人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

衡山高 发表于 2013-11-13 17:49
现在先在大肠经的偏历(管理在泉)、曲池(合穴)、手三里、手五里、臂臑等穴位贴了养胃贴,在两二间穴贴了 ...

加上五谷虫贴肚脐导滞
我本求心不求佛,了知三界空无物,若欲求佛但求心,只这心心心是佛

衡山高 发表于 2013-11-13 17:49
现在先在大肠经的偏历(管理在泉)、曲池(合穴)、手三里、手五里、臂臑等穴位贴了养胃贴,在两二间穴贴了 ...

加上五谷虫贴肚脐导滞
我本求心不求佛,了知三界空无物,若欲求佛但求心,只这心心心是佛

昨天有点事,没回复。昨晚听了老师的课,感觉我和孩子可能就属于从膻中穴往外咳的寒咳,晚上睡前我特意对着镜子找了至阳穴,贴了养脾贴,又在膻中穴贴了养胆贴,给孩子也贴了,还加了肺俞穴,不过我对自己找穴位的确没有把握。

今天孩子起床,咳嗽仍和我类似,我也还是喉咙深处痒,要从“一堵墙”的起点咳出痰来,但往往只咳出一点点,感觉那墙那里就是有痰什么的在驻扎。

老师说我是什么地方堵住了,我觉得自己咳嗽的感觉也是什么地方被堵住了一样,但还是没找到除堵的关键所在。等一下我准备在腰阳关贴一片除寒贴试试。

少帅是提醒我处理心经、肾经和方位穴阴市吗?昨天我和孩子都贴了好心情、神门养心、右少海养心、两太溪养肾、右阴陵泉大脾贴的(阴市昨晚忘记了,以前也有贴),因为是常规经常贴的穴位,就没强调贴了这些。

丰收在秋天  从膻中穴往外咳的寒咳让我想起了之前咳嗽在膻中处觉得难受,就在膻中贴了养脾贴,突然就觉得很舒服(其他穴位也有处理,不过忘记了)对咳嗽很有帮助,不过想到膻中是任脉穴位运行离火之气,脾贴没敢多贴的。  发表于 2013-11-15 16:09
少帅  昨天的课,你没有听明白,继续听。  发表于 2013-11-15 10:51

总体来说,我的咳嗽有了很大好转,现在是觉得喉咙不舒服,主动咳,想把那墙头的痰什么东西咳出来,而此前是被动咳,不咳的话气都憋不住了,气要破口而出的感觉。

还有,昨天网课听老师讲至阳穴的时候,我想起了自己正是背部在这段时间反复受寒,因为晚上要给孩子换汗湿的衣服,有时还得给他把尿,给他倒温水喝,而我通常是从被子里爬起来就去做这些事情去了。而且这段时间天气转冷,我的被子却一直没更换。所以昨晚先换了厚的被子,然后放了件厚的绒马甲在床上,给孩子把尿什么的时候我先穿上了马甲,至少把反复受寒的源头给去除,再专心治理这咳嗽,可能才能收到良好的效果。

昨晚给孩子也换了厚点的睡袋,另外把他手上脚上露在睡袋外面的地方加套了棉套。孩子没出汗。睡得还算塌实。

回少帅:我马上再听一遍。

好案例,现在楼主如何

昨天晚上我家老公很认真地给我找了至阳穴,贴上了养脾贴,另外我在七大原穴和经穴都贴了相应的穴位贴,脑门和山根健脑,肚脐大健脑,右丰隆胃贴,两极泉旺夫贴,心经肺经多贴了些穴位。两无名指根贴了健脑贴。因要治老花,贴了两承泣养胃贴。

今天起来,这咳嗽还是那么顽固。早上老公不放心,找我去看了呼吸科专家,说肺和支气管都没问题,因为老是喉咙痒,判断为气管有点问题,开了三种药:罗红霉素、复方甲氧那明、右美沙芬愈创甘油醚糖浆。然后老公带我去拜师,康复科主任,针灸方面专家,他给我右手腕心经和心包经内关至间使段埋了一根3公分的针,明天再取。我从明天开始每天去学针灸手法和辩认穴位。

医生给我开的三种药都是此前我婆婆去医院后拿回的药里面有的,我除了罗红霉素没吃过以外,另外两种都吃过4次(2天内),当时没明显效果就没吃了。不过婆婆只吃过三次咳嗽和感冒都好了。

衡山,老师以前发就讲过最好不要针灸拔罐等,因为这会调动身体的正气出来的呀。其实有时候不点舒服,是身体在调理过程中正邪交战,不用太在意的,补益好后就会身体自会调整的。
看你的案例,觉得你应该以前身体亏损比较大,所以要补很久才行的。

学生

咳嗽好了没有呀?看完帖子我想到了2年前我也好像这么咳嗽来着的,当时的感觉就是痰堵在胸口不由自主的要咳嗽,诸法试遍无效,咳嗽了快一个月才好,被老公嘲笑逼着去医院,当时归结于自己学艺不精,也懒的琢磨,反正死活不去医院,反正咳咳咳咳,总能咳嗽好的吧。然后后来好了,突然发现这2年没咳嗽了,是不是那一次把这几年的咳嗽都咳完了呀。只可惜记不清时间了,要不然好好分析一下。