人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

学生

突然想起了咳嗽那年好像我35-36岁,大运转换期?跟着老公跑建材市场装修房子,咳的像什么似的

上午去过医院后,下午我在近4点的时候,还是吃了一次医生开的药(婆婆上次吃剩下的,今天医生开的处方我并没去买药),晚上罗红霉素没有了,就没再吃。

晚上9点刚过便带孩子上床睡了,睡到12点多,老公应酬回来了,我没咳嗽,但是觉得喉咙处似乎有一堆干柴,或者说喉咙处被烈火正要炽烤之感,嗓子虽然不痛,却像马上要冒烟的感觉,这肯定是吃药或者埋的那根针对喉咙(或者说气管)的直接作用结果。我让老公倒了点温水喝了,喝了以后却不由自主地又咳嗽起来(今天听那里的院长朋友专门提醒我,说咳嗽时喝热水会引起喉咙处的毛细血管反应更明显,建议我喝冰水降低刺激以避免喉咙出现痒的感觉不得不咳),而且咳嗽时的感觉与白天无异(仍是干咳,喉咙深处有堵墙,墙的尽头有痰或什么东西想咳出但依然徒劳,几乎什么也咳不出),干脆起床,把这些感觉记录一下。

刚才老公又在家里翻出了罗红霉素,不知我明天早上起床以后,是该继续吃药呢,还是放弃吃药?

今天让康复科主任给我埋针,其实一个最重要的原因是在于我确实想体验一下被针的感觉(就是想当次小白鼠吧),因为从小到大,我除了打过针以外,从未接触过针灸的针,可是我前不久却不得已给家里老人针过几天(采用上病下治的方法,头痛医脚或医手,针后贴相应的穴位贴包括大健脑贴,同时要求吃智慧源泉,因为知道老师不主张我们采用针法来治疗,所以也没写成医案在论坛发出来),治她们的头痛(我妈的头痛也确实被我治好了九成以上),想到今天是正式去拜师学针灸手法和技巧(我只看和听来学,不会到病人身上下针),那么总要试试被针的滋味才好,所以就顺便给针了。老主任说给我用的是“腕三针”,之前我看他给一个病人针了“手三针”,是针右后溪、右中渚以及右合谷和二间之间的一个地方。说这是上海长征医院一个医生发明的新方法,疗效非常好。那病人取下手三针后,也是埋针这右手腕的“腕三针”,问了他是什么毛病,说是颈椎病。他们没有老师的穴位贴和高深的易理食疗、药疗,只能寄望于这针灸、按摩、推拿来康复。

晚上想看看吃药和埋针的效果,今天的穴位贴我减少了好多,只贴了肚脐大脑贴、脑门和山根健脑贴,至阳穴脾贴,右丰隆胃贴,右少海两青灵心贴,两承泣胃贴(其实主要只考虑了老花眼的组合贴)。

还有,我去学针灸,可能更多的还是想学他们具体怎么找准穴位,因为这方面我真的很迷糊,虽然上过穴位外治课,但毕竟没尝试在真人面前找穴位,老师的贴再好,如果我的穴位找不准,也是徒然。所以,这一点才是我的学习重心,当然,顺便学学针灸手法,就更好了。再说也能见多识广一些,有这样的学习机会,不容易。

晚上睡觉时我才想起一个风水方面的原因,11月3日凌晨5点多,我们阳台的洗手盆的进水管突然脱落,阳台一片水汪汪,我冒着大水关了进水闸,又在大风的阳台奋战了一段时间,才把水弄掉八成,早上表姐她们再弄干的。我当天说要把家里没换过的进水管都换掉,去到五金店,说要第二天才有空来换,结果我一拖就给忘记了,到现在也没换。今天下午一定得换了。(上午要去医院学习)。进水管-----我的气管之间的联系?进水管坏了,我只能关了进水管毗连着的闸,水管不就被堵住了吗?这和我咳嗽时喉咙深处有堵墙堵住的感觉何其相似?进水管被我堵了,这和我之后不知4日还是5、6日开始的咳嗽有没有关联呢?(我只在7日的日记中记载了我当时咳嗽仍未好,估计已治过两、三天了,那么算下来,开始咳嗽很可能就是4日左右)。至少,3日早上的冒水关闸和风中战水,也是我咳嗽的原因之一吧。

记得老师也提醒过我,是什么地方堵了,那么,会不会真的是由于家里阳台进水管堵了,但却体现到了我的身体上?看样子中午一回家就得赶紧张罗换水管。

天灵宗宗主  11月3日是阴历十月的第一天,这天一大早的发生这么大的问题,到昨天才想起来----  发表于 2013-11-19 07:22
天灵宗宗主  你也不想想,现在是什么月份,跑到医院那种各种邪气汇聚的地方去学习---真不想要命了。今年你都发生多少运气差的事情了,这还往邪气大交汇的医院里钻。  发表于 2013-11-19 07:20

今天早上起来,坚持能有10几分钟没咳嗽,不过喉咙还是很干。

11月3日发生了很多事,当天都有记录了,都知道是进入癸亥月,一切不顺了。但日子过得久了,就又忘记了这一点。昨天又鬼使神差的跟着老公去医院要学习。看样子今天上午得去跟人请个假,暂时还是别学好了。得赶紧回家修理进水管。

楼主睡觉太晚了。半夜还在发贴。

衡山高  我是晚上9点多就睡了,半夜老公回来了,给我倒了水,喝了后不停咳嗽,才起来做了半个多小时夜猫子,发的贴子,发贴后就又睡去了的。  发表于 2013-11-19 14:28

老师,我知道自己又犯迷糊了,竞然这个月跑去医院学医。

不过早上知道老师提醒我不该在本月去医院自找麻烦后,上午我还是去了一趟医院,肚脐上的大健脑贴换成了新的才出门。今天去那,我请了一段时间的假,待时间适合我才会再去。今天去,首先是要去取针和请假,然后跟着师傅在针灸室呆了一上午。那里两间专门扎针的病室,床上不停地躺着不同的病人,多半是腰椎、颈椎问题,或者是脑外伤,或者是车祸患者为多。看着师傅给人身上扎那么多针,而且一般一弄就得十几次、几十次,却不过都是促进康复、辅助治疗而已,像颈腰椎患者,他们根本没能力治愈,因为病因始终未除,而且没有采用易经的针对性治疗方案。

一路跟看,对老师的穴位外治尤其是贴敷的办法是愈加佩服。还有老师的易经理论,养骨膏等,想想我们是何其幸运,可以通过外贴穴位的方法向穴法源源不断地补益正气,而这些患者,仅仅依靠针灸拔罐等调动和消耗人体正气的方法来试图取得健康,却只有消耗消耗不停的消耗,一丝丝补益都没有,更没有针对原因采取任何积极的措施,如此想要康复,岂非缘木求鱼?

此生大愿,愿老师的穴位贴能深入寻常百姓家,每个病人在采用了针灸按摩后,能立刻贴上老师的穴位贴至少是相应药物,助穴位一臂之力;希望老师的理论能家喻户晓,大家都能寻找疾病的源头并能用易理轻松治疗或者接受治疗。

等下吃了饭,得马上处理进水管的事。

高粱玉  发现问题,要马上解决,不有拖啊  发表于 2013-11-19 14:01

水管买回来了,五金店说没人手,不给安装。已经打电话给管理处,请他们派人过来帮忙装。这次买回来六条进水管,准备把没换过的都换成新的。

还买回一袋雪梨和一些川贝母,还是吃个川贝冰糖炖雪梨把肺润一润再说。实在是觉得喉咙里太干燥了(虽然不痛)。

家里所有的进水管都换成了新管。今天一共换了8条,之前换了3条,全部11根进水管都换了新的。水管换了以后,我的心情也马上大好,希望我的咳嗽也能马上就好!

今天上午取针后,我没再扎针,今天也没吃昨天的西药,因为吃了以后喉咙太干了,这药物肯定对气管有大大的不利。我还是老老实实通过贴穴位、纠正风水影响、合适的食疗来搞掂我的咳嗽吧。

天灵宗宗主  看你的论坛短消息,有留言。  发表于 2013-11-19 19:04