人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

报喜,顺产兑儿

本人乾卦,水不及 阳明燥金;土不及 厥阴风木;金不及 阳明燥金。吃足主食、学习老师的书籍、贴自己本卦原穴健脑贴、贴七大原穴、参加网络课堂,买了怀孕的网络课程,在备孕4年,而接触老师的论坛仅半年后顺利自然怀孕。生产前看了老师关于顺产及剖腹产的帖子,坚定顺产信念,到预产期前几天把自己体质调整为太阳寒水,从进产房到生完用时3小时。出了月子,来上网给老师报喜(感谢话不多说,自己属于那群不能说以及想一想都不行的一类人,芹菜们懂的)。
很羡慕现在可以用健脑贴贴鼻梁根的芹菜们,我自己怀孕以前贴脑门就受益匪浅,尤其是老师的天地定位,怀孕前天天贴(好处不说了)
在月子期间,婆婆照顾月子,为催乳被灌了不少汤汤水水,都是坎水食物,不吃吧,婆婆还生气,结果奶水没多少,身体落下不少毛病,月子没把身体养好,没有暖气,屋里很冷,自己还动不动就一身虚汗,出了汗就浑身冰凉,还是受寒了。我觉得和老师那时候一样,喝什么催乳汤都不管用,而且我一用养脾贴,奶水就会少。现在出了月子,挪窝挪到娘家,才在大包穴上贴着养脾贴,这次对奶水好像影响不大。同时很想补益自己乾卦,吃核桃和桂圆反而上火;想贴自己的乾卦健脑贴,搜了论坛,看到老师不建议哺乳期用穴位贴。而且也搜到有芹菜发贴子关于健脑贴贴脑门可以断奶的例子,我就不敢用了。现在出现两膝盖上侧疼痛,搜论坛,明白上侧疼还是乾卦的问题,自己的乾卦弱了,为此,想咨询老师及各位芹菜,健脑贴不能贴脑门,我还是贴肚脐可以吗?请各位指教

5万

管理员

论坛总管

首先,恭喜喜得贵子!

其次,不用担心,这穴位调整体质的方法,其实完全可以纠正月子里落下的问题。等哺乳期过后好好调理一阵子就会好透了。

哺乳期,由于人体很多的营养物质要输送给孩子,所以,不宜把做母亲的补得太强,无特殊情况还是不要用穴位贴的好。就吃饮食调理吧---往往既补大人又补孩子的。

喝坎水的东西没奶,那就不能够再吃它催奶了-----吃些小米红薯粥之类的,反而很可能催奶的。另外,倒也可以尝试穴位催奶。去网上搜索一下催奶的穴位,多揉揉按按的尝试一下,有用就坚持,没用就放弃。

婆婆让吃很多坎水食物,也是一派好心的。什么都不给吃的婆婆才可怕呢。所以,不要心中有怨言,心情开朗,本身也是催奶良药。
栾博士

老师,早上好!楼主快来,老师来了,多幸运的母子,老师一大早送恭喜来了,我也恭喜楼主喜得贵子!我沾着喜气了,离老师真近,运气不错!

管理员

恭喜,恭喜添丁。党的好儿女,习主席刚放松二胎政策,你就赶紧跟上吧。
丰收的喜悦,那醉人的稻香,我向往的美丽富饶的江南。

龙之神 发表于 2013-11-16 08:11
恭喜,恭喜添丁。党的好儿女,习主席刚放松二胎政策,你就赶紧跟上吧。

长颈鹿  我也同笑,昨天到今天我发现生活的笑点特多。  发表于 2013-11-16 09:06

校长早!校长好!一早就开始宣传新的计生政策了,也是党的好儿子。[img][/img]

想生二胎,可惜我俩都不是单独。如果能托人办个独生子女证,不知道可不可以?老师曾说过:没有假的,证办出来就是真的。虽然老师说的是离婚证,但是这个独生子女证会不会对我哥哥产生不好的影响?请老师指点。

天灵宗宗主  不要办假的,对自己的兄弟姐妹不利。想生就生,比如,怀孕了就申请出国进修或者到外地进修之类,在外地偷生了好了。现在生二胎的不要太多,有几个符合国策的。  发表于 2013-11-16 19:22
zoe2010  也有类似的疑问,今早还和我爸爸讨论这个问题,我们都觉得中国的领导人是最有人情味的,出台一项政策,先是不允许,然后是默认,老百姓是上有政策,下有对策,最后多了,干脆就合法化了,诸如二胎,貌似还有小产权...  发表于 2013-11-16 10:36

栾博士 发表于 2013-11-16 07:16
首先,恭喜喜得贵子!

其次,不用担心,这穴位调整体质的方法,其实完全可以纠正月子里落下的问题。等哺 ...

谢谢老师指点  哺乳期过后我再好好贴

梨花 发表于 2013-11-16 08:05
老师,早上好!楼主快来,老师来了,多幸运的母子,老师一大早送恭喜来了,我也恭喜楼主喜得贵子!我沾着喜 ...

谢谢 跟老师学习 受益良多

龙之神 发表于 2013-11-16 08:11

谢谢校长的论坛 有了这个平台 自助者天助 我经常搜索论坛去学习大家的宝贵经验