人体与时空的奥秘

请用中文注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衡山高

也谈治咳嗽

继续跟踪老妈情况:今天改针两条口、上、下巨虚、足三里、丰隆和两风池,针后给足三里贴了足三里贴,开对开窍穴上的开窍贴,两丰隆上的胃贴,两丰池上的胆贴,另外肚脐大健脑贴,其它原穴和三阴交等她自己有贴相应的贴。

每天都会好些,但还是没好透,尤其是吃东西的时候会痛的厉害些。

再说我自己,除了喉咙里现在感觉痰会比较多一点(相比以前的正常时候)、两个鼻孔有时也有点鼻涕要擤一下以外,无论是咳嗽还是鼻子,都已经好了,除上面两点都已和以前的正常情况差不多了。

哦耶!没啥毛病的感觉真的是好好啊。

当然现在每天都有栾加祥弟弟那里淘来的新鲜人参伺候。昨天又去弄了两斤,大个子的新鲜的,也趁机弄了些野山参粒。现在冬天了,怎么开补应该都不为过了。过两天又从老家带亲戚帮养的土鸡来了,加上吃着风版的纯正稻花香大米,泥码,这日子,是过得太舒坦啦。哈哈。

当然,不会忘记,这所有的一切,其实都来源于我们可敬可爱的老师。如果没有老师带我们走上健康的正确的康庄大道,现在还不知道在怎样折腾和消耗自己的健康呢。今年老师对我的亲自指导,我就更是受益菲浅啦。大恩不言谢,只有自己今后更努力,才能回报老师。

今晚按了老妈的两筑宾、都巨痛,在筑宾贴了健脑贴,两天泉、郄门、蠡沟,大陵贴了肝排;两列缺贴了助脑贴。左尺泽贴了养肝贴、左阴谷贴了养肾贴,看看明天会不会有所好转吧。

现在老妈说,经过我这么多处理,她的头痛,还有50%,也不知道她有没说真话,老人都会大事化小一些的。

晚上煮了50颗圆、1颗核桃的水喝了。让她吃智慧源泉,非常不积极,还是这水她更乐意喝。

早上让老妈煮了浓桑椹水喝了。

上午给针了两筑宾、两悬钟、阳辅、光晚、外丘、中渎、风市,等待取针期间让她把智慧源泉当零食多吃。等下让她分别贴上健脑贴和养胆贴。

现在是好的大概五成,我也没有更好的办法。老妈自己认为扎针好得最快。再说她也知道,既然脑袋做了核磁共振没事,现在血压也正常,就算去医院,也没有什么好办法的,无非是吃止痛药。所以只能寄希望于我了。

手部的穴位我不敢轻易扎针(觉得老定位不准,手腕稍一翻,穴位就变了位置),只能贴穴位贴为主。

现在还是一头雾水,没找到关键。老妈说多年以来,逢头痛就是这个部位:右眉毛中间往上两寸左右开始,向右半边头顶辐射,大概痛疼的区域是一个巴掌差不多大,严重时痛疼会一直下移到人中那,人中的右边都发痛发麻。而且老妈说感觉痛疼是要冲开啥被堵住地方的感觉,奇怪的是,以前她有脑血栓,这比较好理解;可是现在检查脑部却好得很,没事,却又为何还有冲堵的感觉,而因此头痛呢?而且多年以来一直痛的是同一片地方。

我婆婆以前是左边头痛,上次给我妈针灸时,也顺便给她针了,是胆经为主和三焦经的外关,到现在已经一个月了(11月5日给我妈连续第四天针,婆婆连续第二天针,婆婆针了三天还是四天),她说头痛没再发作过。我妈却可能已在十天前头痛又发作了。

下午给老妈头上痛疼区域扒开一点头发,直接贴了片考试健脑贴上去(记得这贴对付相火能力比中老年的更强),晚上老妈说头痛有所好转,说话时头不太痛了,吃东西也没那么痛了,但头上痛疼部位还是有点痛的。

我从11月24日开始的右腋前部痛疼,一直在持续,只是没有第一天那么痛了。

今天突然想到,怎么就没想到我柜子里还有一盒大片的养骨贴呢?以前论坛里看过的,扭伤拉伤肌肉伤之类的,有网友贴张养骨贴在痛处,第二天就没事人儿一样的。我这个也差不多,是咳嗽太剧烈和清嗓子用力过度后出现的,用养骨贴应该也有好效果。

立马上了片大的养骨贴,嘻嘻,现在再清嗓子、擤个鼻涕,已经基本不疼啦!

现在鼻子里已没有不适感了,鼻涕也不多了。只不过现在开始喉咙里经常有痰了,这也可能是排毒贴贴上后,排出的毒素吧。

今天上午11点左右,带孩子在楼下玩,他在踩单车,我跟他走,或在旁边休息,后来在太阳底下,蹲着跟他玩塑料小陀螺,突然在膻中稍下一点感到痛疼,不过不到一分钟就缓解了。不知这是不是经气在调整?

还有,今天上午带孩子到小区花园里玩了一个多小时,我走走停停陪着他,生他后出现的右腿无力感觉又很明显了,走路时真的明显的感觉右腿在“拖后腿”。右腿阴市至髀关一段按着都感觉酸痛。

老妈现在讲话和吃东西头上还痛,不过没以前厉害,昨晚可以刷牙了,刚才说前段头痛时刷牙会很痛。
刚把她头上的大健脑贴换成了一张中老年健脑贴。

我今天一天都没有擤过鼻涕了。鼻子算是完全解放了。

喉咙仍有点痰,过一段时间就要清一下嗓子把痰吐出来(并不多),已经不咳嗽了。

苗条贴也可以抵御坎水侵袭艮土的。应该也很适合楼主的情况。