最合适些。
栾博士

5万

管理员

论坛总管

中药合作社的方法非常好---我看看能不能找到人做这件事情,我家乡的芦苇根、白茅根、小蓟都是可以种的,其它就不知道了。不过,大家如果需要一些新鲜的药材来养生之类的,那么确实可以成立合作社,先付几百块钱,凑起来让合作社种植----用最原始的农家肥,不用化肥农药的那种。
栾博士