人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 宫博士

看病也是一种心态

少帅 该用户已被删除

看完全帖感叹啊,家里就有疑难杂症长期相伴的人,也确实是没有半点自助之心,心气弱得,生脉饮喝了约两个月,在农历九月人家郑重宣布不许给买回去了,不吃;贴穴位的药材,也说,不用了,麻烦。虽然给其讲过“自助者天助”,现在有种无力感——分析是自己乾、震、离的气息都不强吧,那先补好自己再说。

仲夏草木长  有同感,这样的人,不管别人说什么都信,下意识地把每一种方法都当成救命稻草;但是一时不见效就疑神疑鬼,觉得没有一个灵的。  发表于 2013-11-26 15:39

看了宫博士的帖子很有感触,人确实得需要自助,并且有时候有的病,不是真的病,是风水迷信方面的。记得老师曾经说过有一半的病可能是迷信方面的。
讲一个刚发生不久的小故事。一个小女孩从老家坐火车回父母家,回家途中有些哭闹,父母没有在意,第一天晚上8点左右先是吐,吃的全吐了,之后开始哭闹,哭闹累了就睡了。第二天晚上还是这样。吐,确实在车上吃了桔子,是别人给的,贴了养胃贴,肚子健脑贴。但似乎症状没有减轻。父母想的迷信方面的,找到这方面的老师,教了方法后实施,两天就好了。当然老师的贴贴也起了很大的作用,增强了体制,让身体恢复的更快更好。
所以当看到宫博士上面的文章后,想说有时候一些疑难杂症应该先找风水迷信方面的老师,而不是医生。

两位博士所言极是,我的岳父母基本就属于这样的人,他们爱把汤汁拌到饭里吃,我多次劝说,效果并不理想,体质不改,真是性格难改,命运就这样了!

“人生在世,不如意事常八九,不要太过于要求完美。不要太过于执着,不要太钻牛角尖,人生常常会活得开心快乐许多。”博士说得真好。我就是做事太认真,要求完美,常常不开心,身体一直不好。真要好好地改变了,从自助开始吧。

好幸运来到了这个论坛!

自从跟着老师学养生,我发现“自助”才是根本。身边好多朋友不舒服就问我,开始我还努力教,有时候穴位找不准还帮找。饮食方法我也教他们改正,都是好了伤疤忘了痛的。现在的我都不提任何建议了。就对父母多啰嗦。父亲从一开始就不信我的,好多方法我和说过后,后面有医生提起(如生脉饮,桑葚这些宝贝),他才慢慢接受。我还得努力。现在父亲当面还是不承认我的方法,但是心里多少也接受了很多。

以前我带孩子跑这儿跑那儿,看了那么多的医生,花了大量的财力、人力和精力,效果微乎其微甚至没有效果(很多医生不仅没有苦口婆心地叮嘱一些注意事项,反而刻意藏着掖着不告诉患者)。倒是接触了栾博士的书、论坛,我找到了疾病的根源,孩子身体好多了,再也没有去过医院,不像前几年每个月至少往医院跑N趟。

老师在说我呢!我也是疑难杂症患者,症状虽不影响生活,但也是生活中的缺憾。接触老师的知识已六年了,学过,贴过,吃过,体质是比以前好了,但未痊愈。
    给家中老人买了健脑贴,他们不爱用,结果我贴。
    某天,突然想起多年前自己做亏心事,因自己的麻木不仁至使她失去宝贵的生命。虽然我无直接责任,但我(8岁)却眼睁睁看她落水而不援手。当时主要是讨厌她,所以才漠不关心。事后找了一证人证明和自己无关。(头上三尺有神明啊)
    没过三年患上这迁延不愈的疾病。多年后得知当时为我做证的人也和我一样。一直以来我很怕看到她的亲人,心里十分害怕。
    曾经在深夜里很怕听见水声。
    调理多年没好,我也怀疑过老师的理论,放弃过。不管怎么样,现在还是跟老师走。这缘分说也说不清,也许从看到不生病的智慧开始。
    自从知道原因后,我不再急于求成。消除因果不是一天两天的事,和调理体质一样慢慢来吧!
    不是医者无能,需是患者无心。

哈哈,很好,受益了!加油大家